Como de costume no Guloso e Saudável, temos a nossa receita de saladinha na segunda-feira! A escolha da semana foi uma receita inspirada na famosa Salada Grega. Digo inspirada porque não segui a risca a receita.  A Salada Grega original é feita com base em tomate, pepino, pimentão e cebola roxa, temperada com sal, pimenta-preta, orégano e azeite. A tudo isto juntam-se pedaços de queijo feta, ou outro queijo branco e azeitonas pretas.

Algumas das diferenças da salada que publico hoje, como vocês podem ver, é que na hora de saboreá-la acrescentei alguns elementos que são meus queridinhos quando se fala em saladas: a alface, e utilizei os queijos frescal ultrafiltrado e camembert (pois quando fui ao supermercado estava em falta o queijo feta).

Um dos pontos altos dessa saladinha é o fato de ser super refrescante! A junção da hortelã com o manjericão, acreditem, dá um sabor especial à salada. Sem falar que ela é, por completo, constituída por ingredientes muito leves e fresquinhos que dão uma sensação muito boa de saboreá-los. Não é á toa que a salada grega é tão consumida nos dias de verão pelo mundo a fora. Fica a minha dica! Gostaram?

Receita de Salada Grega

Salada Grega

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Grega
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 440 gramas: Pepino japonês;
  • 10 unidades: Azeitona preta sem caroço light;
  • 10 unidades: Azeitona verde sem caroço light;
  • 15 unidades: Tomate cereja;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 0,5 unidade: Pimentão amarelo;
  • 0,5 unidade: Pimentão vermelho;
  • 3 colheres de sopa: Manjericão fresco;
  • 1 colher de sopa: Hortelã natural em ramos;
  • 1/2 colher de sopa: Orégano desidratado;
  • 100 gramas: Queijo camembert;
  • 100 gramas: Queijo Minas fresco;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural.

Receita de Salada Grega

Modo de preparo

  1. Higienize os pepinos, os tomates, a cebola, o manjericão, os pimentões e a hortelã.
  2. Tire a casca da cebola e corte-a em laminas bem finas, deixe-a repousar por cerca de 15 minutos em um recipiente com água e 1 colher de chá de sal, depois escorra e passe por água.
  3. Corte os pepinos com a casca (opcional) e os pimentões em pequenas tiras, os tomates em quartos, retire as folhas do manjericão e hortelã. Reserve.
  4. Corte os queijos em pequenos cubos. Reserve.
  5. Em uma saladeira coloque os pepinos, um pouco de manjericão, o orégano, a hortelã, as cebolas, as azeitonas, os tomate, os pimentões as restantes ervas aromáticas, misture bem, por último o azeite e o suco de limão, distribua os queijos.
  6. Sirva a Salada Grega como refeição leve ou a acompanhar grelhados.

Obs. Na Salada Grega pode substituir o pepino japonês e o tomate cereja por variedades comuns, ou outras de sua preferência.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,5 g Alpha-caroteno: 49,7 μg
Beta-caroteno: 2.647,9 μg Cálcio: 186,6 mg
Calorias: 227,6 kcal Carboidratos: 16,1 g
Colesterol: 20,4 mg Ferro: 2 mg
Fibras totais: 5,3 g Fósforo: 183,7 mg
Gorduras: 16,3 g Gorduras monoinsaturadas: 7,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,9 g Gorduras saturadas: 5,4 g
Magnésio: 46,7 mg Niacina: 2 mg
Potássio: 591,7 mg Proteína: 9,3 g
Selênio: 5 μg Sódio: 389,9 mg
Vitamina A: 5.252,8 IU Vitamina C: 33,8 mg
Vitamina E: 4,7 g Vitamina K: 49,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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27 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vania

    Que delicia de saladinha, mesmo fazendo frio por aqui cai sempre muito bem… Adoro

    Beijocas

    Margarida

  2. Vânia, bom dia, quando fico alguns dias sem aparecer, fico babando olhando todas as receitas que posta. infelizmente meu lado profissional me impede de estar nas casinhas com a frequência que gostaria, mas pelo meno consigo seguir tudo pelo face.
    Essa receita de saladinha está anotada… fiquei encantada com as cores, salada colorida é comigo mesmo.
    Beijinhos, boa semana.

  3. Vânia querida como gosto de saladas!!! Essa sua ficou linda, rica e colorida. A adição dos queijos a deixou especial. Adorei amiga, deliciosa. Beijinhos. ótima semana

  4. Vânia.
    Eu não gostei, amei …..esta salada. A mistura da hortelã com o majerição deve ter dado um sabor especial e ainda mais com queijos que eu gosto tanto. Enfim deliciosa!!!!!!!
    Beijinhos

  5. Eu e meu filho, estamos de regime e, sempre comemos muita salada principalmente na janta que só comemos salada e algum grelhadinho. Parabéns os pratos, são gostosos, nutritivos e de um visual maravilhoso!

  6. Da pra levar na marmita? No cursinho que faço nao vou ter onde esquentar, e a maioria das receitas que achei até agora preciso esquentar a comida.

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