Para começar essa nova semana, apresento hoje para vocês uma saladinha muito especial que criei: a Salada de Repolho Refogado. Ela é deliciosa e, com tantas cores, também é riquíssima em diversos nutrientes como alfa e beta caroteno, vitamina A, Potássio e fibras. Além disso, a salada possui poucas calorias, gorduras e colesterol! Em outras palavras, é uma receita excelente para quem está lutando com a balança.
Li recentemente em uma pesquisa que pessoas que consomem grandes quantidades de repolho possuem menor probabilidade de desenvolver câncer de cólon – mais um bom motivo para que você experimente esta maravilhosa receita de salada!
Acredita-se que o repolho foi originado na Ásia Menor e que ele é um descendente selvagem de vegetais como a couve, a couve-flor e os brócolis. Curiosamente, na antiguidade, o repolho era cultivado pelos gregos e romanos que atribuíam-lhe a capacidade de tratar uma série de doenças.
Se gostou desta Salada de Repolho Refogado não deixe também de conferir estas outras receitas de saladas de repolho que já publiquei aqui no Guloso & Saudável: Salada de Repolho Roxo, Damasco e Abacaxi, Salada de Repolho e Cenoura, Salada de Repolho Tropical, Salada Fria de Repolho Roxo, Salada no Abacaxi com Repolho Roxo.
Salada de Repolho Refogado
Categorias: | Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 4 porções |
Tempo de preparo: | 10 minutos |
Tempo total de preparo: | 25 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 400 gramas: Repolho;
- 350 gramas: Cenoura ralada;
- 2 unidades: Alho dente;
- 2 colheres de sopa: Cebola ralada;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de chá: Creme vegetal sabor manteiga;
- 130 gramas: Milho verde;
- 3 colheres de sopa: Cebolinha verde;
- 1/4 colher de chá: Sal;
- 4 colheres de sopa: Vinagre de maçã.
Modo de preparo
- Higienize as cenouras, o repolho, o alho, a cebola e a cebolinha.
- Rale ou processe a cenoura, corte o repolho ao meio, retire o miolo, centro duro, divida em quatro partes e corte em tiras fina, rale a cebola e pique a cebolinha. Reserve em separado.
- Em uma panela com água fervente junte a cenoura ralada e o repolho, coloque uma colher de sopa de vinagre e deixe por 3 minutos. Escorra e passe de imediato por água fria.
- Numa frigideira grill, ou panela antiaderente aquecida em fogo médio com o azeite (1/2 colher de sopa), o creme vegetal sabor manteiga, junte os alhos fatiados, a cebola ralada, refogue por 1 minuto, adiciona a cenoura e o repolho, uma pitada de sal, refogue mais 5 minutos.
- Desligue o fogo, tampe e deixe repousar por 5 minutos.
- Numa saladeira monte a salada juntando a mistura da cenoura com o repolho, o milho, as azeitonas e a cebolinha.
- Tempere a salada misturando o restante do azeite com o vinagre de maçã e sal a gosto.
- Sirva a Salada de Repolho Refogado a acompanhar Peito de Frango Grelhado com Alecrim ou Peixe Grelhado com Alcaparras.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 6,7 g | Alpha-caroteno: | 3.049,2 μg |
Beta-caroteno: | 7.456,3 μg | Cálcio: | 113,7 mg |
Calorias: | 120,9 kcal | Carboidratos: | 18,8 g |
Colesterol: | 0 mg | Ferro: | 0,9 mg |
Fibras totais: | 4,7 g | Fósforo: | 93,7 mg |
Gorduras: | 4,7 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2,7 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 1 g | Gorduras saturadas: | 0,7 g |
Magnésio: | 38,1 mg | Niacina: | 1,8 mg |
Potássio: | 636,9 mg | Proteína: | 3,3 g |
Selênio: | 1,2 μg | Sódio: | 231,3 mg |
Vitamina A: | 15.216,7 IU | Vitamina C: | 36,3 mg |
Vitamina E: | 1,2 g | Vitamina K: | 56,6 μg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Bom dia querida Vânia!
Humm… eu já gosto muito de repolho refogado e assim temperadinho como salada deve ficar muito bom, vou experimentar… gostei da sugestão!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Bom dia querida Vânia!
Começar a semana com essa salada linda e deliciosa bom demais!
Adoro salada de repolho, sua receita é tudo de bom!
Tenha uma semana super abençoada junto a sua família!
bjs ♥
Vânia querida, bom dia, nunca provei salada de repolho refogado, a aparência está linda demais…
Vou levar a receitinha…
Beijinhos, boa semana
Oi, Vânia!
