Segunda-feira começando mas desta vez em ritmo de festa! Como está indo o carnaval de vocês? O meu e da minha família está sendo bem sossegado. Hoje trago-vos uma receita deliciosa de Pão Recheado Gratinado tanto para quem está aproveitando o feriadão em casa, quanto para quem decidiu pegar a estrada e quer fazer um lanchinho diferenciado com um agradável sabor, crocância, rapidez de preparação e praticidade.

Possivelmente o Pão Gratinado foi inspirado de alguma outra receita mas faço-a há tantos anos que não lembro, mas repito-a tanto por ser solicitada, quanto por ser prática, saudável e muito saborosa.

O Pão Gratinado faz sucesso como um delicioso lanche, aperitivo, entrada, sem contar que pode também ser preparado na churrasqueira como é feito com o famoso pão de alho, acompanhando um churrasquinho no ponto.

E não se esqueçam no meio da folia, de que recarregar as baterias é super importante com uma boa alimentação e principalmente uma hidratação constante!

Receita de Pão Recheado Gratinado

Pão Recheado Gratinado

Categorias: Sanduíches
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (pão + recheio)

Ingredientes

  • 180 gramas: Pão de trigo integral;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/2 unidade: Cebola roxa;
  • 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
  • 2 1/2 colheres de sopa: Maionese zero colesterol;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado.

Receita de Pão Recheado Gratinado

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Higienize os tomates, a cebola e o alho. Reserve.
  3. Corte e pique os tomates, se desejar tire as sementes, coloque os tomates em uma peneira e salpique com sal, deixe em descanso por 10 minutos.
  4. Descasque e pique a cebola.
  5. Esmague o alho, junte à cebola, acrescente a maionese, o orégano, o azeite e os tomates, misture bem.
  6. Utilizei 6 mini pães cariocas (francês) integrais. Para rechear pode cortar os pães ao meio ou cortar-lhes as pontas e retirar de um lado parte do miolo.
  7. Se optou por cortar o pão ao meio recheie do lado cortado, se cortou as pontas coloque o lado com miolo virado para baixo e encha de recheio o lado sem miolo.
  8. Leve num tabuleiro de preferência antiaderente o Pão Recheado Gratinado por 10 minutos, desligue o forno e deixe mais 10 minutos.
  9. Sirva o Pão Recheado Gratinado como lanche, aperitivo, entrada, para acompanhar carne de churrasco ou como desejar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,2 g Beta-caroteno: 55,7 μg
Cálcio: 17,3 mg Calorias: 74,5 kcal
Carboidratos: 8,7 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,7 mg Fibras totais: 0,9 g
Fósforo: 34,4 mg Gorduras: 2,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,2 g Gorduras poliinsaturadas: 1,1 g
Gorduras saturadas: 0,4 g Licopeno: 506,8 μg
Magnésio: 14,7 mg Potássio: 83,7 mg
Proteína: 1,6 g Selênio: 4,9 μg
Sódio: 76,3 mg Vitamina A: 93,1 IU
Vitamina C: 4,3 mg Vitamina K: 2,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

24 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vania!!

    Por aqui as coisa ainda estao muito calmas… só amanha é que é o desfile e o dia em que a pequena vila enche a serio (ver se ainda consigo quando sair do trabalho tirar umas fotos para depois colocar no blog) mas tb o tempo nao tem ajudado, está muito frio as serras estao cobertas de neve!!!

    Que maravilha esse seu pao recheado…

    Tenho visto tantas receitas de pao recheado, que vou ter que me aventurar um dia desses a fazer um!!!

    Beijocas

    Margarida

  2. Bom dia querida!
    O meu carnaval tbm está ótimo, estou com a visita de meu irmão e a família dele, sábado e domingo aproveitamos p/ passear, hoje vamos ficar aqui e comer algumas guloseimas e aproveitar o dia!
    Seu pão ficou maravilhoso, o recheio está uma loucura, hummmmm!

    Beijinhos, ótima semana!

  3. Bom dia, Vânia!
    O meu carnaval também está a ser sossegado, não gosto de grandes confusões…
    Este pão é uma excelente sugestão, ficou com um aspecto muito apetitoso… qualquer dia faço um assim!
    Bjs
    Paula

  4. Hummmmm que coisa mais linda..
    Menina esses pãezinhos recheados ficaram dos deuses viu?
    Eita que eu desejei um desses aqui agorinha mesmo.
    Beijinhos no coração e uma semana linda viu?

  5. Vânia querida, que delicia de lanche, prático, fácil de fazer e delicioso. Adoro pães e assim recheados ficam ricos em sabor e aroma, gratinado, é uma ótima opção de lanche para o final de semana ou feriado como hj. Adorei sua sugestão. E meu carnaval está bem calmo tbém, vemos os desfiles pla tv e olha lá kkkk. Bjos boa continuação de feriado miga

  6. Querida Vania,
    Adoro brincar ao Carnaval (adoro fantasias) por isso estou nas nuvens….
    Quanto ao teu pão, devo dizer que sou fã de qualquer pão recheado (já publiquei alguns) e o teu é mais um que quero experimentar (infelizmente só para mim visto o meu marido não gosta de tomate)

  7. Olá Vânia,

    Eu adoro pães, recheados ou não, tenho adorado o mundo do pão que descobri há pouco tempo ! 🙂

    Este seu pão recheado é uma tentação enorme, o recheio é uma delicia e o aspecto dele é um convite a comer sem parar !

    Quanto ao carnaval, gosto de brincar e vou sempre à Mãe porque ela também adora brincar, então juntamo-nos e é uma alegria imensa ! 🙂

    Beijinhos

    • Bom dia Cleo,
      Essa minha composição de ingredientes foi para manter o sabor e diminuir as calorias, não tendo restrições calóricas a imaginação é que manda, sem dúvida as suas sugestões ficaram muito saborosas.
      Abraço,
      Vânia

  8. Bom dia querida VÂnia uma delicia esta tua receita para uma entrada é optima:)

    Diz-me uma coisa querida fazes a maionese caseira?
    Se sim se em puderes dar a receita beijinho grande

Deixe uma resposta