Bolo de Manga Simples

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Fazia um tempinho que não publicava uma receita de um bolinho simples para acompanhar um chá em uma tarde gostosa, não é mesmo? Como outro dia comprei uma forma nova para bolo (uma de silicone), resolvi experimentá-la preparando uma receita que confesso que nunca havia testado: Bolo de Manga Simples – que, por sinal, é bastante simples de preparar.

Eu resolvi preparar o bolo com sabor de manga por conta daquela ocasião básica: as mangas estavam meio maduras, então tratei de aproveitá-las. Mas, aqui em casa opinaram que o sabor ficaria mais ativo com as mangas menos maduras – ainda não deu tempo de testar essa informação mesmo. Se alguém preparar, depois me avisa o que achou.

Mas, a verdade é que o Bolo de Manga é muito gostoso e agradável de saborear. E, acompanhado com um chazinho (ou cafezinho, se preferirem) não tem erro! Fica uma delícia.

Vamos preparar o Bolo de Manga Simples para o fim de semana?

Receita de Bolo de Manga Simples

Bolo de Manga Simples

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 380 gramas: Manga polpa natural;
  • 245 gramas: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 240 mililitros: Suco de laranja natural;
  • 1 xícara: Amido de milho;
  • 2 colheres de chá: Limão raspa;
  • 180 gramas: Creme vegetal sem sal;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 5 unidades: Clara de ovo;
  • 5 unidades: Gema de ovo;
  • 120 gramas: Açúcar demerara orgânico.

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Modo de preparo

  1. Higienize a manga (utilizei 2 mangas médias, maduras. variedade Tommy Atkins), as laranjas, o limão, tire a polpa da manga, extraia o suco das laranjas e as raspas da casca do limão. Reserve em separado.
  2. Preaqueça o forno a 200º C.
  3. Bata no liquidificador a polpa da manga com o suco de laranja. Reserve
  4. Peneire a farinha 1 xícara padrão e mais 2/3. Reserve.
  5. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
  6. Na batedeira, bata o creme vegetal, o açúcar e as gemas até ficar um creme.
  7. Junte a farinha, o fermento, o amido de milho, a raspa de limão, a polpa da manga batida e bata até ficar homogêneo.
  8. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  9. Despeje numa forma untada e polvilhada e distribua a massa do Bolo de Manga.
  10. Leve ao forno o bolo por cerca de 45 minutos, e ou até o palito sair limpo.
  11. Sirva o Bolo de Manga Simples após esfriar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:13 gAlpha-caroteno:7,2 μg
Beta-caroteno:196,1 μgCálcio:21,4 mg
Calorias:205,6 kcalCarboidratos:33,8 g
Colesterol:61,7 mgFerro:0,6 mg
Fibras totais:1 gFósforo:47,1 mg
Gorduras:4,1 gGorduras monoinsaturadas:1,5 g
Gorduras poliinsaturadas:1,3 gGorduras saturadas:0,9 g
Magnésio:12,3 mgNiacina:0,4 mg
Potássio:142,9 mgProteína:4,1 g
Selênio:11,8 μgSódio:23,9 mg
Vitamina A:729,4 IUVitamina C:15,9 mg
Vitamina E:1 gVitamina K:12,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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24 COMENTÁRIOS

  1. Olá querida Vania !
    Este bolo está com uma cor linda ! Adoro bolos com fruta, este vai para a lista das receitas a fazer.
    Obrigada pelo teu carinho sempre deixado no meu cantinho e desculpa a minha ausencia.
    Beijo e bom fim-de-semana !

  2. Bom dia minha querida,
    receita aprovadíssima, ficou lindo e pelos ingredientes
    e preparação, ficou delicioso!
    Com as mangas em alta dá pra fazer este bolo e várias
    receitas.

