Para esta sexta feira, trago como sugestão de sobremesa para o final de semana o Clafoutis de Cerejas com Aveia. Como esta não é a primeira receita de clafoutis que apresento aqui no blog, talvez vocês estejam se perguntando qual é a principal diferença da receita de hoje em relação às outras clafoutis. E a resposta é a ainda maior facilidade de preparação da sobremesa, menor valor calórico e a presença da aveia!

Gostou da receita de Clafoutis de Cerejas com Aveia? Então dê uma olhadinha nas outras receitas que já apresentei aqui no Guloso e Saudável: Clafoutis de Cerejas Rústica, Clafoutis de Cerejas no Liquidificador e Clafoutis de Ameixas (ou flognarde).

Receita de Clafoutis de Cerejas com Aveia

Clafoutis de Cerejas com Aveia

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 6 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Francesa
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Cereja natural;
  • 40 gramas: Farinha de aveia integral;
  • 60 gramas: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 3 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 250 mililitros: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 4 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico.

Modo de preparo

  1. Higienize as cerejas com caroço e sem os talos.
  2. Peneire a farinha de trigo. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. Bata com um batedor manual (fouet) os ovos, a baunilha, o creme vegetal em temperatura ambiente, o açúcar e misture bem.
  5. Acrescente o leite, a farinha de trigo e a farinha de aveia, continue a misturar.
  6. Prepare uma forma de 25 cm ou tigelas individuais untadas com creme vegetal.
  7. Distribua as cerejas por uma forma ou por tigelas individuais, espalhe a massa sobre as cerejas .
  8. Leve-o ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourado.
  9. Sirva o Clafoutis de Cerejas com Aveia morno.

Dica. Caso não encontre a farinha de aveia, bata a aveia flocos finos no liquidificador.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,6 g Beta-caroteno: 20,1 μg
Cálcio: 46,3 mg Calorias: 98,6 kcal
Carboidratos: 13,6 g Colesterol: 64,1 mg
Ferro: 1,6 mg Fibras totais: 0,5 g
Fósforo: 70,6 mg Gorduras: 2,7 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,9 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 0,7 g Magnésio: 15,9 mg
Niacina: 0,8 mg Potássio: 114,2 mg
Proteína: 3,9 g Selênio: 8,9 μg
Sódio: 40,4 mg Vitamina A: 963,5 IU
Vitamina C: 10,5 mg Vitamina K: 3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

6

24 COMENTÁRIOS

  1. Minha querida,

    Clafoutis é uma sobremesa requintada e bela, além de deliciosa ! 🙂
    Adoro com cerejas, também fiz em tempos idos… e que pena eu tenho de não haver agora cerejas por aqui, anseio a Primavera para voltar a ter aquelas lindíssimas frutas que tanto adoro !

    Ficou com um aspecto fenomenal, o seu clafoutis !:)

    Beijinhos e bom fim de semana 🙂

  2. Bom dia! que sobremesa diferente e saborosa, fica linda e é fácil de fazer! Adoro cerejas e é uma pena venderem essa frutinha tão cara por aqui. Mas vale a pena fazer esta delícia!
    bjs e bom fim de semana

  3. Bom dia Vânia,
    Que fantástica sugestão este clafoutis com aveia. Adoro o tradicional e esta versão saudável agradará também com certeza!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

  4. oi minha querida como sempre vc traz para nos receitas saudavel e deliciosa sabe que nunca fiz esta ….preciso mesmo fazer
    amei sua sugestão bjão grande

  5. Querida Vânia,
    bela sugestão para este fim de semana, além de saudável deixa qualquer pessoa com água na boca, que delícia!
    Suas receitas são perfeitas!

    Bom final de semana!
    bjs

  6. Adoro clafoutis de cereja e este seu está mesmo super apetitoso, adorei!

    Bjs grande e votos de um feliz ano 2013 tudo de bom para você!

    Bjs

  7. Olá Vânia!
    Adoro clafoutis, de cereja fica divinal e o seu está super saudável.
    Para mim receita doce com fruta é sempre bom demais.
    Um beijinho.

  8. Olá Vânia!
    Eu não conhecia esta sobremesa, pelo visual e descrição dos ingredientes deve ficar uma delicia!
    Beijos e ótimo fim de semana!
    Oslaine

  9. Oi, Vânia!
    Gosto muito de clafoutis.. para além de delicioso é também muito bonito! E co esta sugestão mais saudável, 100% melhor!
    Bjs
    Paula

  10. Hummm que lindo ficou seu clafoutis, em uma ocasião fiz também e gostei muito, com aveia deve ter ficado especial, além de bem mais saudável né miga. Adorei sua sugestão. Beijinhos, ótimo final de semana

  11. Vânia
    Que delicioso sabor deve ter ficado com aveia. Amei a sugestão pois adoro cerejas e agora se encontram mais baratas. Bom fim de semana e beijinhos da Gina

  12. Olá amiga, já fiz esta sobremesa várias vezes, embora nunca tenha feito com aveia, decididamente tenho de experimentar. Bom fim de semana. Beijinhos da Ana

Deixe uma resposta