Olá, pessoal! Tudo bom? Acredito que muitos de vocês já devem ter visto que eu levanto total a bandeira quando o assunto é crianças na cozinha. Por isso, hoje trago para vocês a receita de Rolinhos de Lasanha com Ricota e que dá certinho para vocês fazerem com a criançada. Ainda mais que muitos só começam as aulas depois do carnaval. Aproveitem esse restinho de férias e levem os pequenos para a cozinha.

Sempre fui daquele tipo de mãe que não negava quando meus filhos chegavam perguntando o que podiam fazer quando eu estava preparando alguma coisa. Sempre arranjava alguma coisa, seja fazer a bolinha do brigadeiro ou mexer a massa do bolo. Sempre tinha alguma tarefa para eles. Até já fiz um post no blog falando sobre isso – leia aqui. Temos também aqui uma receita preparada por uma fofinha!

 Os rolinhos são ótimos porque são muito fáceis de preparar, são uma delícia e muito versáteis! Podem ser um lanche muito gostoso e saudável!Receita de Rolinhos de Lasanha com Ricota

Eu escolhi rechear os rolinhos com ricota, molho pesto e requeijão de búfala (o que acho uma combinação muito saudável e leve de sabores para a criançada conhecer), mas caso prefiram outro sabor ainda assim está valendo! Vocês podem preparar com recheios mais tradicionais como queijo.

O que interessa é despertar o interesse por conhecer os alimentos e criar o gosto por cozinhar! O que vocês acham? Gostaram da ideia e dos Rolinhos de Lasanha com Ricota?

Rolinhos de Lasanha com Ricota

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 25 gramas (1 rolinho)

Ingredientes

  • 120 gramas: Massa de lasanha seca sem ovos;
  • 120 gramas: Queijo ricota fresco;
  • 3 colheres de sopa: Molho pesto de manjericão caseiro;
  • 6 colheres de chá: Queijo requeijão de búfala;
  • 3 unidades: Alho dente.

Receita de Rolinhos de Lasanha com Ricota

Modo de preparo

  1. Usei 6 folhas massa de lasanha seca ondulada para fazer os rolinhos.
  2. Em um panela grande, larga, com 2,5 litros de água junte uma pitada de sal, óleo um fio, alho fatiado, quando atingir a fervura coloque as folhas de lasanha por 9 minutos, escorra e passe por água fria.
  3. Numa superfície limpa, pode ser uma tábua, apare as pontas e corte as folhas ao meio (renderam 12 rolinhos).

Recheio de ricota e pesto de manjericão

  1. Amasse a ricota com um garfo, após bem amassada adicione o pesto de manjericão (receita no link), misture bem.
  2. Em cada meia folha de lasanha coloque uma colher de chá bem cheia de recheio, incluindo se quiser uma alcaparra. Vá enrolando-os, por cima coloque 1/2 colher de chá requeijão de búfala.
  3. Leve ao micro-ondas por 40 segundos, ou ao forno para aquecer.
  4. Coloque por cima dos Rolinhos um pouco de pesto.
  5. Para segurar os Rolinhos e como decoração coloque um palito de aperitivo (no meu caso como o palito tinha formato de garfo, eu quebrei a ponta para dar mais sustentação).
  6. Atenção para crianças com menos de 5 anos, não é recomendado a utilização do palitinho.
  7. Sirva os Rolinhos de Lasanha com Ricota como aperitivo ou como um delicioso lanche.

Obs. Pode utilizar outros tipos de recheio como Patê de Atum e Cenoura e ou Pasta de Ricota e Frango.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,1 g Beta-caroteno: 9,9 μg
Cálcio: 73,8 mg Calorias: 146,5 kcal
Carboidratos: 5,1 g Colesterol: 7 mg
Ferro: 0,5 mg Fibras totais: 1 g
Fósforo: 35,8 mg Gorduras: 12,8 g
Gorduras monoinsaturadas: 8 g Gorduras poliinsaturadas: 1,2 g
Gorduras saturadas: 2,9 g Magnésio: 8,8 mg
Potássio: 84,6 mg Proteína: 2 g
Selênio: 4,2 μg Sódio: 86,6 mg
Vitamina A: 64,4 IU Vitamina C: 4,1 mg
Vitamina E: 1,6 g Vitamina K: 8,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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23 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vania

    Antes demais obrigado pela sugestao do livro eu ando a acabar de escrever o “fogoes virtuais ” e espero que me liberem o registo dele! Depois irei sim passear pelo arco-iris ideia excelente

    Assim como essa sua dos rolinhos de lasanha a pequenada la de casa vai amar!

    Beijocas

    Margarida

  2. Que lindinhos Vânia, adorei esses rolinhos de lasanha, com ricota é muito bom, mais esse pesto maravilhoso, que delicia! Achei uma graça e bem lindos pra servir como entrada. E concordo com vc a criançada tem que começar logo cedo a apreciar as delicias da cozinha. A sua seleção de fotos do post Crianças na Cozinha é ótima, várias idéias para o dia das crianças. Bjocas

  3. Querida Vânia.
    Que maravilha de idéia e de receita.
    Tanto a criançada como os mais velhos vão adorar fazer e comer, lógico!!
    Muito boa, tanto no recheio como na apresentação, gostei imensamente e sua sugestão será brevemente copiada.
    Beijinhos

  4. Oi Vânia, passei para conhecer o seu blog e fiquei muito impressionada. Receitas deliciosas, com as informações nutricionais, tudo muito bem explicado e elaborado, alto nível, parabéns !!

    Beijinhos
    Marisa

  5. Querida Vânia,

    Esses rolinhos estão magnificos !
    A combinação da ricotta com o pesto é maravilhosa e eu adorei !
    Penso que qualquer criança ficaria feliz em poder contribuir para a elaboração desses lindos rolinhos e depois ter o prémio de os comer no final ! 🙂

    Perfeitos ! 🙂

    Beijinhos

  6. Olá Vânia 🙂
    Querida, que ideia super fofa!!
    Adoro rolinhos de lasanha, adorei o recheio super prático e delicioso com ricotta e pesto, uma combinação dos deuses.
    Muito engraçados para fazer com as crianças sim.
    Um beijinho e boa semana.

  7. Uau Vânia!
    Amei esses rolinhos!
    Ficaram lindos e invitantes. Comeria muitos deles agora mesmo:-)
    Também acho muito importante a participação das crianças na cozinha.
    Bjos
    Léia

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