Olá pessoal! Para a receita de hoje, resolvi dar uma inovada e, por isso, trago hoje a deliciosa receita do Molho Grego de Iogurte, também conhecido por Tzatziki. É bem encorpado devido ao iogurte, também ao pepino, possui muitas versões é muito utilizado na Grécia e Turquia.

Eu testei o molho é um agradável aperitivo ou entrada também considerado molho que é feito de iogurte, (principalmente de leite de ovelha ou cabra) é misturado com pepino, alho, sal, pode também levar azeite de oliva e por vezes o suco de limão, dill, hortelã ou salsa.

Eu servi o Molho Grego a acompanhar o Crudités de Legumes (já publicado) ficou delicioso mas pode servir com outra salada, como entrada ou aperitivo.

Receita de Molho Grego de Iogurte, o Tzatziki

Molho Grego de Iogurte, o Tzatziki

Categorias: Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Grega
Porção: 60 gramas (4 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 400 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 1 colher de chá: Tempero misto caseiro;
  • 400 gramas: Pepino.

Modo de preparo

  1. Higienize os pepinos, o alho.
  2. Tire a casca do pepino comum, corte ao meio, retire as sementes e pique-o, esprema o alho. Reserve.
  3. Se utilizar iogurte desnatado, escorra o soro para o molho ficar mais encorpado e coloque o iogurte numa molheira, junte o tempero misto (tipo fondor), o alho, o pepino comum e misture.
  4. Sirva o Molho Grego de Iogurte, o Tzatziki a acompanhar o Crudités de Legumes, ou outra salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,6 g Alpha-caroteno: 3,4 μg
Beta-caroteno: 14 μg Cálcio: 66,7 mg
Calorias: 23,8 kcal Carboidratos: 3,4 g
Colesterol: 0,9 mg Ferro: 0,1 mg
Fibras totais: 0,2 g Fósforo: 55,6 mg
Gorduras: 0 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g Licopeno: 1,3 μg
Magnésio: 4,1 mg Potássio: 125,3 mg
Proteína: 2,1 g Sódio: 129,1 mg
Vitamina A: 35,4 IU Vitamina C: 1,3 mg
Vitamina K: 5,1 μg Zinco: 0,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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10 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia, este molho é simplesmente delicioso! Um dos favoritos por aqui, é um molho muito refrescante e perfeito para estes dias quentes.
    Beijos, Oslaine

  2. Oi Vânia!
    Pena que o tempo foi muito curto aí em Fortaleza… Mas, aproveitamos bem, quem sabe em outra ocasião?
    O Mercado japonês foi uma atração para nós, pois não temos nada parecido por aqui. O Nirá foi um achado, por isso não resistimos e trouxemos.
    Esse molho grego parece delicioso, tuas sugestões de receitas para o Natal são uma loucura, já selecionei umas dez… abraços!

  3. Querida Vânia, delicioso esse molho, com certeza é super refrescante e excelente opção para esses dias quentes. Gostei muito. Obrigada pelas palavras lá no meu cantinho, adorei a citação de Aristóteles, muito bem lembrada e concordo com vc, existimos para ser felizes, é o bastante né? Bjocas, bom final de domingo e uma ótima semana miga

  4. Adoro! Eu faço um molho indiano que se chama Raita que é parecido. Só tem que se colocar especiarias. É excelente para saladas, acompanhamento de pratos picantes. Pois, vai refrescar um pouco o palato.
    É refrescante e delicioso.
    Excelente sugestão.

    Boa semana.

    Beijinhos

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