Ontem à noite bateu uma vontade danada de tomar uma sopinha bem leve e, revirando o meu caderninho de receitas lembrei-me da receita da espetacular Sopa Creme de Alho Poró! Foi aí que resolvi juntar um pouco de frango à sopa e fazer mais algumas pequenas alterações que nasceu a Sopa Creme de Frango com Alho Poró que hoje vou explicar como prepará-la.

Dependendo de onde você more, pode ter alguma dificuldade em encontrar o alho poró à venda, mas o restante dos ingredientes desta receita são muito fáceis de encontrar. É importante lembrar que o alho poró também é chamado de alho francês.

O pessoal daqui de casa adorou esta sopa creme assim como eu, mas tenho de confessar que gostei mais da versão original. Os meus filhos disseram que com o frango, a sopa ficou um pouco mais espessa e por isso gostaram mais.

Receita de Sopa Creme de Frango e Alho Poró

As vantagens nutricionais desta sopa creme de frango são: baixíssimo teor de calorias, colesterol, carboidratos e gorduras saturadas! Além disso, esta receita saudável conta com vitaminas, sais minerais e gorduras insaturadas, sendo indicada para quem está buscando por uma refeição saudável e leve para manter o peso!

Sopa Creme de Frango com Alho Poró

Categorias: Sopas, Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 200 gramas: Alho poró ou francês;
  • 1/2 unidade: Cebola cortada;
  • 200 gramas: Frango peito;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 50 mililitros: Leite desnatado;
  • 4 colheres de chá: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Farinha de soja;
  • 5 gramas: Manjericão;
  • 1 colher de chá: Colorau (Urucum);
  • 1 litro: Água quente;
  • 1/4  colher de chá: Sal;
  • 50 gramas: Queijo Gorgonzola.

Receita de Sopa Creme de Frango e Alho Poró

Modo de preparo

  1. Higienize o alho poró, a cebola, os tomates, o manjericão.
  2. Fatie a parte branca do alho poró, corte a cebola em rodelas, pique os tomates e separe as folhas do manjericão. Reserve em separado.
  3. Aqueça por 1 minuto em uma panela 2 colheres de chá de azeite de oliva, junte o alho poró, a cebola, os tomates e refogue por 3 minutos.
  4. Adicione a água quente o frango grelhado (veja a receita aqui => Peito de Frango Grelhado com Alecrim), uma pitada de sal, a farinha de soja dissolvida no leite (pode substituir por farinha de aveia ou amido de milho) e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Processe todos ingredientes em um mix ou liquidificador, com uma escumadeira retire o excesso da espuma.
  6. Volte a sopa creme ao fogo e após levantar fervura deixe mais 1 minuto.
  7. Sirva a Sopa Creme de Frango com Alho Poró com queijo gorgonzola ralado e bom apetite!

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,6 g Beta-caroteno: 124,9 μg
Cálcio: 68,4 mg Calorias: 98,9 kcal
Carboidratos: 3,7 g Colesterol: 22,1 mg
Ferro: 1,1 mg Fibras totais: 1,4 g
Fósforo: 105,6 mg Gorduras: 5,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,5 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 1,8 g Licopeno: 2,8 μg
Magnésio: 21,3 mg Niacina: 3,6 mg
Potássio: 225,8 mg Proteína: 9,6 g
Selênio: 6,5 μg Sódio: 159,6 mg
Vitamina A: 714 IU Vitamina C: 11,7 mg
Vitamina K: 14,8 μg Zinco: 0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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24 COMENTÁRIOS

  1. Vânia,
    eu não conhecia alho-poro quando estava no Brasil (Recife), mas agora eu sempre uso nas minhas sopas.
    Gostei muito da receita, e como tenho alho-poro em casa, certamente farei esta sopa.
    Beijo

  2. Bom dia Vânia,

    Excelente sugestão. Cá em casa quem faz as sopas e cremes é a minha cara metade, mas um dia destes vou surpreender com uma das tuas sugestões. Sempre com bom aspeto e nutritivas

    beijocas
    Paula

  3. Olá Vania!
    Que creme saudável e com todos esses ingredientes tem que ser saboroso. Gosto muito de sopas cremes temperados com especiarias.
    Beijinhos

  4. Sou uma adepta de alho francês nas sopas. É claro que vou variando, mas pessoalmente gosto mais das que levam alho francês, vá-se lá saber porquê. Também sou fã de queijo, por isso reparo muito nele. Nunca experimentei queijo ralado por cima de sopa, mas fiquei curiosa para saber como combina o paladar. Boa semana!

  5. Bom dia querida!
    Com o tempinho frio que faz por aqui, essa sopa
    cai bem demais, os ingredientes são ricos e saborosos,
    hummmmm……Delícia!
    Adoro sopa e feita assim melhor ainda!

    Beijos ♥

  6. agora sei porque amaram a combinação de ingredientes esta perfeitra querida ..amei esta divino mesmo ..parabens bjão doces

  7. Vânia, querida, gostei demais dessa sopa! Aqui em SP está um Verão frio, acredita? Não estamos ligando nem o ar condicionado do Escritório e no fim da tarde muitos (eu, por exemplo) estamos usando alguma blusa de frio (manga comprida) para nos proteger do ventinho e até de eventual garoa que está caindo. Impressionante! Sua sopa é excelente sugestão para esse clima. Beijos, Paula

  8. Bom dia Vânia,
    Bem deliciosa esta tua nova versão da sopa de alho francês. Acho que os teus filhotes têm razão e que deve ficar bem deliciosa com a adição do frango e assim torna-se numa refeição completa para as crianças que são sempre mais exigentes.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  9. Bom dia Vânia, amei esse creme, o meu marido não gostava de sopas assim, agora virou fã, eu uso muito alho poró…
    Com certeza mais uma receitinha para meu arquivo.
    Beijinhos

  10. Querida Vânia adoro uma sopinha bem caprichada como essa e sou super fã de alho poró, qdo compro, já compro uns 4 maços, ele dá um sabor único a qualquer prato, acho que combina com tudo. Essa sua sopa ficou exatamente do jeito que gosto, espessa como vc disse e bem cremosa, além de ter ficado bem rica em nutrientes. Amei
    Vânia muito obrigada pelo carinho lá no meu bloguito no dia de hoje. Um gde beijo

  11. Vânia.
    Esta sopinha creme é uma deliciosa sugestão, ainda mais com este friozinho de Verão que está fazendo aquí por São Paulo. Combinação perfeita e deliciosa. Beijinhos

  12. Olá Vania !
    Que sopinha tão boa ! Ingredientes perfeitos ! Optima sugestão !
    Um grande beijinho e desculpa a minha ausencia , mas as coisas em Portugal estão péssimas. No meu trabalho metade foram todos despedidos eu vou ficar mas com um ordenado muito pequeno… Andei um pouco em baixo, mas tudo se está a resolver.
    Beijo grande.

  13. Adoro as suas fotos, VÂnia, e estas não são excepção…

    Eu gosto de sopa, mas se não gostasse ficava logo a gostar com fotos tão convidativas assim !

    Que delicia de aspecto, amiga, adorei esse creme tão aveludado !

    Beijinhos

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