Crudités de Legumes com Molho de Iogurte, o Tzatziki

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Mais uma receita indicação das amigas. A receita do Crudités de Legumes com Molho de Iogurte, o Tzatziki, foi uma indicação da minha amiga Anne. Quando ela me falou que essa era uma salada feita com brócolis e couve flor crus, confesso que fiquei meio intrigada, afinal não havia ainda os experimentado dessa maneira.

E foi exatamente por conta disso que resolvi matar essa curiosidade logo. Dias depois fui ao supermercado e comprei os ingredientes (que não são muitos) e fui saborear essa delícia – é super rápida e prática de preparar. Achei deliciosa, leve e, definitivamente, uma opção super saudável de aperitivo. Foi provada e super aprovada por todos aqui de casa! O Crudités de Legumes foi tão aprovado que estou agora recomendando-o para vocês.

Fui pesquisar um pouco mais sobre este finger food o Crudités de Legumes e aqui estão algumas informações a mais sobre esse prato que vale a pena conhecer:

Crudités são aperitivos franceses tradicionais, que consistem em saborear legumes ou frutas cruas que podem ser ou não mergulhados em molhos. Os crudités podem ser de aipo palitos, cenoura em palitos, pimentão tiras, brócolis em floretes, couve-flor em floretes e aspargos, podendo se utilizar outros legumes ou frutas.

Tzatziki é um molho grego de iogurte, é muito tradicional, ele é preparado com pepino. Uma receita super saudável e refrescante que pode levar ou não pimenta.

Uma boa e proveitosa semana “et bon appétit”.

Receita de Crudités de Legumes com Molho de Iogurte, o Tzatziki

Crudités de Legumes com Molho de Iogurte, o Tzatziki

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:11 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Francesa / Grega
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 1 unidade: Alho dente;
  • 400 gramas: Cenouras;
  • 1 colher de chá: Tempero misto caseiro;
  • 400 gramas: Brócolis;
  • 400 gramas: Couve-flor cortada;
  • 400 gramas: Pepino japonês;
  • 400 gramas: Pepino.

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Modo de preparo

  1. Para o preparo de crudités (legumes ou frutas cruas) é recomendável que os ingredientes sejam orgânicos.
  2. Caso não seja simpatizante do consumo de legumes crús pode aferventar por 1 minuto e esfriar com água gelada.
  3. Higienize os pepinos, o alho, as cenouras a couve-flor e o brócolis.
  4. Tire a casca do pepino comum, corte ao meio, retire as sementes e pique-o, o pepino japonês corte em palitos com a casca, a cenouras descasque e corte em palitos de tamanho igual ao pepino, corte os brócolis e a couve-flor em pequenos floretes, cortar o dente ao meio no comprimento e retirar a parte verdinha do centro, esprema-o. Reserve em separado.

Molho grego de Iogurte, Tzatziki

  1. Se utilizar iogurte desnatado, escorra o soro para o molho ficar mais encorpado e coloque o iogurte numa molheira, junte o tempero misto, o alho, o pepino comum e misture.
  2. Decore o Crudités a seu gosto ou inspire-se nas fotos, sempre com o molho à parte.
  3. Sirva o Crudités de Legumes com Molho de Iogurte, o Tzatziki, como entrada ou petisco.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,4 gAlpha-caroteno:1.167,3 μg
Beta-caroteno:2.982,8 μgCálcio:114 mg
Calorias:61,1 kcalCarboidratos:11,3 g
Colesterol:1 mgFerro:0,6 mg
Fibras totais:2,9 gFósforo:109 mg
Gorduras:0,2 gGorduras monoinsaturadas:0 g
Gorduras poliinsaturadas:0,1 gLicopeno:1,8 μg
Magnésio:19,4 mgPotássio:464 mg
Proteína:4,1 gSelênio:1,3 μg
Sódio:181,8 mgVitamina A:6.001 IU
Vitamina C:38,9 mgVitamina K:45,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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14 COMENTÁRIOS

  1. Acho um pouco estranho comer o broculos e a couve -flôr crus pois devem ser um pouco duros.
    O molho parece ser uma delicia.
    Ficou um prato lindo assim com essas cores.
    boa semana
    bjs

    • Bom dia São,
      Nós experimentamos comer crús e aferventados, tanto num caso como no outro foi aprovado.
      Caso não seja simpatizante do consumo de legumes (brócolis e couve-flor) crús pode aferventar por 1 minuto e esfriar com água gelada.
      Beijo, boa semana,
      Vânia

  2. Querida Vânia,
    sugestão perfeita, bom demais para iniciarmos a
    semana!
    Nunca provei o brócolis cru, gosto dele al dente, mas com
    a sua sugestão vou fazer assim, fica mais saudável e chique demais, amei!

    Tenha uma semana super abençoada!
    Beijos

  3. Olá Vânia, que prato lindo e super colorido! Aqui as crianças gostam muito deste molho com os vegetais crus, mas o vegetal favorito é a cenoura palito.
    Uma ótima semana, bjs
    Oslaine

  4. Amiga Vânia
    Adorei a sugestão, principalmente com os legumes al dente, não estou habituada a determinados legumes crús, embora sejam saudáveis. Mas o molho é muito bom.
    Beijinhos da gina

  5. Vânia querida, adoro legumes crus, sempre estou comendo cenoura crua, aipo, gosto muito, ja comi brócolis no vapor, mas assim cru nunca, porém acredito que vá gostar em especial com esse molho delicioso. Gostei da receita, e a sorte é que sei onde tem produtos orgânicos. Bjocas uma linda semana

  6. Olá Vânia,

    É uma proposta invulgar ! 🙂

    Tem um aspecto lindo e colorido, eu até que gosto muito de cenouras, pimentos e couve lombarda crua, já bróculos e couve flor nunca experimentei, mas tem uma aparência excelente !

    Beijinhos

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