Mousse de Abacaxi Light

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Não podia encerrar esta semana sem deixar a minha dica de sobremesa a Mousse de Abacaxi Light para o final de semana. Como o calor é o que prevalece por aqui na minha cidade, estou deixando uma dica de sobremesa que considero-a bem refrescante, além de saborosa, saudável e leve. Na minha opinião, é uma opção bastante interessante de se preparar para o final de semana que está chegando.

Esta mousse pode ser aquele doce que você faz questão de comer depois da refeição, só que com o bônus de não precisar ficar com peso na consciência.

O ponto forte desta mousse de abacaxi light é aquela deliciosa sensação de encontrar os pedaços da fruta a cada colherada que você dá. Mas não é só isso, vale lembrar também que o teor calórico é baixo – para a alegria de todos. Então, porque não optar por uma sobremesa que seja saudável, saborosa, refrescante, fácil de preparar e ainda de baixas calorias, não é mesmo?! Vamos dar colheradas na mousse de abacaxi neste final de semana! Receita de Mousse de Abacaxi Light

Mousse de Abacaxi Light

Categorias:Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos (+ 4 horas para gelar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Abacaxi natural;
  • 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 200 mililitros: Leite desnatado;
  • 12 gramas: Gelatina sem sabor incolor.

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Modo de preparo

  1. Os abacaxis escolhidos para servir de taça não devem ser totalmente maduros, pois senão, não retem eficientemente a mousse, vaza um pouco.
  2. Higienize o abacaxi, corte a coroa a 10 cm de altura e retire cortando com cuidado o miolo, depois raspe com uma colher para tirar a polpa restante, descarte o miolo.
  3. Leve ao fogo a polpa do abacaxi e o adoçante por 35 minutos, deixe esfriar.
  4. Aqueça o leite e dissolva a gelatina.
  5. Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.
  6. Coloque-a dentro do abacaxi ou em taças e leve à geladeira por 4 horas ou até servir.
  7. Sirva a Mousse de Abacaxi Light.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:9,5 gBeta-caroteno:28,5 μg
Cálcio:21,4 mgCalorias:48,3 kcal
Carboidratos:12,2 gColesterol:0,4 mg
Ferro:0,2 mgFibras totais:1,2 g
Fósforo:15,3 mgGorduras:0,2 g
Gorduras monoinsaturadas:0 gGorduras poliinsaturadas:0 g
Gorduras saturadas:0,1 gMagnésio:11 mg
Niacina:0,4 mgPotássio:103,2 mg
Proteína:0,8 gSódio:5,8 mg
Vitamina A:64,8 IUVitamina C:47 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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23 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia, este mousse parece ficar muito leve e refrescante, ideal para os dias quentes, gostei muito da sugestão.
    A sua apresentação dentro da casca do abacaxi ficou linda, dá ainda mais sabor ao mousse!
    Um ótimo fim de semana, beijos
    Oslaine

  2. Bom dia minha querida!
    Receitas com abacaxi são sempre bem vindas. E uma sobremesa light, refrescante e saborosa assim, melhor ainda, ficou tudo de bom, amei!

    Tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
    bjs ♥

  3. Minha querida Vãnia,

    Tens razão, essa mousse além de muito gostosa ainda é light e saudável?
    Acho que vou me esbaldar…rsss
    Que delícia!

  4. Amiga Vânia.
    É de abacaxi, então já está aprovadissima!!!Essa mousse assim gostosa e ainda light, não vai nem conseguir gelar muito.Ficou linda no próprio abacaxi.
    Bom fim de semana e beijinhos da Gina

  5. Querida Vânia, está linda sua mousse servida assim na casca, ficou bem tropical, e me lembra praia, férias, calor, sol, que delicia. Adorei a mousse, deliciosa. Abacaxi é bem refrescante e uma sugestão deliciosa para esse dias quentes que tem feito. Além de ficar super requintada essa linda apresentação. Amei. Beijinhos, ótimo final de semana

  6. Vânia,

    Essa mousse está com uma apresentação fabulosa, adorei todo o enquadramento e, sem dúvida alguma, é uma autêntica delicia.
    Adoro abacaxi, iria adorar uma valente colherada dessa mousse fofinha ! 🙂

    Beijinhos

  7. mas se eu pegar um abacaxi mais maduro (e não usar ele de taça), dá pra reduzir (ou cortar) o adoçante?

    nunca tentei fazer desses mousses de abacaxi. lembro que minha irmã fazia muito e eu me matava de comer.

  8. Olá! Estava procurando uma receita gostosa e light pra fazer e achei a sua super fácil e (parece) gostosa!!! Ainda não fiz!!!
    Só fiquei com uma dúvida… quando vc fala: “Leve ao fogo a polpa do abacaxi e o adoçante por 35 minutos, deixe esfriar”, é para colocar água ou a própria água q o abacaxi solta vai deixar ele saboroso??
    Obrigada!!!

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