Para começar esta segunda-feira com uma refeição super leve, trago hoje para vocês o Teppan de Salmão com Legumes! Este é um prato muito nutritivo, colorido e saboroso. O nome deste prato vem do teppan-yaki: que é uma modo de preparar os alimentos utilizando uma grossa chapa de ferro (teppan) que os japoneses adoram.

Para preparar o Teppan de Salmão com Legumes, você poderá usar uma frigideira antiaderente comum no lugar da chapa de ferro.

Se pararmos para pensar, o teppan-yaki pode ser considerado como uma espécie de churrasco japonês, pois é bastante comum grelhar diversos tipos de carne, como: filé de frango, camarão, peixe ou carne vermelha. Tradicionalmente, a carne ou peixe é sempre acompanhada por legumes e a refeição é servida assim que sai da chapa (no nosso caso, da chapa tipo grill).

Receita de Teppan de Salmão com Legumes

Bem pessoal, espero que gostem da receita saudável de hoje! Como vocês já devem ter percebido, eu sou super fã de saladas então, só de lembrar deste Teppan de Salmão com Legumes, já fico com água na boca… ai… ai...

Teppan de Salmão com Legumes

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Japonesa
Porção: 125 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Salmão fresco;
  • 100 gramas: Couve-flor cortada;
  • 100 gramas: Brócolis;
  • 100 gramas: Repolho roxo;
  • 100 gramas: Repolho;
  • 100 gramas: Cenoura cortada;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 50 mililitros: Sake;
  • 2 1/2 colheres de sopa: Azeite de oliva.

Receita de Teppan de Salmão com Legumes

Modo de preparo

  1. O salmão que utilizei foi 4 filé de aproximadamente 125 gramas cada.
  2. Higienize a couve-flor, o brócolis, o repolho roxo, o repolho branco e a cenoura.
  3. Corte a couve-flor e o brócolis em floretes, os repolhos em tiras por último a cenoura em laminas.
  4. Aqueça uma chapa do tipo grill, wok ou frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e doure o salmão (com uma pitada de sal) dos dois lados.
  5. Aqueça uma wok ou panela antiaderente com 2 colheres de azeite, junte todos os legumes, uma pitada de sal e adicione o sakê, (caso não tenha sakê utilize vodca) mexa, quando os legumes estiverem “al dente” está pronto, junte ao salmão.
  6. Distribua na chapa ou em uma  travessa o salmão e os legumes.
  7. Sirva o Teppan de Salmão com Legumes muito quente.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,4 g Alpha-caroteno: 873 μg
Beta-caroteno: 2.273,3 μg Cálcio: 77,8 mg
Calorias: 299,8 kcal Carboidratos: 7,4 g
Colesterol: 68,8 mg Ferro: 1,5 mg
Fibras totais: 3,1 g Fósforo: 290,3 mg
Gorduras: 16,3 g Gorduras monoinsaturadas: 8,6 g
Gorduras poliinsaturadas: 4,1 g Gorduras saturadas: 2,4 g
Magnésio: 53 mg Niacina: 10,4 mg
Potássio: 880,9 mg Proteína: 27,2 g
Selênio: 46,7 μg Sódio: 235,5 mg
Tiamina: 0,3 mg Vitamina A: 4.593,5 IU
Vitamina B12: 4 μg Vitamina B: 63,7 mg
Vitamina C: 48,2 mg Vitamina E: 1,7 g
Vitamina K: 45,8 μg Zinco: 1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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