Atendendo aos pedidos de todos os adoradores de berinjela, trago hoje a Lasanha de Berinjela ao Molho Branco! Esta receita também vai agradar a todos que estão precisando de equilibrar a alimentação com uma refeição saudável, apetitosa e de baixa caloria.

Esta receita de lasanha de berinjela além de prática e saborosa é leve. Aqui em casa (onde faz sempre sucesso) eu sirvo-a acompanhada por uma saladinha bem leve como a Salada de Broto de Feijão e Tofu.

Se você ainda não faz parte do fã clube de apreciadores da berinjela, então prepare esta lasanha que certamente irá surpreender-se com a aparência tentadora e o irresistível sabor! Experimente e aproveite esta delícia!

Receita de Lasanha de Berinjela ao Molho Branco

Lasanha de Berinjela ao Molho Branco

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Berinjela;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 700 mililitros: Leite desnatado;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 270 gramas: Queijo mussarela light;
  • 3 colheres de sopa: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 500 gramas: Massa fresca para lasanha;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Higienize a cebola e os alhos, rale a cebola e pique os alhos. Reserve.
  3. Higienize as berinjelas, corte-as no sentido do comprimento em fatias de 1 cm de espessura cada.
  4. Polvilhe sal nas fatias e deixe-as num escorredor por 15 minutos, pincele as fatias com azeite e leve a forno por 10 minutos virando dos dois lados.

Molho bechamel

  1. Doure a cebola ralada e o alho no azeite, desligue o fogo e adicione 3 colheres de sopa de farinha, mexa bem.
  2. Acrescente 700 ml de leite aos poucos, mexendo sempre sem parar para não formar grumos.
  3. Tempere a gosto com o sal, a pimenta, a noz-moscada e leve novamente ao fogo até obter uma textura cremosa.

Montagem

  1. Num refratário monte por camadas, primeiro o molho, segundo a massa, terceiro as fatias de berinjela, queijo ralado, repita toda a operação finalizando com massa e o queijo ralado na hora.
  2. Leve a lasanha de berinjela ao forno coberta com papel alumínio por 30 minutos.
  3. Sirva a Lasanha de Berinjela ao Molho Branco, acompanhada de Salada de Broto de Feijão e Tofu.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,3 g Beta-caroteno: 27,2 μg
Cálcio: 214 mg Calorias: 221,5 kcal
Carboidratos: 23,3 g Colesterol: 17,1 mg
Ferro: 1 mg Fibras totais: 2,2 g
Fósforo: 188,4 mg Gorduras: 10 g
Gorduras monoinsaturadas: 4,3 g Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g
Gorduras saturadas: 4,7 g Magnésio: 28,5 mg
Niacina: 1,2 mg Potássio: 247,2 mg
Proteína: 12,7 g Selênio: 7,9 μg
Sódio: 216,6 mg Vitamina A: 299,1 IU
Vitamina B12: 0,9 μg Vitamina C: 2,2 mg
Vitamina K: 4,7 μg Zinco: 1,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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24 COMENTÁRIOS

  1. VAnia, minha querida amiga!!!

    Nossa saudade de poder ter tem po para comentar os vossos cantinhos e tb poder ler os vossos comentarios no meu…. Saudades mesmo deste mundo de cozinhas virtuais, mas onde a amizade ha muito deixou de ser virtual!!!

    Essa lasanha está perfeita para mim, pode acreditar pois eu sou uma super fã de beringela e entao de lasanha e pouco calorica melhor ainda né???

    Amiga um excelente 2013 para vc e toda a sua famiia!!

    Beijocas

    Margarida

  2. Querida Vânia,
    eu sou amante de berinjela, sua lasanha ficou linda e com estes ingredientes light ficou mais irresistível!

    Beijinhos, fica com Deus!

  3. Olá Vânia.
    Obrigada pelo seu carinho durante todo este tempo. Já ví que andei perdendo inúmeras delicias, mas esta eu peguei. Adoro beringelas e esta lasanha é uma das prediletas minha e de meu genro. Ficou muito apetitosa e bonita.
    Beijinhos da Gina

  4. Oi, Vânia! Que bela lasanha! Gosto muito de beringela e asim em lasanha é mesmo uma tentação!…
    Beijinhos
    Paula

  5. Amiga que receita leve e deliciosa como sempre.
    Eu amo berinjela.
    Tenha uma excelente semana.
    Abraços.
    Camila Marinho.

  6. Vânia querida, eu sou super fã de berinjela, não sei se ja disse mas, depois da minha amada abobrinha a berinjela vem em seguida, acho-a deliciosa, em saladas, tortas, gratinados e assim em massas ficam, absolutamente deliciosas. Adorei, tenho algumas em casa, e vou pensar seriamente em fazê-las essa semana ainda. Uma ótima sugestão. Bjocas

  7. Querida Vânia,

    Adoro beringela e adoraria uma lasanha assim, sem dúvida…

    O as´pecto é altamente convidativo, delicioso, consigo imaginar-lhe o sabor aveludado que o molho lhe conferiu !

    Beijinhos

  8. Querida Vânia,
    Para mim não há problema nenhum, pois já sou fã de beringela e esta tua lasanha só vem reforçar mais o quão versátil é e o quão deliciosa pode ser.
    Beijinhos,
    LIa.

  9. Adoro beringela e adorava fazer esta lasanha. Deve ficar uma delicia.
    O meu maridinho é que não gosta de beringela. Quando faço tenho que a comer todinha. Já fiz de diversas formas e não consigo fazer com que goste. 🙁
    Fazer só para mim. Quem sabe. Mas depois ficaria com lasanha para um mês. 🙁

    Beijinhos doces;

    Aurea Sá

  10. Amei e vou fazer pq amo berinjela e ta uma receita mais leve ….o Gd. Poste mais coisas light e saborosa com legumes .

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