Carnaval começando e logo lembro a vocês: divirtam-se, mas evitem todo tipo de exageros (e não estou falando só sobre comida, pessoal). Brincar carnaval não quer dizer fazer exageros, hein? É muito melhor você  divertir-se, mas voltar para casa no final do feriado com a mente limpa e descansada. Bem, agora vamos a receita de hoje – o Pavê de Banana com Creme de limão. Uma receita deliciosa, perfeita para este feriadão.

Alguns dos motivos que estou postando o pavê de banana nessa época é por: primeiro, é super fácil de prepará-la. Segundo: leva ingredientes que você encontra realmente em qualquer lugar – até no mercadinho da esquina que fica perto da sua casa. Terceiro motivo, mas não menos importante (pelo contrário): é simplesmente uma delícia e, enfim, não tem como não agradar preparando um pavê, não é mesmo? E não deixando de fazer aquela piadinha – pavê é para tudo menos “pra vê”. rsrsrs

Bom carnaval para todos! E juízo!

Obs: Na preparação do pavê de banana pode utilizar o creme e o leite condensado de soja ou de leite, como também pode montar em cima de uma base de biscoito maisena.

Se gostou deste refrescante pavê de banana o Guloso e Saudável já publicou também o Pavê de Limão e Morango sem Bolacha e o Pavê de Limão Simples.

Receita de Pavê de Banana com Creme de Limão

Pavê de Banana com Creme de Limão

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 2 h 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 8 unidades: Banana-prata;
  • 200 gramas: Creme de soja;
  • 200 gramas: Leite condensado light;
  • 150 mililitros: Suco de limão natural;
  • 10 gramas: Biscoito maisena.
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Modo de preparo

  1. Higienize as bananas e os limões Taiti (ou outro), extraia o suco dos limões.
  2. Junte o suco de limão, o creme de soja misture, bata no liquidificador a mistura por 1 minuto, acrescente o leite condensado e bata por mais 2 minutos.
  3. Descasque e corte em rodelas as bananas.
  4. Para a montagem do pavê num refratário coloque primeiro uma camada de creme, depois as bananas, mais uma camada do creme, as bananas, outra de creme e termine com biscoito maisena de chocolate esmigalhado.
  5. Leve o pavê à geladeira por no mínimo 2 horas.
  6. Sirva o Pavê de Banana com Creme de Limão gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 9,6 g Beta-caroteno: 21,3 μg
Cálcio: 67,7 mg Calorias: 127 kcal
Carboidratos: 21,7 g Colesterol: 5,2 mg
Ferro: 0,2 mg Fibras totais: 0,1 g
Fósforo: 53,8 mg Gorduras: 4,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,3 g Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g
Gorduras saturadas: 2,4 g Magnésio: 21,8 mg
Potássio: 247,4 mg Proteína: 2,2 g
Selênio: 2,8 μg Sódio: 28,7 mg
Vitamina A: 74,7 IU Vitamina C: 10,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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