Para aqueles que torcem o nariz para bananas maduras, atenção: a nossa receita de hoje é especial para vocês! Alguns chamam-no de pão. Outros de bolo. O que interessa é que essa é uma receita deliciosa e olha só: ela dá fim a aquelas bananinhas maduras que não sabemos mais o que fazer com elas. Maravilha, não é mesmo? E para prepará-la não usa batedeira nem liquidificador! Sem mais rodeios, gulosos, aqui está o Pão de Banana com Nozes ou, no seu nome original, Banana Bread.

Não é a primeira vez que preparo essa delícia (ela já até passou aqui pelo blog – Pão de Banana), mas sempre é bom conhecer receitas novas ou versões delas. Recentemente a nossa querida Teresa publicou no Teretetê na Cozinha um Pão de banana, Banana Bread e, mais recentemente ainda, a querida Ginja publicou no blog português amigo o Ananás e Hortelã outro Bolo de Banana Nozes e Quinoa muito tentador.

Então fui para a cozinha com as 3 receitas desse pão (ou bolo, como preferirem) na cabeça.  Acabei me inspirando nas 3 receitas que vi e foi aí que nasceu mais duas versões do Pão de Banana com Nozes. A primeira versão, leva açúcar mascavo, metade da farinha é integral e metade de farinha de trigo branca. Já na segunda versão, fiz com farinha de trigo branca, três bananas e açúcar demerara. Queria saber de vocês: qual que vocês acham mais interessante e têm mais vontade de experimentar? Gostei bastante da duas, ambas tiveram um resultado super apetitoso e foram aprovadas aqui em casa.

Um maravilhoso final de semana, pessoal!

Receita de Pão de Banana com Nozes ou Banana BreadPão de banana com açúcar demerara

Pão de Banana com Nozes ou Banana Bread

Categorias: Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Inglesa
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 440 gramas: Banana-nanica;
  • 1 xícara: Farinha de trigo integral;
  • 1 xícara: Farinha de trigo branca;
  • 2 unidades: Ovos;
  • 1 colher de chá: Bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá: Canela em pó;
  • 1/2 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 75 gramas: Nozes sem casca;
  • 100 gramas: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 145 gramas: Açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá: Fermento em pó.

Receita de Pão de Banana com Nozes ou Banana BreadPão de banana integral e com açúcar mascavo

Modo de preparo

  1. Utilizei bananas muito maduras, bem maduras.
  2. Higienize as bananas, descasque-as e amasse-as bem com um garfo. Reserve.
  3. Peneire a farinha de trigo branca, também o fermento e após peneirada misture bem todos os secos. Reserve.
  4. Preaqueça o forno a 200ºC.
  5. Numa tigela, com um fouet (batedor manual) bata o creme vegetal (à temperatura ambiente), o açúcar, a banana, a baunilha, os ovos, acrescente a mistura dos secos adicionando pouco a pouco, misture tudo muito bem.
  6. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
  7. Coloque a massa do Pão de Banana com Nozes ou Banana Bread na forma untada e leve ao forno por 50 minutos, faça o teste do palito.

Obs. Se a forma for de refratário leve-a ao forno dentro de um tabuleiro.

  1. Espere amornar o Pão de Banana com Nozes e desenforme-o.
  2. Sirva o Pão de Banana com Nozes ou Banana Bread e bom apetite.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 17,5 g Alpha-caroteno: 11,5 μg
Beta-caroteno: 65,9 μg Cálcio: 45,8 mg
Calorias: 255,9 kcal Carboidratos: 43,8 g
Colesterol: 35,3 mg Ferro: 3,7 mg
Fibras totais: 3,4 g Fósforo: 138,5 mg
Gorduras: 6,7 g Gorduras monoinsaturadas: 1,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 3,2 g Gorduras saturadas: 0,8 g
Magnésio: 33,4 mg Niacina: 1,2 mg
Potássio: 378,8 mg Proteína: 6,2 g
Selênio: 17,7 μg Sódio: 20 mg
Vitamina A: 372,3 IU Vitamina K: 8,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

