Olá pessoal! Para começar o final de semana com muito gosto, apresento hoje o Cheesecake de Ricota com Morango!  Esta é mais uma receita saudável muito fácil de preparar e com um visual super atraente. Além disso, este bolo conta com o diferencial de ter sua base preparada usando cereal integral de fibras (estilo all bran). Também utilizei o creme de ricota por ter a característica de ser bastante espesso, dando uma consistência muito mais bacana ao cheesecake.

Preparei duas versões desta gostosura: um cheesecake mini e outro de tamanho normal. As proporções dos ingredientes são para o preparo do cheesecake de tamanho normal. Então, se preferir preparar o mini (que é uma graça) basta reduzir a quantidade condizente com número de bolinhos que quiser e com o tamanho da forma que será utilizada.

Nem preciso dizer como ficou delicioso este cheesecake, não é mesmo pessoal?

Receita de Cheesecake de Ricota com Morango

Cheesecake de Ricota com Morango

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 11 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Morangos;
  • 50 mililitros: Suco de limão natural;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 100 gramas: Cereal integral – fibras;
  • 1 colher de sopa: Aveia em flocos;
  • 140 mililitros: Suco de maçã natural;
  • 400 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 200 gramas: Queijo creme de ricota;
  • 4 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1 colher de sopa: Chocolate em pó;
  • 1 colher de chá: Baunilha essência;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 160 mililitros: Mel;
  • 1 colher de chá: Limão raspa.

Modo de preparo

  1. Higienize os morangos, o limão, a maçã.
  2. Descasque a maçã tire os caroços e bata no liquidificador com 8 colheres de sopa de água, até ficar em suco e extraia o suco do limão. Reserve
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.

Base

  1. Junte o cereal integral (usei all bran), com a aveia, o creme vegetal, o chocolate em pó e adicione o suco de maçã aos poucos, misture bem.
  2. Com as pontas dos dedos, fazendo pressão, distribua a massa numa forma de 20 centímetros de diâmetro de fundo removível.

Recheio

  1. Numa batedeira junte a ricota, o creme de ricota, o mel, acrescente os ovos, a baunilha e por último as raspas de limão, bata até ficar homogêneo.
  2. Com o auxilio de uma espátula, acomode delicadamente o creme em cima da base do cheesecake.
  3. Leve o cheesecake de ricota grande ao forno por 40 minutos.
  4. Leve os mini cheesecakes somente por 30 minutos.

Cobertura

  1. Coloque os morangos em uma panela com o suco de limão, o adoçante e deixe repousar por 20 minutos.
  2. Ferva em fogo baixo por 15 minutos.
  3. Desenforme as tortas, coloque em pratos para decoração.
  4. Eu espalhei delicadamente nos mini cheesecakes a calda de morango, na torta maior coloquei 3 colheres de sopa de mel.
  5. Sirva o Cheesecake de Ricota com Morango morna ou gelada (se optou por gelada, leve-as à geladeira por cerca de 1 hora).

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 16,1 g Beta-caroteno: 28,2 μg
Cálcio: 151,3 mg Calorias: 162,2 kcal
Carboidratos: 25,2 g Colesterol: 58,6 mg
Ferro: 1,7 mg Fibras totais: 3,9 g
Fósforo: 143,6 mg Gorduras: 5,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,7 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 2,6 g Magnésio: 26,5 mg
Niacina: 1,3 mg Potássio: 176,7 mg
Proteína: 7,1 g Selênio: 11,6 μg
Sódio: 86,2 mg Vitamina A: 321,6 IU
Vitamina B12: 0,6 μg Vitamina C: 11,9 mg
Vitamina K: 3,4 μg Zinco: 1,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

21 COMENTÁRIOS

  1. Vânia,
    excelente receita! Adorei a massa, com o suco de maçã e chocolate. O recheio com creme de ricota fica delicioso, jà provei. Ficaram lindos em versão mini-cheesecake.
    Beijos

  2. Bom dia, Vânia! O aspecto do teu cheesecake fala por si! delicioso e diferente! uma boa ideia para as festas que se apróximam! mas são tantas sugestões boas que, confesso, ando com dificuldade em escolher! 🙂
    beijinhos
    Paula

  3. Vânia minha querida,
    que show de sobremesa, além de linda saudável é
    irresistível!
    Sugestão perfeita e com fibras melhor ainda!

    Tenha um ótimo fds, junto a sua família!
    bjs ♥

  4. Olá Vânia 🙂
    que linda sobremesa!
    Adoro chessecakes e adoro ricotta e morangos.
    Ficou lindo demais. Uma maravilha que até os olhos comem.
    Um beijinho.

  5. Vânia.
    Delicioso cheesecake. Também ficaria lindo na mesa de Natal
    A apresentação dá gula no olhar.
    Bom fim de semana e beijinhos da Gina

  6. Que lindos ficaram seus cheesecakes Vânia querida, super diferente com o suco de maçã, adorei os dois e com certeza gostaria dos dois. Coma geléa ficou lindo e com o mel deve ter ficado super delicado também,. Adorei. Bjocas um ótimo final de semana

  7. Olá!!Adorei suas sobremesas!!Este cheescake esta´divino!!A ricota é um queijo levinho e meio sem graça, mas sabendo associá-lo a morangos, goiabas, kiwi…esse queijinho fica divino!!Parabéns!Bjs, Dy.

  8. Minha querida amiga,

    ADOREI esta receita, vou levá-la comigo ok ?

    O cheesecake ficou lindo, aparência deliciosa, como sempre as fotos são fabulosas…

    Beijinhos grandes

    Isabel

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