Creme de Tofu com Ganache

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E está saindo a esperada sobremesa para o fim de semana o Creme de Tofu com Ganache! E diria que essa é uma sobremesa um tanto quanto diferente e surpreendente. Para quem não sabe, o Creme de Tofu é uma fonte excelente de proteínas, além de ser rico em minerais. É ideal para pessoas com alguma sensibilidade à lactose.

E, combinado com o iogurte natural desnatado, fica com um sabor suave, que contrasta perfeitamente com o adocicado e cremoso ganache que optei por fazê-lo com o chocolate amargo. Perfeito para quem prefere sobremesas mais suaves. Porém, se você preferir adoçar mais o Creme de Tofu pode combinar com uma calda de morangos, por exemplo.

Enfim, o Creme de Tofu é uma sobremesa belíssima e que traz muitos benefícios, além do prazer de saboreá-la.

Fica minha dica para diferenciar o seu final de semana de uma forma saudável e saborosa!

Receita de Creme de Tofu com Ganache

Creme de Tofu com Ganache

Categorias:Doces e sobremesas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos (+ 3 horas)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Queijo tofu caseiro;
  • 240 mililitros: Leite desnatado;
  • 1 unidade: Clara de ovo;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 250 gramas: Morangos;
  • 200 gramas: Chocolate meio amargo;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de chá: Limão raspa;
  • 1/2 colher de chá: Baunilha essência;
  • 1 1/2 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico.

Receita de Creme de Tofu com Ganache

Modo de preparo

  1. Higienize o limão (como só tinha siciliano, usei), os morangos, corte em laminas os morangos, rale 2 colheres de chá da casca do limão e 1 colher de sopa de suco. Reserve em separado.
  2. Amasse com um garfo o tofu.

Creme de tofu

  1. Bata no liquidificador o leite desnatado com o tofu até formar um creme homogêneo.
  2. Acrescente a baunilha e as raspas da casca do limão.
  3. Em uma panela, misture com batedor manual, ou espátula as claras com o açúcar e leve ao fogo médio baixo, mexendo sempre por 2 minutos.
  4. Numa batedeira bata a clara em neve, junte o creme batido e misture delicadamente com um misturador manual.
  5. Distribua num refratário ou em taças os morangos picados, adicione o creme de tofu e misture, leve à geladeira por 3 a 4 horas.

Ganache de chocolate meio amargo com iogurte desnatado

  1. Numa panela junte o iogurte com o chocolate amargo, aqueça em banho-Maria até se tornar um creme liso e brilhante.
  2. Na hora de servir o Creme de Tofu com Ganache coloque o ganache por cima e decore a seu gosto.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:11,8 gBeta-caroteno:1,9 μg
Cálcio:95,3 mgCalorias:122,6 kcal
Carboidratos:19,1 gColesterol:1 mg
Ferro:1,3 mgFibras totais:1,4 g
Fósforo:87 mgGorduras:5,7 g
Gorduras monoinsaturadas:2,8 gGorduras poliinsaturadas:1,4 g
Gorduras saturadas:1 gMagnésio:23,9 mg
Potássio:239,3 mgProteína:3,7 g
Selênio:5,1 μgSódio:31,9 mg
Vitamina A:25,4 IUVitamina C:13,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

19 COMENTÁRIOS

  1. Vânia esta ai uma combinação que nunca imaginei para o tofu, gostei muito e a apresentação ficou de comer com os olhos, agora vou ter que experimentar.
    Vânia querida estou em falta com as visitas as cozinhas amigas por motivos profissionais, mas aos poucos vou regularizando.
    bjos

  2. Olá Vânia, esta sobremesa ficou com um visual lindíssimo! O contraste do chocolate com os morangos ficou apetitoso, além de ser muito nutritiva pela descrição dos ingredientes.
    Um ótimo fim de semana, bjs
    Oslaine

  3. Vânia,
    Que delicia de sobremesa… Ficou linda e com um aspeto fantastico, amei a receitinha nunca provei mas adorei o resultado final 🙂

    Obrigada pelo carinho la no meu cantinho, desculpe não poder retribuir como eu gostaria. Mas por motivos de falta de tempo por causa do emprego, não me e’ possível 🙁 Mas sempre que tenho um tempinho comento nas cozinhas amigas.

    Beijinhos e um excelente fim de semana.

  4. Querida Vânia,
    a sua sobremesa, ficou simplesmente linda, irresistível e tentadora, que delícia!
    Hummmm……bom demais!

    Tenha um fds, repleto de bençãos junto a sua família!
    bjs ♥

  5. Querida Vânia, que deliciosa essa sobremesa, com um aspecto tentador e bem atrativo. Daria tudo por uma tacinha dessas agora. Bela sugestão. Beijinhos, ótimo final de semana amiga

  6. to vendo que você teve uma inspiração oriental nos últimos dias

    🙂

    to procurando um creme bem liso e não muito doce (para fazer contraste com uma geleia que está aqui em casa). você acha que esse creme de tofu combinaria?

    beijos

  7. Olá Vânia,

    Mais uma combinação tão invulgar mas com fotografias tão belas assim, eu só posso dizer que me parece uma delicia das grandes ! 🙂

    Adorei esta sua proposta !

    Beijinhos

  8. Mas o creme de Tofu com ganache tem a lactose, pois leva leite, yogurte. Não entendi. Disse que é ideal para pessoas com problema com lactose.
    Gostaria de maiores esclarecimentos.
    Obrigada
    Madalena

    • Olá Nivea,
      As receitas estão adoçadas para o paladar de minha família, mas na preparação do creme de tofu diz – “Em uma panela, misture com batedor manual, ou espátula as claras com o açúcar e leve ao fogo médio baixo, mexendo sempre por 2 minutos.”, provavelmente não leu.
      Na introdução da receita também diz “Porém, se você preferir adoçar mais o Creme de Tofu pode combinar com uma calda de morangos, por exemplo.”.
      Abraço, boa semana,
      Vânia

  9. Olá, Vânia!
    Achei a receita bastante interessante, mas estou com uma dúvida: as claras são batidas em neve ou cozidas? Ou dá pra batê-las em neve depois de cozidas?…
    Grata,
    Mônica

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