Rocambole de Carne Light

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Está pensando em variar as suas contribuições gastronômicas nas reuniões com amigos e familiares? rsrsrs Hoje estou compartilhando uma receita que acho que vocês vão gostar, hein? O Rocambole de Carne Light é uma daquelas receitinhas ótimas por ser super fáceis de preparar, sem complicações mesmo.  E, olha, para quem que assim como eu, adora uma carne super bem temperada, digo que o Rocambole de Carne não decepciona nem um pouco nesse quesito!

Vendo pelos ingredientes, dá para ver que sabor é o que não falta nele! Outro ponto positivo desta receita é que é uma versão mais light e saudável em relação aos tradicionais rocamboles de carne (torta em Portugal). Busquei fazê-lo o mais leve possível, sem deixar de ser delicioso, claro.

Geralmente as receitas de rocambole de carne levam ovos e farinha de trigo. Fiz uma experiência e substitui a farinha de trigo por aveia em flocos, que, agregada a carne garante uma ótima consistência. Enfim, uma deliciosa opção de prato principal para qualquer ocasião! Afinal, considero o rocambole muito prático.

Vamos experimentar este Rocambole de Carne Light, pessoal? 😉

Receita de Rocambole de Carne Light

Rocambole de Carne Light

Categorias:Tortas e bolos, Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:1 hora
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Mundial
Porção:150 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Carne bovina moída;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/2 colher de chá: Colorau (Urucum);
  • 1/2 colher de chá: Cominho moído;
  • 300 gramas: Cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa: Mel de milho;
  • 1 colher de chá: Molho de soja – shoyu;
  • 3 colheres de sopa: Salsa picada;
  • 6 colheres de sopa: Aveia em flocos;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 2 colheres de sopa: Azeitona verde fatiada light;
  • 100 gramas: Queijo ricota fresco.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Higienize as cenouras, a cebola, os alhos, a salsa.
  3. Rale a cebola, a cenoura no ralador fino, pique a salsa e amasse os alhos. Reserve em separado.
  4. Triture a aveia no modo pulsar do liquidificador. Reserve.
  5. Tempere a carne moída (patinho) com o sal, pimenta-do-reino a gosto, colorau, cominho, a cebola e o alho, acrescente 200 gramas de cenoura ralada e a aveia, misture bem.
  6. Com as mãos abra a massa sobre um filme plástico.
  7. Espalhe sobre a massa, a ricota, as restantes 100 gramas de cenoura ralada e as azeitonas picadas. Enrole massa no formato de rocambole, deixe descansar por 15 minutos.
  8. Transfira o rocambole de carne para um papel de alumínio (parte brilhante para dentro).
  9. Pincele o rocambole com a mistura do mel e molho de soja. Feche-o com o papel alumínio e coloque numa assadeira untada com óleo.
  10. Leve o rocambole ao forno por 50 minutos, sendo os primeiros 25 minutos coberto com papel alumínio e os restantes 25 minutos sem o papel alumínio.
  11. Sirva o Rocambole de Carne Light acompanhado de Arroz com Nozes e Castanhas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,3 gAlpha-caroteno:1.490,1 μg
Beta-caroteno:3.690 μgCálcio:77,9 mg
Calorias:281 kcalCarboidratos:12,3 g
Colesterol:70,9 mgFerro:2,8 mg
Fibras totais:2,2 gFósforo:232,4 mg
Gorduras:15,7 gGorduras monoinsaturadas:6,8 g
Gorduras poliinsaturadas:0,7 gGorduras saturadas:6,1 g
Magnésio:42,8 mgNiacina:4,7 mg
Potássio:480,1 mgProteína:22,4 g
Selênio:20 μgSódio:204,3 mg
Vitamina A:7.502,5 IUVitamina B12:2,1 μg
Vitamina C:5,6 mgVitamina E:0,9 g
Vitamina K:34 μgZinco:5,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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16 COMENTÁRIOS

  1. Boa tarde Vania!! Que delicia seu rocambole de carne e light ainda por cima, é mesmo para poder comer sem culpas… se eu ja nao tivesse destinado que iria ser uma tiborna logo o jantar ainda passava pelo talho para comprar carne, uma verdadeira maravilha…

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida

  2. Oi Vânia, há muito tempo que eu não faço rocambole de carne, é uma ótima sugestão para variar o cardápio, vendo a sua receita fiquei com vontade de fazer.
    O seu rocambole ficou com um visual colorido e delicioso!
    Beijos, Oslaine.

  3. Querida Vânia obrigada por suas palavras de carinho lá no blog!!

    Já tem um tempo que quero fazer um rocambole de carne.
    Esta sua receita é ímpar, realmente parece delicioso!!

    Bjos

  4. Vãnia querida, esses rocamboles de carne ficam muito deliciosos não é? As vezes faço , faz tempinho já que não faço um, a sua substituição da aveia, fi acertedissima e em mais saudavel. Gostei muito. Beijinhos

  5. Vânia, simplesmente deliciosa a sugestão deste rocambole! Assim como você, também gosto muito de uma carne super bem temperada. Beijos, Paula

  6. um tempo atrás, eu fiz um rocambole de carne parecido (mas o recheio era de berinjela).

    ficou ótimo, mas como eu sou desastrado, não ficou tão bonito quanto o seu (nem postei)

    XD

  7. Ótima receita, fica úmido e até meu marido que prefere com coisas gordas como bacon e mussarela aprovou. É uma forma de mudar o cardápio sem acrescentar calorias!

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