A receita saudável de hoje Peito de Frango Grelhado com Alecrim é uma daquelas que, por mais que seja simples, consegue ter um sabor super especial por causa de um pequeno toque a mais. O alecrim realmente conseguiu trazer novas sensações para esta tão simplória receita. Não apenas o sabor da carne ganhou um sutil realce como também o prato ficou com um novo aroma muito agradável!

Eu fiquei muito surpresa com o resultado e, com certeza, adicionarei o alecrim sempre que preparar o frango grelhado porque ficou delicioso. No dia que preparei o frango grelhado, servi-o acompanhado pelo Puré de Abóbora que apresentei há poucos dias.

Juntando essas duas receitas na refeição ficou um verdadeiro espetáculo! Fica aí a dica, pessoal!

Receita de Peito de Frango Grelhado com Alecrim

Peito de Frango Grelhado com Alecrim

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 125 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Frango peito;
  • 1 colher de chá: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Alecrim fresco;
  • 1 colher de chá: Creme vegetal Becel sabor manteiga;
  • 1 colher de chá: Mistura de temperos caseiros;
  • 1/2 colher de sopa: Limão raspa.

Receita de Peito de Frango Grelhado com Alecrim

Modo de preparo

  1. Higienize o limão e o alecrim.
  2. Retire as folhas do alecrim e pique-as, corte em fatias finas a casca do limão.
  3. Tempere os filés de peito de frango, mistura de temperos (tipo fondor), alecrim, sal, (dos dois lados) e deixe em repouso no mínimo por uma hora dentro da geladeira, (pode deixar de um dia para o outro).
  4. Numa chapa tipo grill ou frigideira antiaderente, já aquecida doure os filés com o azeite, creme vegetal e raspas de limão (usei siciliano, mas pode ser outra variedade).
  5. Na chapa grill demora 2,5 minutos de cada lado e está pronto.
  6. Sirva o Peito de Frango Grelhado com Alecrim acompanhado com Puré de Abóbora e brócolis.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0 g Beta-caroteno: 5,1 μg
Cálcio: 19,2 mg Calorias: 158,5 kcal
Carboidratos: 0,6 g Colesterol: 72,5 mg
Ferro: 1 mg Fibras totais: 0,3 g
Fósforo: 246,1 mg Gorduras: 3,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,6 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 0,7 g Magnésio: 36,4 mg
Niacina: 14 mg Potássio: 329,4 mg
Proteína: 29,1 g Selênio: 22,3 μg
Sódio: 187,2 mg Vitamina A: 96 IU
Vitamina B: 0,7 mg Vitamina C: 2,9 mg
Vitamina K: 2 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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