Em qualquer ocasião lasanhas são bem vindas. Pelo menos aqui em casa é assim. Seja em ocasiões mais especiais, como festinhas, ou até mesmo em um almoço no dia a dia. Essa é sempre uma opção fácil e rápida de se preparar. Sem contar que quem não gosta de lasanha, não é mesmo? Por isso a nossa receita de hoje é a Lasanha de Bacalhau ao Molho Verde. Uma receita talvez um pouco inusitada para alguns, mas, com certeza, muito saborosa.

Disse inusitada devido ao fato que, sem dúvidas, lasanha de bacalhau e com molho verde não é uma das combinações mais comuns, mas, quem experimenta, sem dúvidas, repete! Eu mesma confesso que quando imaginei esta combinação de ingredientes, fiquei muito curiosa para saber qual seria o resultado, mas quando experimentei, simplesmente adorei! E é por isso que estou compartilhando hoje com vocês!

Quem resolver preparar a lasanha de bacalhau ao molho verde não esqueça de deixar aqui no blog as suas impressões da receita! Comentários são sempre muito bem recebidos! Um bom dia para todos!

Receita de Lasanha de Bacalhau ao Molho Verde

Lasanha de Bacalhau ao Molho Verde

Categorias: Massas, Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 11 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 800 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 1 1/2 unidades: Cebola roxa;
  • 6 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 3 colheres de sopa: Salsa inteira;
  • 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 750 mililitros: Leite desnatado;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 100 gramas: Queijo ricota fresco;
  • 50 gramas: Queijo parmesão ralado;
  • 150 gramas: Brócolis;
  • 300 gramas: Massa fresca para lasanha.

Modo de preparo

  1. Higienize as cebolas, o alho e a salsa. Rale a cebola, pique os dentes de alho e a salsa, reserve em separado.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 3 minutos, escorra, deixe esfriar e desfie-o.
  4. Cozinhe os brócolis no vapor. reserve.

Molho Bechamel verde

  1. Doure a 1/2 cebola no azeite (3 colheres de sopa) por 2 minutos, desligue o fogo, acrescente a farinha de trigo, misture bem.
  2. Junte o leite, misture, volte ao fogo, e misture até se tornar um creme, acrescente a noz moscada a gosto.
  3. Junte os brócolis, bata com mix ou liquidificador e deixe esfriar.
  4. Numa panela aqueça 3 colheres de sopa de azeite, doure uma cebola ralada com o alho por 3 minutos, acrescente o bacalhau, deixe mais 5 minutos, desligue o fogo e junte a salsa.

Montagem

  1. Num refratário cubra com um pouco de molho, depois as folhas de lasanha, em seguida coloque uma camada de bacalhau, e a ricota esfarelado.
  2. Repita toda a operação terminando com o molho e por último o queijo parmesão ralado na hora (se quiser). Regue com um fio de azeite a gosto.
  3. Leve ao forno durante 30 minutos, coberto com papel alumínio, com a parte brilhante virada para baixo.
  4. Retire o alumínio  e deixe mais 10 minutos para dourar.
  5. Sirva de seguida a Lasanha de Bacalhau ao Molho Verde, acompanhada de Salada de Couve-flor e Folhas Verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,3 g Beta-caroteno: 56,9 μg
Cálcio: 134,1 mg Calorias: 251,2 kcal
Carboidratos: 11,8 g Colesterol: 50,4 mg
Ferro: 0,9 mg Fibras totais: 0,2 g
Fósforo: 287,6 mg Gorduras: 10,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 6,1 g Gorduras poliinsaturadas: 1,2 g
Gorduras saturadas: 2,9 g Magnésio: 42,6 mg
Niacina: 2,3 mg Potássio: 481,6 mg
Proteína: 22,2 g Selênio: 32,1 μg
Sódio: 245,6 mg Vitamina A: 251,8 IU
Vitamina C: 2,8 mg Vitamina E: 1,7 g
Vitamina K: 21,4 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

17 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vania….

    Vim atraída pelo cheirinho dasua lasanha que maravilha eesse molho verde… hunmmm bom d+

    Beijocas

    Margarida

  2. Querida Vânia,
    Adorei, simplesmente adorei esta tua sugestão e vou ter de experimentar esta fantástica lasanha com certeza!!
    Beijinhos,
    Lia.

  3. Bom dia Vânia,
    Uma sopinha de tomate frio seguida de lasanha hummmm delicioso.
    As minhas filhas adoram lasanha, com bacalhau é uma boa opção para disfarçar o peixe 🙂 boa sugestão

    Continuação de bom dia
    Paula

  4. Bom dia minha querida!
    Vi no face vim correndo pegar a receita, hehehe.
    Aqui em casa lasanha tbm é bem vinda em qualquer
    ocasião, e se for com recheio de bacalhau e bem feita
    assim melhor ainda, hummmmm!
    Ficou linda e tentadora!

    Beijinhos

  5. Querida Vânia
    Amo lasanha e se pudesse comeria todos os dias.
    Fiz uma domingo e outra ontem – hehehe! Já estou virando uma italianinha mesmo!
    Quando comia peixe, bacalhau era um dos meus preferidos.
    Excelente receita, parabéns.
    Um grande abraço
    Léia

  6. Nossa que maravilha de lasanha Vânia do céu, adorei esse molho verde, mesmo por que adoro brocólis, gostei muito dessa combinação, amo lasanha e amo bacalhau,só falta fazer. Beijocas

  7. Olá Vânia,

    Eu e o marido iríamos simplesmente adorar essa receita de lasanha, já a filhota não, ela e o “fiel amigo” não são nada chegados ! 🙂

    O aspecto é delicioso, ficou linda e muito convidativa, amiga !

    Beijnhos

Deixe uma resposta