A receita de Pato ao Molho de Laranja, que hoje trago para vocês, é inspirada na famosa receita francesa de mesmo nome: “Canard à l’Orange“. Para dar um toque ainda mais saudável à receita, resolvi utilizar somente o peito do pato, tornando-a mais light do que a receita original!
Para o molho, lembrei-me da deliciosa receita de Molho de Mostarda com Laranja, que apresentei há algum tempo, e para acompanhar o pato preparei brócolis, cenoura e, claro, o Arroz de Pato Light. O resultado foi uma carne macia, ligeiramente adocicada pelo molho de laranja, e super saborosa!
Pato ao Molho de Laranja
Categorias: | Aves |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 5 minutos |
Tempo total de preparo: | 30 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Francesa |
Porção: | 100 gramas |
Ingredientes
- 500 gramas: Pato peito;
- 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1/2 colher de chá: Sal grosso;
- 100 mililitros: Molho de mostarda com laranja.
Modo de preparo
- Tempere o pato com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinar por uma hora.
- Faça uns cortes superficiais na pele do pato, atenção para não cortar a carne, este procedimento vai facilitar no cozimento.
- Numa frigideira antiaderente aquecida coloque o peito do pato com a gordura para baixo, para selar, deixe por 10 minutos.
- Vire a carne e deixe mais 10 minutos, ou até dourar.
- Desligue o fogo e deixe o pato repousar por 5 minutos antes de cortar os filés.
- Retire a pele do pato, coloque numa travessa o pato, com o molho de mostarda com laranja.
- Sirva o Pato ao Molho de Laranja, acompanhado de Arroz de Pato, cenoura fatiada e brócolis.
Valores nutricionais por porção
Açúcar: | 4,1 g | Alpha-caroteno: | 1,3 μg |
Beta-caroteno: | 7,1 μg | Cálcio: | 5,9 mg |
Calorias: | 132,7 kcal | Carboidratos: | 4,9 g |
Colesterol: | 77 mg | Ferro: | 4,6 mg |
Fibras totais: | 0,1 g | Fósforo: | 220,6 mg |
Gorduras: | 5,4 g | Gorduras monoinsaturadas: | 2 g |
Gorduras poliinsaturadas: | 0,7 g | Gorduras saturadas: | 1,5 g |
Magnésio: | 24,5 mg | Niacina: | 3,5 mg |
Potássio: | 311,3 mg | Proteína: | 20 g |
Selênio: | 13,9 μg | Sódio: | 310,8 mg |
Vitamina A: | 95,2 IU | Vitamina C: | 16,7 mg |
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.
Vânia,
como você, adoro carne de pato. Este clàssico da cozinha francesa foi perfeitamente adaptado pelas suas mãos.
Adorei o molho com mostarda e laranja.
Beijo
Querida VÂnia,
A carne de pato tem um sabor excelente e bem característico, não deve haver nenhum prato em que o pato entre que eu não goste. Adoro todos ! 🙂
Por isso o seu prato de pato também faria as minhas delicias, ficou com um aspecto lindo e bem no ponto ! 🙂
Beijinhos
Bom dia Vânia!
Que deliciosa sugestão, pato com este molho de laranja humm… muito bom, combinação perfeita!
Beijos, Oslaine
Vânia querida vc pode não acreditar, mas acredita que nunca comi pato na minha vida? E olha que tem vida aqui viu? kkkkk. Não sei que sabor tem, mas dizem que é uma carne bem apetitosa e a julgar pela foto e pela receita famosa, parece delicioso. Uma bela apresentação. Beijinhos
Bom dia Vânia,
Gosto muito de pato, fiquei encantada com a tua sugestão. E o toque do molho de mostarda com laranja … yammi
Vou de certeza seguir a tua sugestão muito em breve, obrigada
Bjs
até breve
Paula
Oi, Vânia!
Gosto muito de pato e este nesta versão light deve ter ficado delicioso!
Bjs
Paula
Deve ser delicioso
beijos
Canard a l’orange,
Chiquérrimo!
Vania
Nunca fiz pato sem ser o tradicional arroz de pato. Mas achei uma optima sugestão, diferente e delicosa.
Bjkas