Para aqueles que torcem o nariz para bananas maduras, atenção: a nossa receita de hoje é especial para vocês! Alguns chamam-no de pão. Outros de bolo. O que interessa é que essa é uma receita deliciosa e olha só: ela dá fim a aquelas bananinhas maduras que não sabemos mais o que fazer com elas. Maravilha, não é mesmo? E para prepará-la não usa batedeira nem liquidificador! Sem mais rodeios, gulosos, aqui está o Pão de Banana com Nozes ou, no seu nome original, Banana Bread.

Não é a primeira vez que preparo essa delícia (ela já até passou aqui pelo blog – Pão de Banana), mas sempre é bom conhecer receitas novas ou versões delas. Recentemente a nossa querida Teresa publicou no Teretetê na Cozinha um Pão de banana, Banana Bread e, mais recentemente ainda, a querida Ginja publicou no blog português amigo o Ananás e Hortelã outro Bolo de Banana Nozes e Quinoa muito tentador.

Então fui para a cozinha com as 3 receitas desse pão (ou bolo, como preferirem) na cabeça.  Acabei me inspirando nas 3 receitas que vi e foi aí que nasceu mais duas versões do Pão de Banana com Nozes. A primeira versão, leva açúcar mascavo, metade da farinha é integral e metade de farinha de trigo branca. Já na segunda versão, fiz com farinha de trigo branca, três bananas e açúcar demerara. Queria saber de vocês: qual que vocês acham mais interessante e têm mais vontade de experimentar? Gostei bastante da duas, ambas tiveram um resultado super apetitoso e foram aprovadas aqui em casa.

Um maravilhoso final de semana, pessoal!

Receita de Pão de Banana com Nozes ou Banana BreadPão de banana com açúcar demerara

Pão de Banana com Nozes ou Banana Bread

Categorias: Pães e salgados
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Inglesa
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 440 gramas: Banana-nanica;
  • 1 xícara: Farinha de trigo integral;
  • 1 xícara: Farinha de trigo branca;
  • 2 unidades: Ovos;
  • 1 colher de chá: Bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de chá: Canela em pó;
  • 1/2 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 75 gramas: Nozes sem casca;
  • 100 gramas: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 145 gramas: Açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá: Fermento em pó.

Receita de Pão de Banana com Nozes ou Banana BreadPão de banana integral e com açúcar mascavo

Modo de preparo

  1. Utilizei bananas muito maduras, bem maduras.
  2. Higienize as bananas, descasque-as e amasse-as bem com um garfo. Reserve.
  3. Peneire a farinha de trigo branca, também o fermento e após peneirada misture bem todos os secos. Reserve.
  4. Preaqueça o forno a 200ºC.
  5. Numa tigela, com um fouet (batedor manual) bata o creme vegetal (à temperatura ambiente), o açúcar, a banana, a baunilha, os ovos, acrescente a mistura dos secos adicionando pouco a pouco, misture tudo muito bem.
  6. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
  7. Coloque a massa do Pão de Banana com Nozes ou Banana Bread na forma untada e leve ao forno por 50 minutos, faça o teste do palito.

Obs. Se a forma for de refratário leve-a ao forno dentro de um tabuleiro.

  1. Espere amornar o Pão de Banana com Nozes e desenforme-o.
  2. Sirva o Pão de Banana com Nozes ou Banana Bread e bom apetite.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 17,5 g Alpha-caroteno: 11,5 μg
Beta-caroteno: 65,9 μg Cálcio: 45,8 mg
Calorias: 255,9 kcal Carboidratos: 43,8 g
Colesterol: 35,3 mg Ferro: 3,7 mg
Fibras totais: 3,4 g Fósforo: 138,5 mg
Gorduras: 6,7 g Gorduras monoinsaturadas: 1,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 3,2 g Gorduras saturadas: 0,8 g
Magnésio: 33,4 mg Niacina: 1,2 mg
Potássio: 378,8 mg Proteína: 6,2 g
Selênio: 17,7 μg Sódio: 20 mg
Vitamina A: 372,3 IU Vitamina K: 8,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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