Carnaval começando e logo lembro a vocês: divirtam-se, mas evitem todo tipo de exageros (e não estou falando só sobre comida, pessoal). Brincar carnaval não quer dizer fazer exageros, hein? É muito melhor você  divertir-se, mas voltar para casa no final do feriado com a mente limpa e descansada. Bem, agora vamos a receita de hoje – o Pavê de Banana com Creme de limão. Uma receita deliciosa, perfeita para este feriadão.

Alguns dos motivos que estou postando o pavê de banana nessa época é por: primeiro, é super fácil de prepará-la. Segundo: leva ingredientes que você encontra realmente em qualquer lugar – até no mercadinho da esquina que fica perto da sua casa. Terceiro motivo, mas não menos importante (pelo contrário): é simplesmente uma delícia e, enfim, não tem como não agradar preparando um pavê, não é mesmo? E não deixando de fazer aquela piadinha – pavê é para tudo menos “pra vê”. rsrsrs

Bom carnaval para todos! E juízo!

Obs: Na preparação do pavê de banana pode utilizar o creme e o leite condensado de soja ou de leite, como também pode montar em cima de uma base de biscoito maisena.

Se gostou deste refrescante pavê de banana o Guloso e Saudável já publicou também o Pavê de Limão e Morango sem Bolacha e o Pavê de Limão Simples.

Receita de Pavê de Banana com Creme de Limão

Pavê de Banana com Creme de Limão

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 2 h 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 8 unidades: Banana-prata;
  • 200 gramas: Creme de soja;
  • 200 gramas: Leite condensado light;
  • 150 mililitros: Suco de limão natural;
  • 10 gramas: Biscoito maisena.
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Modo de preparo

  1. Higienize as bananas e os limões Taiti (ou outro), extraia o suco dos limões.
  2. Junte o suco de limão, o creme de soja misture, bata no liquidificador a mistura por 1 minuto, acrescente o leite condensado e bata por mais 2 minutos.
  3. Descasque e corte em rodelas as bananas.
  4. Para a montagem do pavê num refratário coloque primeiro uma camada de creme, depois as bananas, mais uma camada do creme, as bananas, outra de creme e termine com biscoito maisena de chocolate esmigalhado.
  5. Leve o pavê à geladeira por no mínimo 2 horas.
  6. Sirva o Pavê de Banana com Creme de Limão gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 9,6 g Beta-caroteno: 21,3 μg
Cálcio: 67,7 mg Calorias: 127 kcal
Carboidratos: 21,7 g Colesterol: 5,2 mg
Ferro: 0,2 mg Fibras totais: 0,1 g
Fósforo: 53,8 mg Gorduras: 4,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,3 g Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g
Gorduras saturadas: 2,4 g Magnésio: 21,8 mg
Potássio: 247,4 mg Proteína: 2,2 g
Selênio: 2,8 μg Sódio: 28,7 mg
Vitamina A: 74,7 IU Vitamina C: 10,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

24 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia querida Vania!

    Acabei de anotar a receita…. que delicia… limao… gosto tanto de sentir o sabor dele….e quanto á banana é aquela delicia que se sabe! Os dois combinados so pode mesmo ser uma explosao de sabor delicioso!

    Beijocas e bom final de semana

  2. Bom dia Vânia,
    Toda a razão é preciso ter cuidado com com os excessos do Carnaval

    Adorei a receita que terei de ter cuidado em não comer demais :)

    Bom carnaval
    beijocas
    Paula

  3. Querida Vânia,
    a sua sobremesa ficou irresistível e o melhor feita com
    produtos light, perfeita!

    Desejo a vc e a sua família um feliz fds e um
    feliz carnaval!
    bjs

  4. tem tempo que não entro para comentar, mas sempre dou uma olhada nas receitas.

    nesta, tive que comentar: não só porque ficou com uma cara muito boa, mas também porque estou há alguns dias com uma ideia de pavê bem parecida: banana com laranja.

    as diferenças da minha ideia para a sua receita são o biscoito (quero usar biscoito champagne, hidratado em uma calda, com pouco açúcar, de suco de laranja e vinho branco) e o creme (pensei em usar o de confeiteiro para completar).

    beijos e ótimo carnaval para você!

  5. QUerida Vânia,
    Concordo com você. Moderação no carnaval é essencial. Brincar, mas com responsabilidade.Equilíbrio é fundamental,não só na alimentação, como você disse.
    Ese pavê realmente é uma delícia.E saudável.
    Bj e bom carnaval,
    Lylia

  6. Que sobremesa deliciosa Vânia querida, adoro pavês e esse de banana com esse toque de limão, deve ser delicioso. Gostei demais, super refrescante e levinho. Pena que no meu caso esse é “pavê”, mas posso resolver esse problema e torná-lo pavê e pra comer kkkk
    Gostei muito. Beijinhos ótimo carnaval

    • Querida Alice,
      Não é incomodo, é um prazer. O creme de soja é um equivalente ao creme de leite feito com leite de soja, existe à venda em grandes supermercados junto ao creme de leite e leite condensado ou junto aos produtos naturais.
      Abraço,
      Vânia

  7. Querida Vânia
    Que delícia esse pavê, ainda mais por ter usado biscoito de maisena, no lugar do sólito biscoito champanhe!
    Adorei a receita – parabéns!
    Te desejo uma linda semana.
    Um grande abraço
    Léia

  8. Eh eh eh… adorei o “puxão de orelhas”, amiga !
    É isso mesmo, tudo pode acontecer de forma saudável e natural sem exageros !

    O seu pavê é uma óptima e deliciosa sugestão para qualquer altura do ano, devo dizer-lhe…
    Simples, fresquinho, delicioso… perfeito portanto !:)

    Beijinhos

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