Esta Salada de Pepino ao Vinagrete é lembrada normalmente nos dias mais quentes devido ao frescor e grande quantidade de água.

O pepino é originário da Índia, consome-se normalmente em forma de salada como a Salada de Pepino ao Vinagrete. É um forte diurético natural e associam-no à dissolução de cálculos renais. Possui alto teor de Potássio, que proporciona flexibilidade aos músculos e dá elasticidade às células que compõem a pele. Atribuindo-lhe rejuvenescimento da epiderme, especialmente a do rosto.

A Salada de Pepino ao Vinagrete é uma excelente entrada que pode ser feita com antecedência e conservada na geladeira, ou uma refeição leve juntando queijo minas fresco light, é também ótima para acompanhar peixe, ou carne.

Receita de Salada de Pepino ao Vinagrete

Salada de Pepino ao Vinagrete

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 250 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Pepino japonês;
  • 1 unidade: Pimentão vermelho;
  • 40 gramas: Cebola cortada;
  • 4 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Manjericão fresco;
  • 100 gramas: Ervilha congelada;
  • 100 gramas: Milho verde;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Receita de Salada de Pepino ao Vinagrete

Modo de preparo

  1. Higienize os pepinos (japonês ou comum), os tomates, o pimentão vermelho, a cebola, o manjericão fresco. Reserve em separado.
  2. Se estiver a utilizar pepinos comuns e desejar, corte as pontas dos pepinos, (é opcional) corte novamente ao meio, dê um corte no miolo e com a ajuda do cabo de uma colher de pau perfure o pepino de forma a retirar o miolo (as sementes), passe por água corrente, corte ao meio e divida-os em tamanhos menores.
  3. Tomates corte as extremidades, corte ao meio, retire as sementes (se desejar) e pique-o em tamanho igual ao pepino.
  4. Separe as folhas dos ramos do manjericão.

O molho de pimentão

  1. Passe no processador ou liquidificador o pimentão, a cebola, o vinagre. Desligue e junte o azeite, o manjericão, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em um recipiente misture todos os ingredientes.
  3. Adicione o molho de pimentão à Salada de Pepino ao Vinagrete, misture.
  4. Sirva em uma saladeira ou taças individuais a Salada de Pepino ao Vinagrete, é uma excelente entrada que pode ser feita com antecedência e conservada na geladeira, ou uma refeição leve juntando queijo minas fresco light cortado em cubos, é também ótima para acompanhar peixe, ou carne.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,7 g Alpha-caroteno: 98,8 μg
Beta-caroteno: 996,8 μg Cálcio: 42,4 mg
Calorias: 138,4 kcal Carboidratos: 16,5 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 1,9 mg
Fibras totais: 3,4 g Fósforo: 87,8 mg
Gorduras: 7,2 g Gorduras monoinsaturadas: 4,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 1 g Gorduras saturadas: 1 g
Magnésio: 28 mg Niacina: 1,5 mg
Potássio: 483,6 mg Proteína: 3,4 g
Selênio: 1 μg Sódio: 357,2 mg
Vitamina A: 2.554,7 IU Vitamina C: 51,6 mg
Vitamina E: 1,3 g Vitamina K: 30,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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17 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia minha querida!
    Eu adoro salada de pepino, a sua ficou perfeita, para acompanhar um arroz e peixe, hummmmmm, delícia!

    Desejo a vc e a sua família uma semana super abençoada!
    bjs ♥

  2. Olá Vania!
    Partilhar este blog é ganhar saúde! O que eu aprendo e esta salada eu adorei com todos esses sabores .
    Beijinhos.

  3. Sem dúvida refrescante, Amiga, essa salada é algo que deve estar sempre na ordem do dia !

    Ficou lindíssima e cheia de ingredientes que adoro, ums cores maravilhosas ! 🙂

    Beijinhos, boa semana

  4. Adoro salada de pepinos Vânia, essa sua ficou rica, colorida, linda e certamente muito saborosa, uima ótima sugestão de entradinha. Gostei demais. Bjocas

  5. Olá Vania !
    Contigo estamos sempre a aprender ! Gostei mais uma vez deste teu post, gosto da maneira como publicas as tuas sugestões, pois aprendemos sempre muito.
    A salada ficou linda !
    Beijo grande,

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