A receita de Pato ao Molho de Laranja, que hoje trago para vocês, é inspirada na famosa receita francesa de mesmo nome: “Canard à l’Orange“. Para dar um toque ainda mais saudável à receita, resolvi utilizar somente o peito do pato, tornando-a mais light do que a receita original!

Para o molho, lembrei-me da deliciosa receita de Molho de Mostarda com Laranja, que apresentei há algum tempo, e para acompanhar o pato preparei brócolis, cenoura e, claro, o Arroz de Pato Light. O resultado foi uma carne macia, ligeiramente adocicada pelo molho de laranja, e super saborosa!

Receita de Pato ao Molho de Laranja

Pato ao Molho de Laranja

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Francesa
Porção: 100 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Tempere o pato com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinar por uma hora.
  2. Faça uns cortes superficiais na pele do pato, atenção para não cortar a carne, este procedimento vai facilitar no cozimento.
  3. Numa frigideira antiaderente aquecida coloque o peito do pato com a gordura para baixo, para selar, deixe por 10 minutos.
  4. Vire a carne e deixe mais 10 minutos, ou até dourar.
  5. Desligue o fogo e deixe o pato repousar por 5 minutos antes de cortar os filés.
  6. Retire a pele do pato, coloque numa travessa o pato, com o molho de mostarda com laranja.
  7. Sirva o Pato ao Molho de Laranja, acompanhado de Arroz de Pato, cenoura fatiada e brócolis.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,1 g Alpha-caroteno: 1,3 μg
Beta-caroteno: 7,1 μg Cálcio: 5,9 mg
Calorias: 132,7 kcal Carboidratos: 4,9 g
Colesterol: 77 mg Ferro: 4,6 mg
Fibras totais: 0,1 g Fósforo: 220,6 mg
Gorduras: 5,4 g Gorduras monoinsaturadas: 2 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,7 g Gorduras saturadas: 1,5 g
Magnésio: 24,5 mg Niacina: 3,5 mg
Potássio: 311,3 mg Proteína: 20 g
Selênio: 13,9 μg Sódio: 310,8 mg
Vitamina A: 95,2 IU Vitamina C: 16,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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10 COMENTÁRIOS

  1. Querida VÂnia,

    A carne de pato tem um sabor excelente e bem característico, não deve haver nenhum prato em que o pato entre que eu não goste. Adoro todos ! 🙂

    Por isso o seu prato de pato também faria as minhas delicias, ficou com um aspecto lindo e bem no ponto ! 🙂

    Beijinhos

  2. Vânia querida vc pode não acreditar, mas acredita que nunca comi pato na minha vida? E olha que tem vida aqui viu? kkkkk. Não sei que sabor tem, mas dizem que é uma carne bem apetitosa e a julgar pela foto e pela receita famosa, parece delicioso. Uma bela apresentação. Beijinhos

  3. Bom dia Vânia,

    Gosto muito de pato, fiquei encantada com a tua sugestão. E o toque do molho de mostarda com laranja … yammi

    Vou de certeza seguir a tua sugestão muito em breve, obrigada

    Bjs
    até breve
    Paula

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