Olá pessoal! A receita de hoje é o Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas. Esta é uma receita saudável muito prática e possui um custo relativamente baixo, sem deixar, é claro, de esbanjar sabor, maciez e um excelente aroma!

Testei fazer o Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas com mel como também com açúcar mascavo. Desta vez, eu diria que não há um vencedor claro, pois ambas as alternativas ficaram igualmente deliciosas.

Não deixe também de conferir o Bacalhau com Cebolas Caramelizadas que eu já havia publicado há algum um tempinho.

Receita de Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas

Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Portuguesa
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Filé de peixe;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Salsa picada;
  • 2 colheres de sopa: Mel;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 300 gramas: Cebolas;
  • 400 gramas: Batata bolinha ou nova;
  • 100 gramas: Azeitona preta sem caroço light;
  • 1 colher de sopa: Vinagre balsâmico.

Receita de Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas

Modo de preparo

  1. Higienize os alhos, as cebolas, a salsa e as batatas, reserve.
  2. Descasque as cebolas e corte em rodelas, coloque as cebolas numa frigideira wok em fogo médio com 2 colheres de sopa de azeite, acrescente o mel por último o vinagre balsâmico e deixe 10 minutos, mexa continuamente.
  3. Descasque as batatas, cozinhe-as “al dente”, retire-as com escumadeira e passe por água fria, reserve.
  4. Coloque numa frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa de azeite, o alho fatiado, os filés de peixe (usei merluza), doure, após dourar um lado vire com cuidado e doure o outro lado.
  5. Numa travessa faça “uma caminha” com as cebolas caramelizadas, por cima os filés de peixe, por cima dos filés a salsa picada, em volta as batatas e as azeitonas.
  6. Sirva o Filé de Peixe com Cebolas Caramelizadas, acompanhados de salada colorida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 7,6 g Beta-caroteno: 96,6 μg
Cálcio: 47,5 mg Calorias: 260,7 kcal
Carboidratos: 19,6 g Colesterol: 42,9 mg
Ferro: 1 mg Fibras totais: 2,7 g
Fósforo: 243 mg Gorduras: 13,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 8,5 g Gorduras poliinsaturadas: 3 g
Gorduras saturadas: 2,5 g Magnésio: 44,7 mg
Niacina: 2,9 mg Potássio: 543,4 mg
Proteína: 15,4 g Selênio: 9,8 μg
Sódio: 221,4 mg Vitamina A: 247,7 IU
Vitamina C: 16,1 mg Vitamina E: 2,4 g
Vitamina K: 27,5 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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16 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia
    Sou apaixonada por cebolas caramelizadas! Como na pizza, no macarrão, no pão…
    Excelente receita!
    Desejo a você e a tua família um Natal cheio de muitas bençãos.
    Abraços fraternos
    Léia

  2. Bom dia Vânia,

    Uma sugestão que adoraria provar, já o pessoal lá em casa teria de ser “enganado” – se disser que tem cebola caramelizada dizem logo que não gostam – são umas pestinhas, kekeke

    até breve
    Paula

  3. Vania querida, que saudades do seu cantinho, mas acompanho tudo pelo face, já que não tenho conseguido vir aqui há algum tempo, obrigada por estar sempre no meu cantinho e pelas palavras sempre carinhosas…
    Agora acho que consegui colocar a vida em dia e vir aqui sempre… amei todas as receitas…
    Beijinhos
    Aninha

  4. Olá Vânia!
    Um prato super saudável e delicioso.
    Peixe com cebola caramelizada me parece tão bom.
    Excelente para ir com calma e depois aproveitar bem os excessos do natal.
    Um beijinho.

  5. Querida Vânia, adoro cebolinhas caramelizadas, seu prato ficou show, uma sugestão excelente para meu almoço essa semana. Adoro peixe. ficou lindo e bem ao meu gosto. Bjocas

  6. Amiga Vânia.
    Obrigado pelo carinho!.
    Essa sugestão é uma das minhas favoritas, com peixe de rio. Adoro essas cebolas, dão um contraste delicioso com o peixe, e das batatinhas nem se fala….
    Beijinhos da Gina

  7. Olá querida Vania !
    Os seus pratos são fantásticos, saudaveis, saborosos e com uma apresentação que nos faz ter vontade de entrar ecran dentro.
    Adorei esta sugestão.
    Um grande beijo e obrigada por todo o teu carinho. Este é o primeiro Natal do meu cantinho e estou grata pela tua dedicação e disponibilidade em visitar sempre o meu cantinho.
    Feliz Natal e um Ano Novo cheio de saude e muitas alegrias.
    Anabela Salema

  8. Vânia,

    Ficou com uma apresentação linda o seu filé, adorei a junção das cebolas caramelizadas, deve ser delicioso, tenho de experimentar um dia ! 🙂

    As suas fotos são sempre fenomenais, adoro-as ! 🙂

    Beijinhos

  9. Que delicia!
    Adoro cebolas caramelizadas e com esse filete de peixe combinam mesmo muito bem. Excelente!
    Gostei mais uma vez das fotos! Ficam sempre fantásticas!
    Os meus parabéns!

    Beijinhos e aproveito para lhe desejar um Feliz natal e Próspero Ano Novo.

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