Já contei para vocês outro dia que sempre tenho uma geleia caseira na minha geladeira para comer com torradas no café da manhã, né? Também falei que estou sempre experimentando receitas novas de geleias. A Geleia de Goiaba Diet foi a minha última experiência. Preparei a geleia no fim de semana e gostei bastante do resultado.

Primeiro que tudo é bom deixar que o principal ponto positivo da Geleia de Goiaba – ela é simplesmente deliciosa. Mas, além disso, conquistou-me por outro motivo: tem baixas calorias. Claro, que isso não significa que é para sair exagerando, hein!

E para os que ainda não se convenceram por achar que é complicada de preparar digo logo que estão muito enganados! A receita da geleia é super simples e rápida de preparar! Com uma mãozinha você consegue prepará-la em menos de 15 minutinhos!

Por isso, chega de desculpas e vamos para a cozinha!

Receita de Geleia de Goiaba Diet

Geleia de Goiaba Diet

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Goiaba natural;
  • 480 mililitros: Água;
  • 8 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó.

Modo de preparo

  1. As goiabas devem estar maduras no ponto.
  2. Higienize as goiabas descasque-as e corte em rodelas.
  3. Numa panela com a água leve ao fogo, ao iniciar a fervura junte as goiabas e deixe ferver por 4 minutos.
  4. Escorra a água mas reserve-a.
  5. Bata no liquidificador ou mix as goiabas junto com uma xícara de água do cozimento.
  6. Passe a polpa da goiaba aos poucos por uma peneira, reserve as sementes.
  7. Junte 2 colheres de sopa de água de cozimentos às sementes, misture e torne a passá-las pela peneira.
  8. Misture o adoçante à polpa da goiaba e leve ao fogo por cerca de 15 minutos ou até a Geleia engrossar, atingir o ponto desejado.
  9. Armazene a geleia após esfriar ligeiramente em frascos de vidro esterilizados, tapando-os com uma folha de papel vegetal.
  10. Utilize a Geleia de Goiaba Diet em rocamboles, tortas, ou sirva com pão, torradas, ou queijos ou tofu.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,1 g Beta-caroteno: 187 μg
Cálcio: 9 mg Calorias: 36,9 kcal
Carboidratos: 7,9 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,1 mg Fibras totais: 2,7 g
Fósforo: 20 mg Gorduras: 0,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 0 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 0,1 g Licopeno: 2.602 μg
Magnésio: 11 mg Niacina: 0,5 mg
Potássio: 208,5 mg Proteína: 1,3 g
Sódio: 1,2 mg Vitamina A: 312 IU
Vitamina C: 114,2 mg Vitamina K: 1,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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