Frango Aromático com Limão

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Hoje o Guloso e Saudável traz para vocês o Frango Aromático com Limão é uma receita saudável, em uma versão mais leve, irresistível com o aroma e sabor do limão, esta receita foi inspirada na culinária árabe, mas há muitos anos ela está presente em nossa mesa e a principal alteração é que eu utilizava coxas e sobrecoxas de frango sem pele e atualmente utilizo peito sem pele.

este frango aromático com limão é delicioso acompanhado com Batatas Douradas e uma Salada de Repolho Roxo, Damasco e Abacaxi ou Cuscuz Nordestino.

Como este frango aromático é uma receita muito simples, também prática de preparar, surpreenda a todos e prepare hoje esta delicia! Conte-nos o resultado.

Receita de Frango Aromático com Limão

Frango Aromático com Limão

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:35 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Árabe
Porção:160 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Frango filé;
  • 6 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Curry (caril);
  • 1 unidade: Limão Taiti;
  • 2 colheres de sopa: Azeitona verde fatiada light;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/8 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize os limões, corte o limão Taiti em cubos e extraia o suco de dois limões. Reserve em separado.
  2. Corte o filé do peito do frango em cubos.
  3. Tempere o frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a seu gosto, deixe repousar por 1 hora na geladeira.
  4. Aqueça o azeite, junte o frango, o curry (ou açafrão) e refogue-os por 5 minutos.
  5. Junte 1 xícara de água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
  6. Retire o frango e conserve-o aquecido.
  7. Acrescente ao molho já cozido os cubos de limão e as azeitonas fatiadas. Deixe ferver.
  8. Despeje o molho sobre o frango.
  9. Sirva o Frango Aromático com Limão acompanhado de Batatas Douradas, Salada de Repolho Roxo, Damasco e Abacaxi ou Cuscuz Nordestino.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,5 gBeta-caroteno:6,9 μg
Cálcio:20,3 mgCalorias:197 kcal
Carboidratos:2,1 gColesterol:100 mg
Ferro:1,3 mgFibras totais:0,3 g
Fósforo:248,6 mgGorduras:6,7 g
Gorduras monoinsaturadas:2,9 gGorduras poliinsaturadas:1,3 g
Gorduras saturadas:1,4 gMagnésio:37,4 mg
Niacina:11,8 mgPotássio:354,3 mg
Proteína:30,7 gSelênio:22,5 μg
Sódio:186 mgVitamina A:90,3 IU
Vitamina C:12,6 mgVitamina E:0,7 g
Vitamina K:3,9 μgZinco:2,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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13 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia,
    gosto de adicionar o limão no meu frango, a sua receita
    é boa demais e ficou com uma cor linda e apetitosa!

    Beijinhos, fica com Deus!

  2. Olá Vânia,

    Uma receita tão aromática e com uma cor bela !

    Adorei a proposta, adoro frango que é tão versátil e se prsta à confecção de prato tão variados e deliciosos como este seu !

    Beijinhos

  3. Querida Vânia, adoro o sabor do limão no frango, aliás suo super fã de limão. Gostei demais dessa receita e os cubinhos de limão no prato, fizeram toda a diferença. Adorei. Bjocas

  4. Olá Vânia 🙂
    Adoro frango e frango com limão é delicioso.
    Daqueles sabores de sempre, bem caseirinho.
    Adorei essa sua receita com o toque do caril.
    Um beijinho.

  5. Vânia, adorei essa receita, o limão e o curry deve ter dado um sabor incrível. E ainda ficou com uma cor linda, bem apetitosa.
    Beijinhos da Gina

  6. Muito, muito bom!

    Acho que todo prato que leva limão fica bastante aromático e com um sabor bem rico, e as sugestões para acompanhar também estão divinas,

    Aprovadíssimo minha amiga!

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