Pasta de Ricota com Tomate Seco

10

Experimentar receitas novas na cozinha tal como a Pasta de Ricota com Tomate Seco é um dos grandes baratos de cozinhar. Descobrir novos sabores, temperos, técnicas. Eu, pelos menos penso assim. Por isso, quando alguém me indica ou inspira alguma receita nova eu experimento logo. Afinal, estamos aqui para arriscar mesmo, não é? Se não, qual seria a graça?

Por isso, estou aqui no papel de indicar vocês uma receita nova que já estou repassando, pois foi já uma ótima ideia de uma amiga minha que me inspirou esta pasta de ricota. É uma receita leve, saborosa e muito saudável. Ótima para ser saboreada das mais diversas formas. Basta usar a imaginação e o paladar! rsrsrs Na preparação desta pasta utilizei o Tomate Seco Caseiro e a Queijo Ricota Caseiro receitas do Guloso e Saudável.

Receita de Pasta de Ricota com Tomate Seco

Pasta de Ricota com Tomate Seco

Categorias:Patês, pastas…
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:18 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:5 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 250 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 100 gramas: Creme de leite light;
  • 100 gramas: Tomate seco caseiro;
  • 3 colheres de sopa: Salsa natural;
  • 3 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa: Cogumelo fatiado.

Modo de preparo

  1. Higienize a salsa e a cebolinha, pique-as. Reserve.
  2. Corte o tomate seco e os cogumelos em pedaços. Reserve.
  3. Com um garfo triture e misture a ricota caseira ou fresca com o creme de leite, junte os restantes ingredientes e continue a misturar a formar a Pasta de Ricota com Tomate Seco.
  4. Sirva a Pasta de Ricota com Tomate Seco como acompanhamento de pães, como os Pãezinhos de Liquidificador de Arroz. bolachas, torradas ou saladas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,1 gBeta-caroteno:36 μg
Cálcio:49,5 mgCalorias:58,1 kcal
Carboidratos:2,5 gColesterol:6,3 mg
Ferro:0,3 mgFibras totais:0,4 g
Fósforo:37,7 mgGorduras:4,6 g
Gorduras monoinsaturadas:2,6 gGorduras poliinsaturadas:0,4 g
Gorduras saturadas:1,5 gMagnésio:7,7 mg
Potássio:121 mgProteína:2,1 g
Selênio:2,7 μgSódio:24,2 mg
Vitamina A:219,2 IUVitamina C:6,8 mg
Vitamina K:11,9 μgZinco:0,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

10 COMENTÁRIOS

  1. Amo!

    Suas adaptações são sempre super bem vindas,
    Você faz tudo ficar mais leve, e muito, muito mais saudável,

    Parabéns minha amiga!

    Grande abraço

  2. Receitas novas são sempre bem vindas querida Vânia, adoro fazer experimentos na minha cozinha também, adorei essa pasta, com umas torradinhas hummm…delicia total. Bela sugestão. Beijinhos, ótimo domingo

  3. Vânia,

    Parece-me ser uma grande delicia essa pasta de ricota… numa tostas antes da refeição… eu iria adorar certamente.
    Boa proposta ! 🙂

    Beijos

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui