A receita que preparei hoje para todos os gulosos saudáveis é o delicioso Mousse de Chocolate com Creme de Alfarroba! Além de ficar com um visual deslumbrante e um sabor que me enche a boca com água só de lembrá-lo, esta receita conta com um ingrediente muito especial e, para muitos, desconhecido: a alfarroba!

Esta vagem comestível vem da árvore chamada de alfarrobeira, muito frequentemente encontrada no Mediterrâneo e é muito utilizada na culinária espanhola e portuguesa devido ao seu delicioso sabor ser super parecido com o do chocolate, porém a alfarroba conta com maior teor de açúcar, não tem cafeína e tem menor de gordura.

O resultado final este mousse de chocolate com creme de alfarroba é simplesmente divino! Caso queira servir esta receita para várias pessoas, sugiro que sirva em copinhos (como mostro em uma das fotos desta receita).

Receita de Mousse de Chocolate com Creme de Alfarroba

Mousse de Chocolate com Creme de Alfarroba

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas (2 copinhos)

Ingredientes

  • 150 gramas: Alfarroba com creme de avelã;
  • 250 gramas: Chocolate amargo 70% barra;
  • 1 colher de sopa: Gelatina sem sabor incolor;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 150 gramas: Cereja natural;
  • 200 gramas: Creme de soja.

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-Maria com o creme de soja, desligue o fogo e mexa bem.
  2. Dissolva a gelatina com 2 colheres de sopa de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos para dissolver.
  3. Após o chocolate estiver morno adicione o creme de alfarroba e a gelatina.
  4. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, incorpore-as delicadamente ao mousse com um batedor manual (fouet).
  5. Coloque a mousse em taças individuais com cerejas dentro e decorada com cerejas, eu coloquei em copinhos de 50 ml.
  6. Leve à geladeira no mínimo 1 hora ou até servir.
  7. Sirva a Mousse de Chocolate com Creme de Alfarroba de preferência bem fria.

Dica. Caso não encontre o alfarroba com creme de avelã pode substitui-lo por creme de avelã, também pode substituir as cerejas por morangos.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 18,3 g Beta-caroteno: 30,8 μg
Cálcio: 92,4 mg Calorias: 250,3 kcal
Carboidratos: 24,5 g Colesterol: 1,9 mg
Ferro: 1,6 mg Fibras totais: 1,8 g
Fósforo: 89,8 mg Gorduras: 15 g
Gorduras monoinsaturadas: 6,8 g Gorduras poliinsaturadas: 3,6 g
Gorduras saturadas: 4,6 g Magnésio: 29,8 mg
Potássio: 218,5 mg Proteína: 4,9 g
Selênio: 5,5 μg Sódio: 63,6 mg
Vitamina A: 351,4 IU Vitamina C: 4,9 mg
Vitamina E: 1,6 g Vitamina K: 1,1 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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19 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia, bom dia!
    Essa novidades deliciosas e saudáveis só encontramos aqui no seu cantinho, sua sobremesa ficou linda e tentadora!

    Hoje fiz a minha ultima postagem de 2012, volto no dia 3 de Janeiro, vou p/ SP, curtir a minha família e descansar um pouco.
    Muito obrigada por sua amizade, que Deus te abençoe muito!
    Desejo a vc e a sua família um Feliz Natal e um Feliz 2013, repleto de bençãos!
    bjs,
    Andréa

  2. Vânia querida, nunca provei alfarroba, como vc disse sempre ouço falar que ela lembra muito o chocolate, o fato é que ficou lindissima essa sobremesa, tanto na taça como nos copinhos, ficaram bem charmosinhos. Bjos querida, antes do Natal, volto.

  3. vania querida mas que maravilha amiga …esta de parabens sabe esta sua receita é maravilhosa para o natal amiga feliz natal casi eu não venha mais aqui até dia 24 ok ..aqui uma correria que s´ó sçao paulo esta uma loucura para compras ….e estou saindoi para mais uma kkkk
    bjikas doces

  4. Oi querida que delícia de receita….
    Vim desejar um excelente Natal para você e toda a família.
    Abraços =)
    Camila Marinho.

  5. Olá Vânia 🙂
    Um encanto esta tua mousse, super elegante e sedutora.
    Adoro mousse de chocolate. e a combinação com a alfarroba é super especial. Adorei.
    Desejo um Feliz Natal, com tudo de bom.
    Um beijinho.

  6. Vania,
    Ficou com uma textura perfeita e linda… Gostei da receita 🙂

    Os Votos de um Feliz Natal cheio de amor para toda si e toda a sua família. E um Ano Novo repleto de felicidade e realizações!

    Beijinhos

  7. Minha querida amiga,

    Conseguiste mais uma vez sobremesa bonita e saudável,

    Nunca provei alfarroba, mas pelo que vejo o resultado é muito bom,

    Receba hoje meu carinhoso abraço com votos de um Natal maravilhoso para você e todos os seus,

    Renata

  8. Querida Vânia,

    O chocolate por Si só já é Rei entre chocólatras como Eu !
    Combiná-lo com alfarroba é de facto para tirar qualquer um do sério ! :-))

    ADOREI ! Está linda a sua mousse, o sabor advinha-se fabuloso !

    Um beijinho muito grande para Si, obrigada pela sua companhia ao longo deste Ano e boas festas uma vez mais ! 🙂

  9. Oi Vânia! Fiquei curiosíssima em experimentar esta mousse. Nunca tinha ouvido falar da alfarroba e corri lá no Google para ver como é. É como uma fava marrom… Bem, sua mousse está linda e tenho certeza que ficou uma delicisa. Beijos, Paula

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