Salada de Salmão e Fusilli

16

Não tem como iniciar a semana mal, tendo para almoço esta deliciosa Salada de Salmão e Fusili, não é mesmo? Se você estava a procura de variar o seu repertório de saladinhas, digo logo que considero a salada de salmão uma opção saudável, leve e super saborosa de refeição! Está super indicada por mim!

Já sabemos que o salmão além ser uma carne magra, pode nos trazer bastante benefícios para a nossa saúde. Muitos já até estamos cansados de ouvi-los, mas vale lembrar, não é mesmo?

O consumo regular de salmão pode, por exemplo, evitar insuficiência renal, devido as suas propriedades antioxidantes. Ainda pode também auxiliar a tonificar os músculos, ajudar na ação protetora dos olhos, da pele, mucosas, coração e da funcionalidade dos órgãos de reprodução entre vários outros benefícios. Basta pesquisar um pouquinho que poderá encontrar diversas outras qualidades desse peixe.

Bem, então, quando vocês estiverem saboreando esta deliciosa receita saudável, lembrem: é uma pequena porção de saúde, hein?

Boa semana!

Receita de Salada de Salmão e Fusilli

Salada de Salmão e Fusilli

Categorias:Peixes e frutos do mar, Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Salmão fresco;
  • 300 gramas: Massa fusilli – mista trigo e soja;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 200 gramas: Brócolis;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 200 gramas: Cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa: Vinagre balsâmico;
  • 1 colher de sopa: Cebolinha verde;
  • 6 colheres de sopa: Suco de limão natural.

Modo de preparo

  1. Higienize a cenoura e rale-a. Reserve
  2. Tempere os filés de salmão cortados em cubos com uma pitada de sal, vinagre, cebolinha, suco de limão e deixe repousar 15 minutos.
  3. Cozinhe o macarrão “all dente” com uma pitada de sal, os dentes de alho cortados, junte os brócolis, a cenoura e a ervilha congelada.
  4. Escorra a massa com os legumes e passe por água fria. Reserve.
  5. Aqueça uma wok antiaderente com um fio de azeite e coloque o salmão junto com os temperos, doure-o mexendo por cerca de 5 minutos.
  6. Tire o salmão, coloque numa travessa e na wok despeje parte da salada para absorver a gordura do salmão.
  7. Coloque a salada junto com o salmão e misture, tempere a salada de salmão a gosto com azeite e vinagre.
  8. Sirva a Salada de Salmão e Fusilli em seguida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,1 gAlpha-caroteno:1.170,3 μg
Beta-caroteno:3.373,8 μgCálcio:68,6 mg
Calorias:316,6 kcalCarboidratos:49,2 g
Colesterol:27,5 mgFerro:4,2 mg
Fibras totais:5,3 gFósforo:182,2 mg
Gorduras:5,2 gGorduras monoinsaturadas:1,9 g
Gorduras poliinsaturadas:1,6 gGorduras saturadas:0,7 g
Magnésio:49,2 mgNiacina:5,9 mg
Potássio:518,3 mgProteína:20,6 g
Selênio:32,6 μgSódio:103,3 mg
Vitamina A:6.678,3 IUVitamina B12:1,6 μg
Vitamina C:34,4 mgVitamina E:0,8 g
Vitamina K:43,4 μgZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

16 COMENTÁRIOS

  1. Uma salada, linda e colorida é uma refeição completa, e o melhor faz bem à saúde. O sabor deve ter ficado muito bom.
    Beijos e uma ótima semana

  2. Bom dia Vania, uma excelente semana para vc minha querida!!!

    Adorei esta sua sugestao, para ja porque adoro salmao e depois pq gosto muito de massa e combinadas so pode mesmo ser uma verdadeira delicia… Como sempre Vania, caprichando!!!

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida

  3. Amiga,

    Uma saladinha saudável, deliciosa e nutritiva para começar a semana não podia ser melhor idéia !

    Adorei as fotos Vânia, lindas e muito convidativas !

    Beijinhos

  4. Minha amiga,
    começar a semana com essa salada maravilhosa bom demais!
    Além de saudável ficou linda!

    Tenha uma semana repleta de bençãos!
    Beijinhos ♥

  5. Oi Vânia, esta certamente é uma ótima sugestão para variar a salada de macarrão, eu sempre faço com atum.
    A sua salada ficou colorida, nutritiva e com certeza deliciosa!
    Uma ótima semana, bjs Oslaine.

  6. Vânia querida que deliciosa sugestão, com o calor que anda fazendo por aqui essa salada está espetacular, com ingredientes que gosto, legumes, peixe e massa é uma combinação muito saborosa. Ficou lindo seu prato. Adorei amiga. Bjos. Excelente semana

  7. Hummm, receitinha com salmão é tudo de bom. Eu sou super fã de salmão, é uma pena que na cidade onde estou morando raramente eu encontro. Nunca experimentei ele assim sem grelhar. Ficou com uma aparência ótima esta salada.

    Abraços, Fabiana.

  8. Vãnia querida, que delicia de salada bem fresquinha para o calor imenso que está fazendo por aqui, a receita do molho de mostarda hj mesmo vou fazer para acompanhar a saladinha do dia a dia…
    Beijinhos
    Aninha

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui