A receita saudável de hoje Peito de Frango Grelhado com Alecrim é uma daquelas que, por mais que seja simples, consegue ter um sabor super especial por causa de um pequeno toque a mais. O alecrim realmente conseguiu trazer novas sensações para esta tão simplória receita. Não apenas o sabor da carne ganhou um sutil realce como também o prato ficou com um novo aroma muito agradável!

Eu fiquei muito surpresa com o resultado e, com certeza, adicionarei o alecrim sempre que preparar o frango grelhado porque ficou delicioso. No dia que preparei o frango grelhado, servi-o acompanhado pelo Puré de Abóbora que apresentei há poucos dias.

Juntando essas duas receitas na refeição ficou um verdadeiro espetáculo! Fica aí a dica, pessoal!

Receita de Peito de Frango Grelhado com Alecrim

Peito de Frango Grelhado com Alecrim

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 125 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Frango peito;
  • 1 colher de chá: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Alecrim fresco;
  • 1 colher de chá: Creme vegetal Becel sabor manteiga;
  • 1 colher de chá: Mistura de temperos caseiros;
  • 1/2 colher de sopa: Limão raspa.

Receita de Peito de Frango Grelhado com Alecrim

Modo de preparo

  1. Higienize o limão e o alecrim.
  2. Retire as folhas do alecrim e pique-as, corte em fatias finas a casca do limão.
  3. Tempere os filés de peito de frango, mistura de temperos (tipo fondor), alecrim, sal, (dos dois lados) e deixe em repouso no mínimo por uma hora dentro da geladeira, (pode deixar de um dia para o outro).
  4. Numa chapa tipo grill ou frigideira antiaderente, já aquecida doure os filés com o azeite, creme vegetal e raspas de limão (usei siciliano, mas pode ser outra variedade).
  5. Na chapa grill demora 2,5 minutos de cada lado e está pronto.
  6. Sirva o Peito de Frango Grelhado com Alecrim acompanhado com Puré de Abóbora e brócolis.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0 g Beta-caroteno: 5,1 μg
Cálcio: 19,2 mg Calorias: 158,5 kcal
Carboidratos: 0,6 g Colesterol: 72,5 mg
Ferro: 1 mg Fibras totais: 0,3 g
Fósforo: 246,1 mg Gorduras: 3,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,6 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 0,7 g Magnésio: 36,4 mg
Niacina: 14 mg Potássio: 329,4 mg
Proteína: 29,1 g Selênio: 22,3 μg
Sódio: 187,2 mg Vitamina A: 96 IU
Vitamina B: 0,7 mg Vitamina C: 2,9 mg
Vitamina K: 2 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

28 COMENTÁRIOS

  1. Tenho um tempero de sal com alecrim que é uma delicia,o alecrim dá um sabor delicioso ás carnes.
    Esse peito de frango ficou uma maravilha,nunca provei puré de abobora mas achei esse prato bem lindo
    bj

  2. Vânia,
    alecrim combina bem com frango, né? E com raspas de limão deve ter ficado muito bom.
    Eu gosto muito. Pena que o pé de alecm là de casa esteja indo muito mal. Mas eu sempre tenho alecrim seco para usar.
    Beijos

  3. Querida Vânia
    Adoro alecrim, pois sempre dá um toque especial aos pratos.
    Gostei muito da apresentação do teu prato, com a carne em cima da “cama” de purê!
    Um grande abraço
    Léia

  4. Bom dia querida Vânia,
    imagino o sabor e o aroma deste frango, hummmmm!
    O alecrim deixa um aroma e um sabor maravilhoso nos pratos. Seu prato ficou lindo!

    Beijinhos, fica com Deus!

  5. Bom dia Vânia!
    O seu prato ficou lindo! Alecrim é um dos temperos que eu uso muito na minha cozinha e com frango a combinação fica perfeita, eu gosto muito!
    Beijos, Oslaine

  6. Vânia querida, adoro frango com limão sempre tempero com limão e o alecrim dá um toque mais que especial, e assim grelhados ficam super saudáveis. Adorei a receita. Bjocas

  7. Olá vania ! Que deliciosa receita !
    Adorei mesmo !
    Também uso muito o alecrim, dá um sabor diferente e um toque especial à carne.
    Um beijinho grande e obrigada pelo teu carinho de sempre.

  8. Olá Vânia :)
    Adoro frango grelhado com ervas frescas. E o alecrim dá um gostinho bem especial. Servido com o puré de abóbora ficou super elegante e saudável.
    Muito bom! Boa semana e um beijinho.

  9. Vânia,
    Não sei como me escapou o post anterior….logo eu que adoro salmão, ficou demais o teppan com legumes. esta é uma refeição que nunca recuso.
    Agora esse frango com o alecrim é bom demais e muito cheiroso. Ficou ainda mais enriquecido com a cama de pure de abóbora, deu um lindo colorido ao prato.
    Beijinhos da Gina

  10. Vânia,

    Alecrim é uma erva de que muito eu gosto para temperar os meus pratos e esse frango vai lindamente com ele !

    Ficou com um aspecto tentador esse seu frango, uma refeição muito equilibrada !

    Beijinhos

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