Achei esta salada o máximo, colorida, nutritiva e saborosa!
Beijinhos
Paula
Vânia,
um dia desses tinha um pedaço de repolho là em casa. Acabei fazendo uma salada com ele cru, mas fiquei tentada em fazê-lo refogado. Da proxima vez, eu faço.
Beijo
Bom dia Vânia, adoro repolho e não sei por que não é sempre que compro. Amei sua salada fiquei com água na boca e vou anotar para fazer com certeza!
bjs e lindo dia
Que salada linda eu nunca comi com repolho refogado quero experimenta deve ficar muito bom
Boa semana
beijos
Querida Vânia,
Repolho faz parte da minha alimentação frequentemente, tanto em sopas como no arroz, adoro ! 🙂
Adorei a forma como você o preparou nessa linda e colorida salada ! 🙂
Beijinhos
Olá, vi o seu link no blog da Lylia e resolvi fazer uma visita! Criei recentemente meu blog de receitas e estou visitando outros blogs para ter inspirações! Se você quiser conhecer, segue o link:
Beijos
Aqui em casa nunca fiz salada com repolho mas já comi na casa da minha mãe e gostei muito.
A sua ficou linda.
Boa semana
bjs
Adoro repolho Vânia, especialmente refogado, mas nunca tive a idéia de fazer salada com ele assim, juntamente com o milho e a cenoura, além de delicioso, ficou com uma cor linda. Adorei a sugestão amiga. Bjocas. Ótima semana
Vânia que salada linda. Que mãos maravilhosas, os ingredientes mais triviais ganham uma nova vida e muito sabor!!!
Bjooos
Vânia.
Super gostosa essa salada, ficou com um visual muito apetitoso. Adorei. Beijinhos
Obrigada pela visita, mas minha receita simples não chega aos pés das suas… que aliás…me apaixonei pelas receitas aqui. Ainda não fiz uma direitinho daqui, mas pego ideias e adapto…
Blog lindo…
Olá Vânia,
Que lindo o colorido e a apresentação desta salada!
Bjs
Estou rendida. Maravilhosa.
Fabulosa receita. Adoro repolho e refogado fica doce e delicioso. As cores desta salada são super apelativas e atractivas!
Beijinhos,
Lia.
Que linda ficou!
Tão colorida!
Adorei!
Beijinhos doces Vânia;
Aurea Sá
Hummm, que delícia!
Adoro repolho refogado e gostei muito da tua salada, comeria agora mesmo no jantar:-)
Bjim
Léia
Olá Vania, parabéns pela sua criação:) Só o aspecto colorido indica logo o quanto rica a salada é..
Adorei ter passado pelo meu cantinho… estou mesmo contente com as minhas meninas, só não sei muito bem a raça delas, parecem-me ser uma misturada;)
bjus
Cila
Linda e boa! Obrigada pela partilha 🙂
Beijinhos
Mariana
muito bonita adorei
Achei a salada muito bonita e própria para quem está a fazer dieta, vou experimentar. Obrigada pela sugestão. Bom fim de semana.
Annabella
Menina qdo vi a receita, achei que era muito boa vou fazer amanhã mesmo. sim pq hj fiz Repolho Cremoso de 5 minutos e minhas filhas gostaram muito. Imagina esta.Um abraço.
– Que linda receita! Um jeito diferente e gostoso de preparar com repolho. É claro que já fiz. bjs
esta receita e tudo de bom, pratica, facil de fazer eu fiz e aprovei. bjs
Adorei esta sugestão…. Vou levar comigo para fazer muito brevemente.
Bjkas
Tila
Olá, gostei muito da salada, mas só não entendi se tenho que ferver o repolho durante os 3 minutos, ou apenas coloca -los na água fervente…???
Olá Maria Isabel,
“Em uma panela com água fervente junte a cenoura ralada e o repolho, coloque uma colher de sopa de vinagre e deixe por 3 minutos. Escorra e passe de imediato por água fria.” Após a água ferver junte a cenoura ralada e o repolho, coloque uma colher de sopa de vinagre e deixe por 3 minutos, após o tempo desliga o fogo e continua a receita.
Abraço,
Vânia
Bom dia!!! Adorei a salada ja provei salada de repolho mas essa tá uma delicia.Bjs!
Fiz e amei! Uma delícia! !!!!!
Muito interessante!!
Vou experimentar!!
Mas já gostei de cara!!