Arroz de Pato Light

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O Arroz de Pato Light  é uma receita que, se não me engano, é muito apreciada em Portugal. Mas, essa é uma daquelas receitas que cada família tem o seu segredo na hora do preparo. Seja com um tempero especial, ou no modo do preparo, enfim, aquele truquezinho que é passado na família de geração para geração.

Eu, claro, preparei o arroz de pato do meu jeitinho e estou agora compartilhando a maneira de fazer essa delícia. Como vocês devem esperar eu preparei o Arroz de Pato, de uma maneira mais light, porém igualmente deliciosa. Isso eu garanto! Um dos pontos que talvez já se diferencie em relação a maneira tradicional desse prato é pela utilização de menos gorduras e a escolha do arroz integral, que para mim deu um quê a mais na receita. Primeiro pelo fato de saciar mais facilmente por ser rico em fibras. E também porque gosto bastante da sua consistência.

Depois, fui adaptando uma coisinha aqui outra ali e o que resultou este arroz de pato bastante saboroso, leve, rico em nutrientes, enfim, super saudável e que com certeza será muito bem recebido independente da ocasião que será servido.

Receita de Arroz de Pato Light

Arroz de Pato Light

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:1 hora
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Pato peito;
  • 1 xícara: Arroz integral;
  • 200 mililitros: Vinho branco seco;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 500 mililitros: Água;
  • 2 unidades: Louro em folha;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 200 gramas: Brócolis;
  • 1 unidade: Cenoura cortada;
  • 2 unidades: Laranja;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Receita de Arroz de Pato Light

Modo de preparo

  1. Higienize as cenouras, a cebola, os alhos, as laranjas,
  2. Descasque a cenoura, a cebola, corte a cenoura no sentido do comprimento, em laminas com o descascador de legumes, rale a cebola, pique os alhos, corte as laranjas em rodelas. Reserve-os em separado.
  3. Cozinhe os brócolis “al dente”, escorra. Reserve.
  4. Tempere o peito do pato limpo, com sal, pimenta a gosto moída na hora e as folhas de louro e deixe marinar por 15 minutos.
  5. Faça uns cortes superficiais na do pato, atenção para não cortar a carne, este procedimento vai facilitar o cozimento.
  6. Numa frigideira antiaderente aquecida coloque o peito do pato com a gordura para baixo, para selar, deixe por 10 minutos.
  7. Vire a carne e deixe mais 10 minutos, ou até dourar.
  8. Desligue o fogo, deixe o pato repousar por 5 minutos depois retire a pele e corte em pedaços.
  9. Numa panela refogue o pato em azeite com alho e cebola.
  10. Junte o vinho e a água.
  11. Adicione o arroz, misture bem e deixe ferver por 15 minutos, desligue e deixe repousar por 10 minutos.
  12. Se desejar pode depois levar a panela destampada com o arroz de pato ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
  13. Enforme o Arroz de Pato para servir em porções individuais.
  14. Decore o Arroz de Pato seguindo as fotos.
  15. Sirva o Arroz de Pato Light acompanhado de Salada de Couve-flor e Folhas Verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,9 gAlpha-caroteno:505,4 μg
Beta-caroteno:1.388,5 μgCálcio:59,9 mg
Calorias:268,4 kcalCarboidratos:30,1 g
Colesterol:55,1 mgFerro:4,2 mg
Fibras totais:3,5 gFósforo:241,8 mg
Gorduras:5,8 gGorduras monoinsaturadas:2,5 g
Gorduras poliinsaturadas:1 gGorduras saturadas:1,4 g
Magnésio:70,8 mgNiacina:4,1 mg
Potássio:499,5 mgProteína:17,9 g
Selênio:11,5 μgSódio:144,9 mg
Tiamina:0,5 mgVitamina A:2.833,9 IU
Vitamina C:45,7 mgVitamina E:1 g
Vitamina K:29,4 μgZinco:1,4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

14 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vânia, eu tenho visto muitas receitas de arroz de pato, mas nunca experimentei, parece ficar muito saboroso, talvez esta seja uma boa hora para fazer este prato.
    Beijos, Oslaine

  2. Bom dia querida Vânia!
    Nunca comi arroz de pato, mas já comi muita carne de pato, minha mãe já criou muitos patos e lá em casa era uma fartura, pato, peru e muitas galinha, rsrs.
    O seu arroz ficou com um aspecto delicioso!

    Beijos ♥

  3. Olá Vânia 🙂
    Adoro arroz de pato!
    É um prato que fazemos muito por cá, bem tradicional, e sim cada um tem a sua receita e faz à sua maneira, mas sempre delicioso.
    Gostei do teu toque saudável, com o arroz integral, bem bom!
    Um beijinho.

  4. Olá Vânia !

    Sem dúvida que o arroz de pato é um dos pratos mais apreciados por aqui, apesar de um pouco tabalhoso, é uma delicia e sempre que podemos e temos mais tempo fazemos !

    Gostei muito da sua versão com o arroz integral, só pode ser igualmente deliciosa, o aspecto é fantástico !

    Beijos

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