Rocambole de Carne Light

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Está pensando em variar as suas contribuições gastronômicas nas reuniões com amigos e familiares? rsrsrs Hoje estou compartilhando uma receita que acho que vocês vão gostar, hein? O Rocambole de Carne Light é uma daquelas receitinhas ótimas por ser super fáceis de preparar, sem complicações mesmo.  E, olha, para quem que assim como eu, adora uma carne super bem temperada, digo que este rocambole não decepciona nem um pouco nesse quesito!

Vendo pelos ingredientes, dá para ver que sabor é o que não falta nele! Outro ponto positivo desta receita é que é uma versão mais light e saudável em relação aos tradicionais rocamboles de carne (torta em Portugal). Busquei fazê-lo o mais leve possível, sem deixar de ser delicioso, claro.

Geralmente as receitas de rocambole de carne levam ovos e farinha de trigo. Fiz uma experiência e substitui a farinha de trigo por aveia em flocos, que, agregada a carne garante uma ótima consistência. Enfim, uma deliciosa opção de prato principal para qualquer ocasião! Afinal, considero o rocambole muito prático.

Vamos experimentar este Rocambole de Carne Light, pessoal? 😉

Receita de Rocambole de Carne Light

Rocambole de Carne Light

Categorias:Tortas e bolos, Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:1 hora
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Mundial
Porção:150 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Carne bovina moída;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/2 colher de chá: Colorau (Urucum);
  • 1/2 colher de chá: Cominho moído;
  • 300 gramas: Cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa: Mel de milho;
  • 1 colher de chá: Molho de soja – shoyu;
  • 3 colheres de sopa: Salsa picada;
  • 6 colheres de sopa: Aveia em flocos;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 2 colheres de sopa: Azeitona verde fatiada light;
  • 100 gramas: Queijo ricota fresco.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Higienize as cenouras, a cebola, os alhos, a salsa.
  3. Rale a cebola, a cenoura no ralador fino, pique a salsa e amasse os alhos. Reserve em separado.
  4. Triture a aveia no modo pulsar do liquidificador. Reserve.
  5. Tempere a carne moída (patinho) com o sal, pimenta-do-reino a gosto, colorau, cominho, a cebola e o alho, acrescente 200 gramas de cenoura ralada e a aveia, misture bem.
  6. Com as mãos abra a massa sobre um filme plástico.
  7. Espalhe sobre a massa, a ricota, as restantes 100 gramas de cenoura ralada e as azeitonas picadas. Enrole massa no formato de rocambole, deixe descansar por 15 minutos.
  8. Transfira o rocambole de carne para um papel de alumínio (parte brilhante para dentro).
  9. Pincele o rocambole com a mistura do mel e molho de soja. Feche-o com o papel alumínio e coloque numa assadeira untada com óleo.
  10. Leve o rocambole ao forno por 50 minutos, sendo os primeiros 25 minutos coberto com papel alumínio e os restantes 25 minutos sem o papel alumínio.
  11. Sirva o Rocambole de Carne Light acompanhado de Arroz com Nozes e Castanhas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,3 gAlpha-caroteno:1.490,1 μg
Beta-caroteno:3.690 μgCálcio:77,9 mg
Calorias:281 kcalCarboidratos:12,3 g
Colesterol:70,9 mgFerro:2,8 mg
Fibras totais:2,2 gFósforo:232,4 mg
Gorduras:15,7 gGorduras monoinsaturadas:6,8 g
Gorduras poliinsaturadas:0,7 gGorduras saturadas:6,1 g
Magnésio:42,8 mgNiacina:4,7 mg
Potássio:480,1 mgProteína:22,4 g
Selênio:20 μgSódio:204,3 mg
Vitamina A:7.502,5 IUVitamina B12:2,1 μg
Vitamina C:5,6 mgVitamina E:0,9 g
Vitamina K:34 μgZinco:5,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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16 COMENTÁRIOS

  1. Boa tarde Vania!! Que delicia seu rocambole de carne e light ainda por cima, é mesmo para poder comer sem culpas… se eu ja nao tivesse destinado que iria ser uma tiborna logo o jantar ainda passava pelo talho para comprar carne, uma verdadeira maravilha…

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida

  2. Oi Vânia, há muito tempo que eu não faço rocambole de carne, é uma ótima sugestão para variar o cardápio, vendo a sua receita fiquei com vontade de fazer.
    O seu rocambole ficou com um visual colorido e delicioso!
    Beijos, Oslaine.

  3. Querida Vânia obrigada por suas palavras de carinho lá no blog!!

    Já tem um tempo que quero fazer um rocambole de carne.
    Esta sua receita é ímpar, realmente parece delicioso!!

    Bjos

  4. Vãnia querida, esses rocamboles de carne ficam muito deliciosos não é? As vezes faço , faz tempinho já que não faço um, a sua substituição da aveia, fi acertedissima e em mais saudavel. Gostei muito. Beijinhos

  5. Vânia, simplesmente deliciosa a sugestão deste rocambole! Assim como você, também gosto muito de uma carne super bem temperada. Beijos, Paula

  6. um tempo atrás, eu fiz um rocambole de carne parecido (mas o recheio era de berinjela).

    ficou ótimo, mas como eu sou desastrado, não ficou tão bonito quanto o seu (nem postei)

    XD

  7. Ótima receita, fica úmido e até meu marido que prefere com coisas gordas como bacon e mussarela aprovou. É uma forma de mudar o cardápio sem acrescentar calorias!

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