Não sei se essa situação já aconteceu com vocês, mas comigo é só o que acontece. Outro dia, fui preparar um cuscuz como lanche da tarde aqui para casa. Só que eu estava com uma vontaaade de comer algo doce. Aí tive a ideia de derreter um pouco de chocolate e colocar como cobertura no cuscuz. E foi do óbvio que nasceu o Cuscuz com Cobertura de Chocolate.

A questão é: depois fui pesquisar e vi que o cuscuz com cobertura de chocolate é apreciado em diversas partes do país. Aí pergunto para vocês: quantas vezes vocês, companheiras(os) de cozinha, imaginaram uma receita e quando foram ver um monte de pessoas já haviam preparado ela? rsrsrs Comigo já aconteceu diversas vezes.

Mas o que interessa mesmo é que essa invenção ou não ficou uma delícia e por isso estou compartilhando com vocês aqui. Fãs de cuscuz, fãs de chocolate, vale a pena experimentar esse casamento dos dois, Cuscuz com Cobertura de Chocolate!

Se gostou do Cuscuz co Cobertura de Chocolate, vale a pena também ver as receitas já publicadas de Cuscuz Nordestino no Prato, Cuscuz de Arroz ao Pesto e o Cuscuz de Milho com Coco.

Receita de Cuscuz com Cobertura de Chocolate

Cuscuz com Cobertura de Chocolate

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 75 gramas (média)

Ingredientes

  • 1 copo: Farinha de milho flocada;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 150 mililitros: Água;
  • 60 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 3 colheres de sopa: Leite de soja culinário.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque a farinha de milho flocada, a pitada de sal, e misture bem com uma colher, acrescente a água aos poucos, misture bem, deixe a mistura repousar por 5 minutos na geladeira.
  2. Misture novamente e deixe repousar mais 5 minutos, retire da geladeira e mecha mais uma vez, a massa tem de ficar com uma textura macia.
  3. Leve a cuscuzeira (panelinhas de cuscuz) ao fogo médio, com água na parte inferior, e deixe ferver. Coloque nas partes superiores da cuscuzeira a massa e tampe-as, leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 9 minutos. Tire do fogo e deixe amornar com a cuscuzeira tampada.

Receita de Cuscuz com Cobertura de Chocolate

Ganache de chocolate

  1. Leve o chocolate com o leite (de soja ou outro) ao fogo, aqueça em banho-Maria até se tornar um creme liso e brilhante.
  2. Desenforme então os cuscuz individuais e cubra-os com o creme de chocolate.
  3. Sirva os Cuscuz com Cobertura de Chocolate.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 8,3 g Alpha-caroteno: 8,4 μg
Beta-caroteno: 27 μg Cálcio: 50,3 mg
Calorias: 175,3 kcal Carboidratos: 44 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 1,8 mg
Fibras totais: 32,4 g Fósforo: 62,2 mg
Gorduras: 5 g Gorduras monoinsaturadas: 2,6 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,3 g Gorduras saturadas: 0,9 g
Magnésio: 37 mg Niacina: 1,2 mg
Potássio: 89,2 mg Proteína: 4,5 g
Selênio: 7,5 μg Sódio: 87,4 mg
Vitamina A: 52,3 IU Vitamina E: 0,9 g

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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23 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia,
    Um bom casamento está com aspeto bem apelativo. Cá em casa nunca faço cuscuz – marido diz que não gosta … Um dia faço sem dizer o que é , e depois logo se vê …

    beijocas e continuação de bom dia
    Paula

  2. Bom dia Vania

    Habitualmente nao faço couscous em casa pq so eu é que gosto

    Mas fiquei a babar olhando para os seu…. Que maravilha

    Beijocas

    Margarida

  3. oi vania querida e amada comigo ja conteceu o mesmo kkkkk e sabe que vendo o seu me deu uma vontadinha também ..amei
    parabens querida bjão doces

  4. Querida Vânia,
    comigo acontece sempre, por isso eu falo criar e inovar receitas, rsrs.
    Vem em minha mente sem eu saber se alguém fez a receita, depois eu pesquiso e vejo alguma parecida, mas sempre gosto de inovar.
    Bela invenção seu cuscuz ficou lindo e super delicioso,
    adorei a receita!

    Beijos, fica com Deus!

  5. Olá Vania!
    Nunca provei cuscuz doces e tenho de experimentar, com chocolate vou gostar com certeza!
    Beijinhos

  6. Oi, Vânia!
    É verdade, às vezes pensamos numa receita como uma criação brilhante, mas quando vamos a ver já alguém nos “roubou a ideia” 😉 Seja como for, não deixa, por isso de ser uma ideia original! 😉
    Nunca pensei em fazer couscous em versão doce, mas fiquei com vontade!
    Beijinhos
    Paula

  7. Oi querida, tudo bem?
    É engraçado, pois também já me aconteceu! ihih
    Mas nunca imaginei juntar assim o milho com chocolate…mas gostei muito da ideia e do aspecto também, deve ser uma delícia MESMO!!

    Um grande beijinho e obrigada pelo teu carinho.
    Boa semana

  8. Olá Vânia! 🙂
    Que original sua receita.
    Eu adoro cuscus e chocolate, mas nunca me lembraria de os juntar.
    Mas acredito que seja maravilhoso 🙂
    Um beijinho.

  9. Vãnia vc acredita que nunca comi cuscuz doce? O seu me deixou muito curiosa.
    Já aconteceu comigo algumas vezes, achei que estava descobrindo a uma receita que mais ninguém tinha e depois era eu que ainda não sabia.
    bjo

  10. Vc tem razão Vânia, várias vezes eu criei uma receita e quando fui pesquisar algo semelhante, já existia tal receita da qual achei que era a única criadora hehehe. Que triste!
    Mas enfim a culinária é assim mesmo, muitas invenções e muitas idéias parecidas. Criação ou não, o fato que essa foi preparada por vc e ficou lindissima, a combinação perfeita. Gosto muito de cuscuz, tanto o doce como o salgado e o doce com cobertura de chocolate pra mim, é tentação na certa. Adorei. Beijinhos

  11. Uau! Que excelente sugestão!
    Já me aconteceu tanta vez Vânia! Um exemplo foram as Trouxas de queijo chévre com noz e mel. Pensei que tinha sido a única e afinal já existiam. 🙁
    Ai que triste fiquei! Mas na culinária é mesmo assim! Acontece-me tanta vez! Mas esta sugestão do cuscus com chocolate parece-me excelente!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

  12. Oi Vânia, comigo já aconteceu também…rsrs. Mas é assim mesmo, acho que acabamos re-criando receitas e na verdade eu penso que, invenção ou não, essa é a sua versão e portanto sua criação.
    Esse cuscuz deve ter ficado bom demais e como eu sou chocólatra, tudo que leva chocolate me atrai, adorei a combinação!!

    Beijinhos
    Marisa

  13. Que criativo Vânia! Boa solução para aquela vontade de um docinho. Não gosto deste tipo de cuscuz, mas meu esposo, minha mãe e meu irmão gostam bastante. Lembrarei dessa sugestão se algum dia fizê-lo. Achei bem original! Beijos, Paual

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