Olá pessoal! A receita de hoje é a saborosa Sopa de Alface. Ela é uma receita que tem baixo teor de calorias e possui fibras, garantindo assim o bom funcionamento do intestino! Esta sopa também é muito digestiva e calmante. Acho que não preciso dar mais motivos para vocês experimentarem esse delicioso prato, não é mesmo?

Se preferir, pode adicionar caldo de peixe ou de legumes dependendo da sua preferência de sabor. Também pode-se substituir o caldo de peixe por carne ou mesmo frango.

Eu servi esta deliciosa sopa de alface acompanhada com os maravilhosos Croutons Integrais com Ervas, o que a deixou esta sopinha ainda mais prazerosa!

Receita de Sopa de Alface

Sopa de Alface

Categorias: Sopas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 300 gramas: Alface cortada;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/2 litro: Água quente;
  • 125 mililitros: Caldo de peixe;
  • 125 mililitros : Caldo de legumes caseiro;
  • 50 gramas: Queijo gorgonzola.

Modo de preparo

  1. Higienize os tomates e a alface americana.
  2. Pique os tomates, reserve e pique a alface com as mão, reserve em separado.
  3. Rale o queijo gorgonzola. Reserve.
  4. Junte à água quente o caldo de legumes, o caldo de peixe e os tomates picados, deixe por 3 minutos.
  5. Adicione a alface picada e logo que começar a murchar desligue o fogo.
  6. Salpique a sopa com queijo gorgonzola ralado ou com outro queijo a seu gosto.
  7. Sirva a sopa de alface acompanhada com croutons integrais com ervas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,1 g Alpha-caroteno: 2,4 μg
Beta-caroteno: 304 μg Cálcio: 78,6 mg
Calorias: 56 kcal Carboidratos: 3,8 g
Colesterol: 7,6 mg Ferro: 0,6 mg
Fibras totais: 1 g Fósforo: 70,5 mg
Gorduras: 3,2 g Gorduras monoinsaturadas: 0,8 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g Gorduras saturadas: 1,9 g
Licopeno: 1.216,4 μg Magnésio: 11,6 mg
Niacina: 0,8 mg Potássio: 221,4 mg
Proteína: 3,6 g Selênio: 2 μg
Sódio: 164,1 mg Vitamina A: 574,1 IU
Vitamina C: 10,8 mg Vitamina K: 15,9 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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13 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia,
    Em primeiro lugar, votos de um muito feliz 2013 e muito obrigada pelo teu carinho constante e regular.
    Quanto a esta sopinha de alface, está magnífica e super saudável, além de fácil e é uma receita que vou ter de experimentar muito em breve!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  2. Querida Vânia,
    nunca fiz sopas com alface, aprendo muito com vc.
    Sua sopa além de leve, saudável ficou linda e com
    certeza uma delícia!

    Tenha uma semana repleta de bençãos junto a sua família!
    bjs

  3. Oi! Que bela sopa! por ter propriedades calmantes lembro-me que me aconselhavam a dar ao meu filho quando era bebé e não queria dormir à noite… 😉
    Beijinhos
    paula

  4. Querida Vânia, que bom estar de volta revendo as cozinhas das amigas, senti muitas saudades. E que surpresa gostosa, nunca provei salada de alfaces, ficou linda a sua, parece muito saborosa, qualquer dia vou fazer para experimentar. Adorei a mousse de coco com limão, embora as mulheres preferiram de limão, eu com certeza ira amar os dois sabores hehe. Bjos amiga uma linda semana

  5. Amiga, que saudades do seu cantinho… É bom voltar a visitar as amigas… Feliz 2013 para vc e toda sua familia…
    Nunca provei sopa de alface, fiquei curiosa…
    Boa semana, Beijinhos,

  6. Que linda sopa, minha amiga, é uma proposta saudável e muito saborosa decerto que tem sempre que constar no cardápio !

    Uma sopinha reconfortante ! 🙂

    Beijinhos

  7. Uai, vou te dizer que nunca vi…mas gostei agora que conheci,
    Muito prazer,
    Valeu a pena, sopa de alface, que bom!!!

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