Hoje deixo com vocês uma receitinha muito gostosa que adoro preparar, é a Tapioca de Banana com Queijo! Não tem mistério nenhum nesta receita, mas nem por isso o seu sabor deixa trazer uns rostinhos felizes no pessoal daqui de casa (rsrsrs).

A tapioca de banana com queijo não é a minha primeira peripécia usando tapioca, pois, há algum tempo, apresentei a receita de Pizza de Tapioca Marguerita (que também é super deliciosa) aqui no Guloso & Saudável e recomendo fortemente que não deixem também de dar uma conferida nela.

Desejo a todos um caloroso Natal cheio de felicidade, alegria, amor e muitas guloseimas saudáveis (rsrsrs)!

Receita de Tapioca de Banana com Queijo

Tapioca de Banana com Queijo

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira, típica
Porção: 120 gramas (1/4 de pizza de tapioca)

Ingredientes

  • 150 gramas: Goma de mandioca;
  • 2 unidades: Banana-prata;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 1/2 colher de sopa: Canela.

Receita de Tapioca de Banana com Queijo

Modo de preparo

  1. Descasque a banana e corte em rodelas, reserve.
  2. O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la como abaixo.
  3. Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando uma pitada de sal. Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente de cm de diâmetro por 1 minuto, espalhe a goma, modele a tapioca como uma panqueca, pizza, no fundo da frigideira (deve ficar com aproximadamente 0,5 cm de espessura).
  4. Pressione a goma e deixe-a aproximadamente 2 minuto e vire-a. Adicione o queijo mussarela ralado, quando começar a derreter distribua as rodelas de banana, polvilhe com canela a gosto.
  5. Sirva a Tapioca de Banana com Queijo e deliciem-se.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,9 g Água: 35,9 g
Beta-caroteno: 13,6 μg Cálcio: 211,9 mg
Calorias: 229,8 kcal Carboidratos: 24,7 g
Colesterol: 16 mg Ferro: 0,5 mg
Fibras totais: 1,1 g Fósforo: 126,4 mg
Gorduras: 4,1 g Gorduras monoinsaturadas: 1,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g Gorduras saturadas: 2,6 g
Magnésio: 26 mg Potássio: 256,4 mg
Proteína: 7 g Selênio: 3,9 μg
Sódio: 85,2 mg Vitamina A: 127,5 IU
Vitamina C: 11,8 mg Vitamina K: 1,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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17 COMENTÁRIOS

  1. Tapioca é bom de todo jeito, mas a melhor, é faze-la com bastante coco natural, mais ou menos 2 côcos para mais ou menos meio quilo de fécula! o melhor é que diferente das outras ela não endureçe tão rápido, gosto tanto que quando está acabendo escondo só para mim!

  2. ai,ai,ai,…vou mostrar isso pro meu filho aqui em casa, ele, que doido por tapioca vai amar!!!

    Amiga, meu abraço, Feliz Natal!

  3. Excelente sugestão e incentivo para quem nunca comeu tapioca, que é o meu caso, amiga ! 🙂

    Excelentes fotos, magnifica apresentção ! Como sempre ! 🙂

    Beijinhos e votos de Boas Festas para Si e familiares

  4. Vânia, essa tapioca me parece deliciosa e muito saudável. Que boa sugestão para esses dias de rescesso em que a todo momento tenho vontade de comer um lanchinho. Beijos, Paula

  5. Boa tarde Vânia.
    Como sempre só nos brinda com delicias e bem saudáveis 🙂
    Vim agradecer e desejar-lhe também um Santo e Feliz Natal em companhia de familiares e amigos.
    Que este Natal seja especial e repleto de muita paz 🙂

    Bjokas doces

  6. Que delícia vou levar a receita eu nunca fiz tapioca
    Feliz Natal e um lindo 2013 com muitas coisas boas para você e sua família
    beijos

  7. Querida Amiga Vânia.
    Paz, Saúde e Muito Amor, é o que lhe desejamos e a toda a sua familia,Camilla e eu com os votos de um Natal de Luz e um ano Novo repleto de Boas Noticias
    Beijinhos da Camilla e da Gina

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