    Tenha um fds, repleto de bençãos, junto a sua família!
    bjs ♥

  3. Bom dia Vânia, o seu bolo ficou com um visual maravilhoso e uma linda cor! Eu ainda não experimentei bolo de manga é uma ótima sugestão! Os pés de manga aqui em casa estão super carregados, em alguns dias teremos mangas maduras.
    Um ótimo fim de semana, bjs
    Oslaine

  4. Olá Vânia! 🙂
    Eu adoro esse tipo de bolinhos simples.
    E de manga, ficou lindo, com uma cor fabulosa.
    Imagino o sabor exótico e perfumado.
    Um beijinho e bom final de semana.

  5. E que delicia que deve ter ficado Vânia querida, o curioso é que as vezes perdemos a oportunidade de fazer delicias como esse seu bolo. Tinha umas mangas até terça passada e poderia ter feito um bolo de manga, a cor ficou linda. Gostei demais da sua sugestão. Bjocas amiga um lindo final de semana

  6. Olá Vânia. Seu bolo ficou lindo demais!! Eu adoro manga mas nunca tive a ideia de colocá-la no bolo, deve ficar delicioso!!
    Desculpe o meu sumiço, juntou o feriado com outras coisitas e acabei ficando um pouco afastada.

    Abraços e bom final de semana. Fabiana.

  7. Vânia amiga.
    Dever ficado muito gostoso esse bolo. Manga é muito boa, imagino no bolo. Nunca fiz, mas me animei para experimentar. A côr ficou linda.
    Bom fim de semana e beijinhos da Gina

  8. Oi, Vânia!

    Achei maravilhoso esse bolo. Vou fazê-lo, mas você pode me dizer aproximadamente, quantas mangas e quantas xícaras de farinha equivalem as medidas dadas?

    • Olá Ana Lúcia,
      Hoje a manhã foi super corrida mas aqui estamos para informar-lhe as correspondentes:
      Mangas – duas de tamanho médio correspondem de 350 a 400 gramas;
      Farinha – 245 gramas é 1 xícara padrão e mais 2/3.
      Boa sorte no bolo, conte-nos como foi o resultado e se possível fotografe.
      Beijo,
      Vânia

  9. Que lindo bolo Vânia, adorei o formato da sua forma ! 🙂

    Ficou com um aspecto magnifico, imagino um sabor bastante agradável e uma textura macia !

    Beijinhos

  10. Bom dia Vânia,adoro manga vou fazer nesse final de semana. Desculpe mas não achei a medida do fermento, nos ingredientes, mas deve ser 1 colher de sopa. Agradecida

  11. Ola Noemia,

    Eu fiz o bolo de manga com laranja e nao gostei do sabor final, ele ficou pesado na parte de baixo parecendo cru, mas nao estava, pois deixei por 1:20hs no forno e coloquei um garfo ate o final antes de tirar o bolo do forno.
    Eu troquei o acucar demerara pelo acucar refinado na mesma quantidade = ficou faltando acucar. Coloquei 6 ovos porque os que eu tinha, eram pequenos.
    Ate tentei colocar como cobertura geleia de laranja com canela e cravo mas nao adiantou, o sabor continuou desagradavel.
    Na minha opiniao a receita nao esta equilibrada, o sabor nao me agradou.

    • Bom dia Lu,
      Respeito a sua opinião, mas não aceito que diga que a receita está desajustada pois todas as nossas receitas são preparadas, ajustadas nos valores nutricionais, fotografadas, provadas e aprovadas, como pode ver pelas fotos a aparência do bolo é desejável, é lindo (esse bolo originou essa receita).
      Repare que fez alterações na receita, o seu bolo ficou 1h 20 minutos no forno quando a receita recomendava 45 minutos, provavelmente a temperatura do seu forno não estava correta.
      Pela situação que descreveu e do que aconteceu com o bolo existem várias hipóteses como:
      1. Colocou fermento vencido/inativo ou em pouca quantidade;
      2. Líquido em excesso;
      3. Ovos em falta;
      4. Pouca massa para uma forma grande;
      5. Bateu demais após incluir a farinha de trigo;
      6. Colocou farinha de trigo demais;
      7. Excesso de gordura;
      8. Problema no forno.
      Poderíamos continuar a mencionar hipóteses…
      Bom final de semana, abraço,
      Vânia

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