25 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia,
    Aspecto bem apelativo, de textura fofa e bem saborosa. Cá em casa as bananas não chegam a amadurecer demais … A minha filhota mais velha acaba com elas antes.
    Guardo a receita para o verão será uma boa surpresa num lanche

    Bom fim de semana
    Paula

  2. Banana é um fruto que não costumo comprar não é que não goste, apenas não aprecio.
    Mas adorei o teu pão esta lindo e com um interior delicioso.
    Bom fim de semana
    bjs

  3. Bom dia Vânia!
    Pão de banana é um dos meus favoritos, fácil de fazer e fica delicioso humm… dá para sentir o cheirinho daqui rsrs, o seu pão ficou com uma linda textura!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

  4. Bom dia querida!
    combinação perfeita de ingredientes e o melhor que é saudável e dá pra comer sem culpas, rsrs.
    Ficou lindo!

    Bom fds, junto a sua família!
    bjs ♥

  5. Vânia,

    É essa a magia das receitas de culinárias…
    Acabamos por ver uma aqui, outra ali e depois compomos uma diferente inspirada nas primeiras… adoro essa troca e a reformulação de receitas… conseguem-se sabores maravilhosos assim !

    As fotos não enganam Amiga, o seu pão está fabuloso, quem sabe se um destes dias não faço !! :)

    Beijinhos

  6. Querida Vânia,
    Não sou grande fã de banana bread, ams adoro a combinação da banana com as nozes e o açúcar mascavado dá sempre um gostinho especial a todas as receitas!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

  7. Eu amo pão de banana! Minha vó costuma fazer justamente pra dar fim nas bananas quando ficam mto maduras, rsrsrs… é ótimo pra comer com mel, e uma xícara de café com leite. Super beijo!

  8. Querida Vânia
    Bolo de banana é um dos meus preferidos e também já fiz com nozes.
    Você inspirou-se em receitas de 3 blogs excelentes!
    Com certeza as tuas duas versões ficaram deliciosas.
    Um grande abraço
    Léia

  9. Olá Vânia!
    Querida, obrigada por me mencionar com tanto carinho.
    É assim a magia da cozinha e das receitas, uma pessoa vai aqui e vê uma , depois se inspira noutra e resulta numa outra bem deliciosa :) Adoro essa partilha e poder inspirar os amigos.
    Adorei o seu pão de banana, ambas as versões ficaram com um interior super apelativo e guloso. Eu adoro banana bread!
    Um beijinho e bom final de semana.

  10. Vânia querida, pegando uma idéia aqui, outra acolá, e geralmente sempre boas, acabamos por nos inspirar em mais idéias, adorei as duas versões que por sinal foram inspiradas por vc em 2 blogs que adoro. Mais a sua criatividade e talento resultaram em dois lindos pães, eu particularmente adoro pão de banana que levam açúcar mascavo, mas os dois ficaram lindos. Belas sugestões. Bjos um lindo domingo

  11. Bom dia Vania!! Peço desculpa pelo atraso da minha visita, mas eu recebo os teus posts por mail e nao sei pq nao recebi este… e so agora vi que tinhas por aqui um paozinho mais que delicioso de banana.. Vania, eu adoro pao e bolos com banana, e confesso que quando experimentei foi a medo!!!

    Muito bom!!

    Excelente semana para vc!!

    Beijocas

    Margarida

  12. Bom dia Vania!! Peço desculpa pelo atraso da minha visita, mas eu recebo os teus posts por mail e nao sei pq nao recebi este… e so agora vi que tinhas por aqui um paozinho mais que delicioso de banana.. Vania, eu adoro pao e bolos com banana, e confesso que quando experimentei foi a medo!!!

    Muito bom!!

    Excelente semana para vc!!

    Beijocas

    Margarida

    • Oi Gissele,
      Que bom que gostou.
      Quanto à quantidade de bananas que utilizei foram:
      1. Pão de Banana com farinha integral e açúcar mascavo utilizei 4 banana;
      2. No Pão de Banana com farinha de trigo branca, usei 3 bananas.
      Abraço,
      Vânia

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