Um elemento que não pode faltar no café da manhã aqui em casa são as geleias caseiras como a Geleia de Abacaxi Gold. Quem não gosta de já começar adoçando o dia, não é mesmo? Por isso gosto bastante de sempre preparar variedades de geleias. Costumo sempre que possível experimentar receitas novas. Já postei aqui no blog algumas das receitas de geleia que costumo preparar mais frequentemente aqui em casa como: a Geleia de Tamarindo,  a Geleia de Morango, a Geleia de Acerola e a Geleia de Damasco.

E hoje trago o último sabor que preparei, a Geleia de Abacaxi Gold uma delícia! O que mais me chamou atenção nela, foi a doçura do abacaxi gold. Sabe aqueles abacaxis que a gente compra de vez em quando no supermercado que são super ácidos? Então, ele é completamente o oposto!  E foi exatamente por isso que essa geleia ficou tão docinha e especial levando a receita a ser mais do que aprovada por mim e por todos aqui em casa.

Receita de Geleia de Abacaxi Gold

Informações adicionais:

A Geleia de Abacaxi Gold possui elevado valor energético, devido ao alto teor de nutrientes como açúcares, valor nutritivo pela presença de minerais (Cálcio, Fósforo, Magnésio, Potássio, Sódio…) e de vitaminas, principalmente ácido ascórbico, é de ressaltar que tanto as gorduras como o colesterol são zero.

Utilizei nesta geleia a variedade gold de abacaxi, mas pode ser utilizada outra variedade, utilizando outra variedade vai alterar principalmente a acidez e o açúcar.

Geleia de Abacaxi Gold

Categorias: Doces e sobremesas. Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 23 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 600 gramas: Abacaxi natural;
  • 240 mililitros: Água;
  • 140 gramas: Açúcar cristal orgânico.

Receita de Geleia de Abacaxi Gold

Modo de preparo

  1. O abacaxi que utilizei foi a variedade gold.
  2. Higienize o abacaxi, descasque-o e corte em pequenos pedaços.
  3. Numa panela de preferência antiaderente, coloque a polpa do abacaxi, a água (1 xícara), o açúcar (13 colheres de sopa) e leve para cozinhar em fogo médio por 30 minutos, deixe amornar.
  4. Bata no liquidificador, leve a geleia novamente ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  5. Armazene a geleia após esfriar ligeiramente em frascos de vidro esterilizados, tampando-os com uma folha de papel vegetal.
  6. Utilize a Geleia de Abacaxi Gold, em bolos, rocamboles, tortas, com pão, torradas, ou como preferir.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 8,7 g Beta-caroteno: 8,9 μg
Cálcio: 3,4 mg Calorias: 36,9 kcal
Carboidratos: 9,6 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,1 mg Fibras totais: 0,4 g
Fósforo: 2,1 mg Gorduras: 0 g
Gorduras monoinsaturadas: 0 g Gorduras poliinsaturadas: 0 g
Gorduras saturadas: 0 g Magnésio: 3,1 mg
Potássio: 28,3 mg Proteína: 0,1 g
Sódio: 0,3 mg Vitamina A: 14,9 IU
Vitamina C: 14,7 mg Vitamina K: 0,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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25 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia,

    Cá em casa também há uma variedade grande de compotas e geleias. Para o pão da manhã ou para acompanhar no yogurte.

    A sugestão que deixas está com muito bom aspeto e saborosa de certeza

    Até breve
    Paula

  2. Vânia,
    adoro as tuas receitas, sempre com bem menos açucar do que encontramos habitualmente. Gosto muito de geleias para comer com iogurte. Gostaria de provar…pena que aqui não encontre abacaxi tão saboroso.
    Beijos

  3. Bom dia querida Vânia!
    Geleia caseira não tem preço a sua ficou com uma cor linda e o aspecto delicioso!
    As fotos estão perfeitas!

    Beijos, fica com Deus!

  4. Vania, minha querida amiga, este seu doce de abacaxi ficou com uma textura perfeita, deve ser uma delicia, cà em casa também nunca falta ao pequeno almoço um doce caseiro.

    Bjs

  5. Que cor linda que ficou a geleia Vânia,aqui só estou encontrando abacaxi tào acido e brancos que nào da vontade de comer
    Boa quarta feira
    beijos

  6. Olá Vania !
    Nunca comi geleia de abacaxi, mas adoro esta fruta. Gostei muito desta tua sugestão !
    Como costumas estrelizar os frascos ?
    Beijo. Obrigado.

    • Bom dia Anabela,
      Esterilizo normalmente os frascos e tampas com fervura de 10 minutos dentro de panela com água, a secagem faço no forno a aproximadamente 110ºC por também 10 minutos.
      Beijo,
      Vânia

  7. Oi Vânia, aqui na Alemanha o abacaxi não é nada doce e eu tenho certa dificuldade para fazer geléias, nunca ficam lá muito boas.
    Essa sua geléia ficou maravilhosa, com uma cor linda e textura perfeita!!

    Beijinhos
    Marisa

  8. Vânia querida sua geléia ficou linda., com uma cor intensa muito atrativa. Adoro geléias com torradas no café da manhã, e não se compara geléa pronta de uma caseirinhia. Gostei demais. Imagino o sabor. Beijinhos

  9. Olá, Vânia!

    Eu também gosto muito de ter (e fazer) geleias e compotas e normalmente tenho sempre algumas em casa.
    Esta ficou com uma textura e cor maravilhosas deve ser deliciosa, uma excelente forma de começar o dia!
    beijinhos
    Paula

  10. Vânia vim por aqui abaixo pois não gosto de perder pitada do que aqui se faz, mas fiquei rendida a esta linda geleia! Nunca fiz de ananás mas via já para a lista… espero arranjar um bem docinho!
    Bjs

  11. Olá Vania!
    Gostaria de ter as outras receitas que vc mencionou ,eu só faço doces diet
    pois e para crianças. elas adoram geleias e não consigo da o ponto certo.
    e me parece que a suas deve ser sensacional.!
    Sucesso para vc em suas geleias e quitutes.

    • Olá Teresa,
      Pode fazer todas as geleias postadas que dão certo e pode transformar todas em diet desde que substitua o açúcar por um pouco menos de adoçante culinário. Para acessar as outras receitas basta clicar no link com o nome.
      No link a seguir encontrará todas as receitas já publicadas de receitas para diabético.
      Abraço,
      Vânia

  12. Olá! Tenho algumas dúvidas, no passo 2 fala em cortar o abacaxi em pedaços e no passo 3 fala em colocar a polpa. Devo bater no liquidificador ou colocar os pedaços? E pra transformar em diet, quanto mais ou menos de adoçante culinário devo colocar?

    • Boa noite Carol,
      Entendemos que polpa é a parte comestível da fruta…,
      Higienize o abacaxi, descasque-o e corte em pequenos pedaços (a polpa).
      Numa panela de preferência antiaderente, coloque a polpa do abacaxi, a água (1 xícara), o açúcar (13 colheres de sopa) e leve para cozinhar em fogo médio por 30 minutos, deixe amornar.
      Bata no liquidificador, leve a geleia novamente ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
      Deve utilizar cerca de 13 colheres de sopa de um adoçante culinário.
      Espero ter eliminado as eventuais partes do texto confusas.
      Abraço e boa receita,
      Vânia

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