Para quem aprecia a culinária oriental assim como eu, o Frango Xadrez é (literalmente) um prato cheio (rsrsrs)! A principal graça que vejo nesta receita é que é uma receita que usa ingredientes bem fáceis de serem encontrados além do seu preparo ser super simples.

Eu nem preciso dizer que tem um sabor irresistível, não é mesmo? Ah e claro, não vamos esquecer do cheirinho dos legumes cozidos junto com o frango cortado em cubinhos! Ai… ai… que tentação! É uma receita da culinária chinesa super nutritiva e tem poucas calorias. É tudo de bom, pessoal!

Quem tiver curiosidade, recomendo que dê uma olhadinha nas outras receitas orientais que já foram apresentadas aqui no Guloso e Saudável: Yakisoba de Frango, Frango Xadrez Rápido, Bifum com Carne ao Curry.

Receita de Frango Xadrez

Frango Xadrez

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Chinesa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Frango filé;
  • 2 colheres de sopa: Óleo de gergelim (Sésamo);
  • 2 unidades: Pimentão verde;
  • 2 unidade: Cebola cortada;
  • 5 gramas: Gengibre;
  • 2 colheres de sopa: Molho de soja – shoyu;
  • 1/2 colher de sopa: Amido de milho;
  • 1 xícara: Caldo de frango caseiro;
  • 200 gramas: Acelga;
  • 2 unidades: Cenoura ralada;
  • 2 unidades: Alho dente.

Receita de Frango Xadrez

Modo de preparo

  1. Higienize as cebolas, os pimentões, a acelga, os alhos pique-os e o restante corte em cubos médios. Reserve em separado.
  2. Higienize as cenouras e rale-as no ralador mais grosso. Reserve.
  3. Corte os filés de frango em cubos pequenos, tempere-os com sal.
  4. Aqueça uma wok ou uma panela antiaderente, coloque o óleo e espere esquentar, coloque os peitos de frango, refogue por 5 minutos.
  5. Acrescente o caldo de frango, o gengibre, a cenoura, o molho de soja, junte a cebola, a acelga, o amido dissolvido em 3 colheres de sopa de água e por último o pimentão.
  6. Deixe o molho engrossar e retire do fogo.
  7. Sirva o Frango Xadrez quente em uma travessa, se desejar acrescente amendoim assado e acompanhe de arroz integral, arroz shop suey, ou salada de folhas verdes e pera.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,3 g Alpha-caroteno: 1.184,5 μg
Beta-caroteno: 4.082,3 μg Cálcio: 53,1 mg
Calorias: 185,9 kcal Carboidratos: 10,6 g
Colesterol: 58,4 mg Ferro: 1,9 mg
Fibras totais: 2,7 g Fósforo: 195,8 mg
Gorduras: 7,4 g Gorduras monoinsaturadas: 2,6 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,6 g Gorduras saturadas: 1,4 g
Magnésio: 62,9 mg Niacina: 7,8 mg
Potássio: 586,5 mg Proteína: 19,9 g
Selênio: 14,3 μg Sódio: 356 mg
Vitamina A: 7.873,2 IU Vitamina B: 0,6 mg
Vitamina C: 55,8 mg Vitamina E: 1,4 g
Vitamina K: 287 μg Zinco: 1,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

19 COMENTÁRIOS

  1. Doce Vânia,

    Esse frango ficou uma autêntica maravilha… imagino-lhe muito bem o sabor tendo em conta os ingredientes que o compõem e está com uma suculência deliciosa !

    Mais um magnifico prato com que nos presenteia !:)

    Beijinhos

  2. Bom dia Vânia querida, sou apreciadora da culinária oriental…
    Todos os pratos me agradam…
    Frango xadrez é um dos meus prediletos…
    Beijinhoooooosss, um lindo dia.

  3. Bom dia Vânia,

    Eu gosto muito dos sabores orientais. A sugestão está com aspeto delicioso, e com aspeto suculento.

    Penso que preparar na wook faz diferença, verdade?

    Até breve
    Paula

  4. Vânia,
    eu adoro este prato! Acho que os ingredientes combinam muito bem. Foi um dos primeiros pratos que me fez gostar de pimentão!
    De vez em quando eu coloco castanha de caju ou amendoim para dar um crocante a mais.
    Beijo

  5. Bom dia querida Vânia!
    Estou voltando das férias com saudades deste cantinho tão saudável!
    Este frango é um dos pratos favoritos por aqui, além de ficar delicioso é super prático e rápido de fazer!
    Feliz 2013 para voce e sua familia!
    Beijos, Oslaine

  6. Gosto! Gosto! Gosto!
    Adoro comida chinesa.
    Adoro o frango com amendoas.
    por acaso não sabe de nenhuma receita de frango com amendoas chinês?
    Queria muito fazer para o meu maridinho que ama de loucura!

    Este franguinho vou ter que fazer! Vou vou

    Beijinhos e levo receita. 🙂

    Aurea Sá

  7. Vânia também gosto muito de frango xadrez, da culinária oriental esse prato é um dos meus preferidos, pois como vc disse é fácil de fazer e fica muito suculento. Está lindo seu prato, deu água na boca amiga. Bjocas

  8. Vânia.
    Adoro esse frango, fica uma delicia….e ainda por cima tem poucas calorias como vc. disse. Vamos então fazer essa delicia!
    Beijinhos da Gina

  9. Bom dia Vania!

    Esse frango xadrez me deixou aqui a babar, e com uma vontade imensa de experimentar, acredite! Quem sabe esse final de semana nao experimento? Uma bela pedida, e acho que vai ao encontro dos gostos culinarios ca de casa!!!

    Beijocas

    Margarida

  10. Olá amiga Vânia, adoro novos sabores. Sinto-me especialmente atraída pelos pratos orientais e asiáticos. Gostei muito desta tua receita e tenho de a experimentar.
    Bom fim de semana e beijinhos da Ana

Deixe uma resposta