Olá pessoal! Vamos começar esta nova semana com uma saladinha super leve e deliciosa: a Salada Mix com Folhas Verdes. Ela é super fácil e rápida de se preparar, utiliza ingredientes fáceis de se encontrar e é super nutritiva!

Para dar um toque especial, eu utilizei o Molho de Iogurte para temperar a salada e o resultado foi espetacular! Vale realmente a pena experimentar!

Se quiserem dar uma olhadinha nas outras receitas de saladas que já preparei antes aqui no Guloso e Saudável, dê uma olhadinha na nossa sessão de Receitas de Saladas.

Receita de Salada Mix com Folhas Verdes

Salada Mix com Folhas Verdes

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Alface crespa;
  • 200 gramas: Rúcula;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo;
  • 2 unidades: Cenoura ralada;
  • 100 gramas: Cereja natural;
  • 100 gramas: Queijo Minas fresco.

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates, a rúcula, a alface, as cerejas, as cenouras. Descasque e rale as cenouras, rasgue com as mãos a alface, separe as folhas da rúcula e fatie os tomates. Reserve em separado.
  2. Disponha numa travessa por baixo as folhas de alface, depois as folhas de rúcula, na parte externa as rodelas de tomate ao centro a cenoura ralada, decore com as cerejas e com o queijo.
  3. Para temperar a salada pode utilizar o Molho de Iogurte que é muito leve e saboroso.
  4. Sirva a Salada Mix com Folhas Verdes fria ou à temperatura natural.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3 g Alpha-caroteno: 1.390,8 μg
Beta-caroteno: 5.664,8 μg Cálcio: 149,8 mg
Calorias: 73 kcal Carboidratos: 10,2 g
Colesterol: 6,2 mg Ferro: 1,4 mg
Fibras totais: 2,6 g Fósforo: 96,8 mg
Gorduras: 2,2 g Gorduras monoinsaturadas: 0,5 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g Gorduras saturadas: 1,1 g
Magnésio: 37,4 mg Niacina: 1 mg
Potássio: 483,6 mg Proteína: 4,8 g
Selênio: 3,9 μg Sódio: 92 mg
Vitamina A: 11.610,8 IU Vitamina C: 27,2 mg
Vitamina K: 118,3 μg Zinco: 0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

19 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vânia,
    Este é do tipo de salada que muito aprecio, pois é colorida, variada e super recheada de texturas e sabores.
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

  2. Bom dia querida Vânia!
    Começar a semana com uma salada linda e deliciosa assim bom demais!
    Sugestão perfeita!

    Tenha uma semana super abençoada junto a sua família!
    bjs ♥

  3. Bom dia Vânia!

    Que delicia de saladinha e tão bem decorada! Excelente mesmo!
    Venho também agradecer o seu voto. Pode voltar a votar dentro de 24 horas no mesmo link.
    Muito obrigado de coração.

    Beijinhos e doce semana;

    Aurea Sá

  4. oi vania querida uma ]saladinha assim para inicar a semana esta maravilhoso mesmo ..e ajuda muito o nosso corpo a funcionar perfeito
    bjão doces boa semana

  5. Olá Vânia!!
    Começa muito bem a sua semana com uma saladinha!
    Super saudável e colorida que nos enche os olhos de alegria.
    Uma boa semana.
    Beijinhos.

  6. Vania, que delicia essa saladinha, se bem que aqui é inverno e está frio e tal eheheheh… mas mesmo assim costumamos comer saladas, e esta sua esta um verdadeiro capricho adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

  7. Minha querida,

    Adoro as suas saladinhas, sempre tão coloridas, com uma apresentação irrepreensível e tão saudáveis ! 🙂

    Sugestão maravilhosa que faria as minhas delicias !

    Um grande beijinho para Si e muito obrigada por todo o carinho que me tem deixado no blog !

Deixe uma resposta