Quiche de Bacalhau com Couve

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Acho que já está mais do que estampado por todos os lados que tanto a quiche quanto pratos com bacalhau são presentes na minha cozinha.  Aqui no blog algumas quiches que já publicamos foram:  a Quiche de Alho Poró com Requeijão, a Quiche de Quiabo, a Quiche de Ricota e Gorgonzola, entre outras, hoje temos a Quiche de Bacalhau com Couve.

E receitas com bacalhau é o que não falta aqui também. Semana passada mesmo publiquei o Bacalhau com Cebolas Caramelizadas, mas ao longo da vida do Guloso e Saudável já publicamos: Pastel de Bacalhau, Tapioca com Bacalhau, Salada de Lombo de Bacalhau entre várias outras.

Mas o que ainda não havia experimentado era combinar em uma só receita essas duas delícias e formar a Quiche de Bacalhau com Couve! E, claro, só se pode esperar coisa boa aí, não é mesmo, pessoal? E foi mesmo isso que resultou, uma deliciosa quiche de bacalhau que irá ser muito bem recebida por todos em qualquer ocasião que for servida. Uma delas pode ser o Natal, afinal tantas pessoas já andam pensando no que vão preparar na ceia. rsrsrs

Mas se você ainda está quebrando a cabeça para ver o que vai preparar para o almoço de hoje, de amanhã, ou para o feriado, então aqui está uma sugestão bem bacana, na minha opinião essa quiche. Garanto que vai agradar a todos! Quiche de Bacalhau com Couve

Quiche de Bacalhau com Couve

Categorias:Peixes e frutos do mar, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:5 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:1 hora
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 100 gramas: Couve-manteiga cortada;
  • 1/2 unidade: Cebola ralada;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 75 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 75 gramas: Farinha de trigo integral;
  • 40 gramas: Farinha de aveia integral;
  • 5 colheres de sopa: Água;
  • 100 gramas: Batata cozida;
  • 12 unidades: Tomate cereja cz;
  • 10 unidades: Azeitona preta sem caroço light;
  • 200 gramas: Creme de soja;
  • 2 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada.

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Modo de preparo

  1. Peneire a farinha de trigo branca.
  2. Em uma tigela, coloque as farinhas de trigo, junte 1 colher de sopa de creme vegetal sabor manteiga, a água, a aveia misture bem até formar uma bola, enrole em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  3. Higienize a cebola, as batatas, as folhas de couve, enrole as folhas de couve e corte-as em tirinhas, rale a cebola e fatie os alhos, reserve.
  4. Em uma panela com água fervente cozinhe o bacalhau por 10 minutos, retire-o com uma escumadeira e reserve-o.
  5. Na mesma água de cozinhar o bacalhau cozinhe as batatas, até ficarem bem macias, (aproximadamente 20 minutos), retire com a escumadeira e passe-as pelo espremedor, reserve.
  6. Preaqueça o forno a 200ºC.
Recheio
  1. Numa frigideira antiaderente ou wok refogue com 1 colher de sopa de azeite metade da cebola e 3 dentes de alho durante 2 minutos, junte a couve e deixe mais 2 minutos, reserve
  2. Noutra frigideira, doure com 1 colher de sopa de azeite o restante da cebola, os 2 dentes de alho por 2 minutos, sempre mexendo para não queimar, junte o bacalhau desfiado e deixe mais 3 minutos, adicione as couves, as batatas, as azeitonas, o creme de soja, a pimenta a gosto, a noz moscada e reserve.
Montagem
  1. Abra a massa numa superfície polvilhada, ou no próprio filme, enrole a massa com o rolo, transfira para a forma, desenrole delicadamente, arrume no fundo e nas laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Reserve.
  2. Coloque sobre a massa o recheio, polvilhe com parmesão e distribua os tomates cereja com um pequeno corte.
  3. Decore a quiche com os tomates cereja (dê um pequeno corte por baixo de cada tomate).
  4. Leve ao forno por 40 minutos, desligue e deixe mais 20 minutos.
  5. Sirva a Quiche de Bacalhau com Couve acompanhado de Salada de Yacon com Folhas Verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,4 gBeta-caroteno:2.010 μg
Cálcio:204,4 mgCalorias:372,5 kcal
Carboidratos:36,5 gColesterol:25,5 mg
Ferro:5,5 mgFibras totais:4,7 g
Fósforo:311,3 mgGorduras:16,9 g
Gorduras monoinsaturadas:7,5 gGorduras poliinsaturadas:3,6 g
Gorduras saturadas:5,9 gLicopeno:1.058,3 μg
Magnésio:78,3 mgNiacina:4,2 mg
Potássio:640,2 mgProteína:18,7 g
Selênio:37,4 μgSódio:240,6 mg
Tiamina:0,3 mgVitamina A:3.699,8 IU
Vitamina C:35,3 mgVitamina E:1,7 g
Vitamina K:169,4 μgZinco:1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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11 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia,
    todas as suas receitas são bem vindas, além de saudáveis são lindas e irresistíveis. Aprendo muito com vc!
    Esta quiche ficou maravilhosa e com estes ingredientes uma verdadeira delícia!

    Beijinhos ♥

  2. Oi Vânia, a sua quiche ficou maravilhosa, com esta combinação de ingredientes deliciosos como bacalhau, batatas… só pode ter ficado muito saborosa!
    Beijos, Oslaine

  3. Hola,
    Las quiches son estupendas porque son ideales tanto para una cena informal, como un entrante o una cena de gala!
    Me gusta mucho esta que has hecho, el uso de bacalao me parece una gran idea.

    Besitosssss

  4. Olá Vânia!
    Muito boa a quiche e como sempre o equilíbrio dos ingredientes.
    Aqui em Portugal não conheço couve manteiga mas vou substituir por espinafre e ver o resultado.
    Beijinhos

  5. Vânia querida essa quiche ficou maravilhosa. Adoro quiches, E quando levam bacalhau e couve, tudo fica perfeito. Ficou bem saborosa sem dúvida nenhuma, e linda. Adorei. Bjinhos

  6. Vânia Querida.
    Adoro quiches, e com certeza está maravilhosa. Bela combinação do bacalhau com a couve manteiga, embora não seja comum tem tudo a ver. Boa criação!
    Se eu pudesse devorava a quiche inteira..rsrsrs…
    Beijinhos da Gina

  7. Vânia,

    Todas as receitas com que nos tem presenteado são fantásticas.

    Além das magnificas fotos, há que parabenizá-la tambénm pela constante preocupação e pesquisa pelo bem estar e pela boa saúde ao confeccionar as suas receitas. 🙂

    Assim sendo, mais umas quiche de sucesso que aparenta ser deliciosa…

    Eu adoro quiches, acabei de publicar agora uma no meu outro blog, criado recentemente cujo link lhe deixo se quiser espreitar ( http://brisa-maritima.blogspot.pt ), só que a minha quiche não é tão light como a sua…

    Beijnhos

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