Não sei como é na casa de vocês, mas aqui na minha sempre que preparo peixada sou praticamente obrigada a fazer Pirão de Peixe. É como se fosse o feijão com arroz. Os dois estão sempre juntos. rsrsrs Pensei em postar essa maravilha agora porque para mim é uma receita que tem tudo a ver com a época de carnaval.

Pelo menos muitas peixadas aqui em casa já foram preparadas nessa época. E o pirão vinha sempre meio que de brinde. rsrsrs Mas sempre muito bem recebido e aguardado – no caso da minha filha ela sempre aguarda mais o pirão de peixe do que a própria peixada, acreditem!

E o que acho ótimo é que como reaproveito do caldo, no caso da peixada de atum, o Pirão de Peixe é um prato que não tem realmente nenhuma dificuldade de preparar. Eu só diria que o único cuidado para fazer o Pirão de Peixe é o caldo de origem ter quantidade moderada de sal e ou pimenta, senão o sabor fica intensificado. Fica mais uma dica para esse feriadão ficar mais gostoso!

Receita de Pirão de Peixe

Pirão de Peixe

Categorias: Peixes e frutos do mar, Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira e Angolana
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 650 mililitros: Caldo de peixe;
  • 1/2 colher de sopa de sopa: Colorau (Urucum);
  • 2 grama: Pimenta caiana;
  • 1/2 xícara: Farinha de mandioca.

Modo de preparo

  1. Após o peixe cozido no meu caso atum cozido separe-o do caldo (Peixada de Atum) ou outra receita, o único cuidado é com as espinhas, sugiro coar o caldo, se desejar pode adicionar pimenta.
  2. Na panela com o caldo quente, em fogo baixo, adicione o colorau, a pimenta a gosto, a farinha de mandioca aos poucos e mexa sempre.
  3. Quando começar a engrossar, está pronto o Pirão de Peixe, escolha a textura, caso queira um pirão com mais consistência acrescente mais farinha.
  4. Sirva o Pirão de Peixe quente.

Obs. As quantidades indicadas de farinha de mandioca para a confecção do Pirão de Peixe são aproximadas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,3 g Beta-caroteno: 119,5 μg
Cálcio: 35,7 mg Calorias: 57,7 kcal
Carboidratos: 10,2 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,5 mg Fibras totais: 0,4 g
Fósforo: 34,9 mg Gorduras: 0,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 0,1 g Magnésio: 3,4 mg
Niacina: 1,4 mg Potássio: 154,9 mg
Proteína: 2,1 g Sódio: 51,9 mg
Vitamina A: 231 IU Vitamina C: 2,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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