Já contei para vocês outro dia que sempre tenho uma geleia caseira na minha geladeira para comer com torradas no café da manhã, né? Também falei que estou sempre experimentando receitas novas de geleias. A Geleia de Goiaba Diet foi a minha última experiência. Preparei a geleia no fim de semana e gostei bastante do resultado.

Primeiro que tudo é bom deixar que o principal ponto positivo da Geleia de Goiaba – ela é simplesmente deliciosa. Mas, além disso, conquistou-me por outro motivo: tem baixas calorias. Claro, que isso não significa que é para sair exagerando, hein!

E para os que ainda não se convenceram por achar que é complicada de preparar digo logo que estão muito enganados! A receita da geleia é super simples e rápida de preparar! Com uma mãozinha você consegue prepará-la em menos de 15 minutinhos!

Por isso, chega de desculpas e vamos para a cozinha!

Receita de Geleia de Goiaba Diet

Geleia de Goiaba Diet

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Goiaba natural;
  • 480 mililitros: Água;
  • 8 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó.

Modo de preparo

  1. As goiabas devem estar maduras no ponto.
  2. Higienize as goiabas descasque-as e corte em rodelas.
  3. Numa panela com a água leve ao fogo, ao iniciar a fervura junte as goiabas e deixe ferver por 4 minutos.
  4. Escorra a água mas reserve-a.
  5. Bata no liquidificador ou mix as goiabas junto com uma xícara de água do cozimento.
  6. Passe a polpa da goiaba aos poucos por uma peneira, reserve as sementes.
  7. Junte 2 colheres de sopa de água de cozimentos às sementes, misture e torne a passá-las pela peneira.
  8. Misture o adoçante à polpa da goiaba e leve ao fogo por cerca de 15 minutos ou até a Geleia engrossar, atingir o ponto desejado.
  9. Armazene a geleia após esfriar ligeiramente em frascos de vidro esterilizados, tapando-os com uma folha de papel vegetal.
  10. Utilize a Geleia de Goiaba Diet em rocamboles, tortas, ou sirva com pão, torradas, ou queijos ou tofu.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,1 g Beta-caroteno: 187 μg
Cálcio: 9 mg Calorias: 36,9 kcal
Carboidratos: 7,9 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,1 mg Fibras totais: 2,7 g
Fósforo: 20 mg Gorduras: 0,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 0 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 0,1 g Licopeno: 2.602 μg
Magnésio: 11 mg Niacina: 0,5 mg
Potássio: 208,5 mg Proteína: 1,3 g
Sódio: 1,2 mg Vitamina A: 312 IU
Vitamina C: 114,2 mg Vitamina K: 1,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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35 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia,

    Como gostava de ter goiabas para fazer este doce … Eu sou fã de compotas / geleias e doces e ando sempre à procura de novas receitas, boa sugestão.

    Beijocas e continuação de bom dia
    Paula

  2. Bom dia querida!
    Amo receitas light e diet, outro dia eu estava conversando com uma amiga que está acima do peso, ela disse que odeia receitas light e diet, ela ficou boba quando eu falei que só tomo café e sucos com adoçante ela disse que é horrível e que não toma de jeito nenhum e o pior tem preguiça de fazer exercícios físicos, achei um absurdo, e fica só queixando que está acima do peso, rsrs.
    Tem várias maneiras de saborearmos um docinho e outras receitas que não precisam ser gordurosas e saudáveis, como essa geleia linda e deliciosa que vc nos proporciona, amei!

    Beijos ♥

  3. Bom dia Vânia!
    Eu também sempre tenho uma geleia caseira na minha geladeira, ontem mesmo eu fiz uma geleia de jabuticaba, porque o pé esta carregado.
    A sua geleia ficou linda, cor maravilhosa… que delicia!
    Beijos, Oslaine

  4. Vania,
    Nunca provei caseira pois aqui não vendem Goiaba… Mas esta com uma textura e um aspeto delicioso amiga :)

    O sue Requeijão Caseiro de Ricota esta fazendo um sucesso no grupo que pertenço Dukan… Partilhei o link e esta todo o mundo fazendo :) Espero que não se importe.

    Beijinhos

  5. oi querida vc fez a receita perfeita eu amoooo geleia de goiaba e a sua esta maravilhosamente saudavel ..amei bjão grandes

  6. Vânia,
    o cheiro das goiabas cozinhando para mim é um dos melhores que existe. Um cheiro que me faz lembrar a minha infância… gosto demais de geleia e doce de goiaba. Boa receita esta, sem açucar.
    Beijo

  7. Querida Vânia,
    Nunca provei goiaba ou goiabada, mas adorava, pois só a cor é absolutamente maravilhosa e convidativa!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  8. Vânia querida e pensar que hoje fiz aquele rocambole com goiabada industrial, se fosse com essa sua geléia além de ter ficado mais gostoso, eu poderia comer mais que uma fatia heheh. Ficou linda sua geléia, na proxima vez vou fazê-la e aplicar no meu rocambole, se bem que pensando melhor, com uma torradinha é bem mais saudável hehe. Ficou uma cor maravilhosa. Beijinhos

  9. Querida Vânia,

    Nunca comi goiaba, nem goiabada, mas parece-me muito similar à marmelada… a cor então é mesmo idêntica !
    Ficou com um aspecto delicioso e apelativo! :)

    Beijinhos

  10. Eu fiz a geleia, mas não coloquei adoçante, usei açúcar mascavo e ficou muito bom, acho que eu só deveria ter colocado um pouco mais, usei 4 colheres de sopa do açúcar, acredito que com 6 teria ficado melhor!

    • Bom dia Amanda,
      Essa geleia é muito saborosa, penso que com 6 colheres de açúcar mascavo ficaria com o sabor perfeito, ficaria equivalente em doce.
      Muito bom ter gostado da receita, se tivesse tirado foto publicaríamos na fan page.
      Beijo,
      Vânia

  11. Próxima vez vou colocar as 6 colheres, receita bem saborosa mesmo! Adorei suas receitas, as proximas que eu tentar vou enviar fotos, rs!

    • André,
      Para a geleia ser diet, não pode ter açúcar, por isso a utilização do adoçante caso deseje prepará-la com açúcar mascavo ou mel (nunca preparei com mel), prepare e depois conte-nos o resultado.
      Abraço,
      Vânia

    • Oi Suzana,
      Abaixo da foto tem uma pequena tabela em que a última linha diz “Porção: 50 gramas”, aproximadamente 3 colheres de sopa padrão (15 ml).
      O valor calórico é sempre referente a essa porção.
      Abraço,
      Vânia

  12. ótima receita, em um pote de 200g teria que pagar R$ 12,00 reais em 1 kg de geleia feita em casa gastei menos de R$ 5,00 reais alem da economia ganhamos em saúde, experimentem também amassar manualmente em vez de bater com mixer. obrigado

  13. Eu fiz e ficou muito boa! O único detalhe pra ter cuidado é porque durante o cozimento, o doce pipoca bastante! E quanto tempo posso deixar na geladeira??

    • Olá Iva,
      Tem razão na preparação de doces tem de haver esse cuidado, eles pipocam.
      Se a fruta for de boa qualidade, tiver sido bem preparado, e os recipientes bem esterilizados dura cerca de 2 meses no recipiente não aberto, embora que aqui em casa dure menos pois é consumido antes.
      Abraço,
      Vânia

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