Berinjelas Recheadas com Bacalhau

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Para os que acompanham o Guloso e Saudável, já devem saber que o que não falta aqui são receitas com berinjela e com bacalhau, por isso pensei: porque não preparar uma com esses dois ingredientes juntos não é mesmo? Afinal, se os dois sozinhos são super deliciosos, imagina só, juntos, Berinjelas Recheadas com Bacalhau! rsrsrs Só podia dar coisa boa, não concordam?

Por isso, a semana já começa bem com essa delicinha que vai tirar da monotonia o seu almoço de hoje! Vamos aprender a preparar esta deliciosa receita? Acho a receita  ótima porque, não precisamos de ingredientes muito diferentes do que temos normalmente em casa. Além de que, como vocês sabem, só trago receitinhas simples e com essa não é diferente!

Esta receita de Berinjelas Recheadas com Bacalhau é sem complicações, você pode hoje preparar essa delicia super saudável e saborosa que vai te tirar da monotonia! Vamos experimentar sabores novos?

Receita de Berinjelas Recheadas com Bacalhau

Berinjelas Recheadas com Bacalhau

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 900 gramas: Berinjela;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 350 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 50 gramas: Pão francês – carioca;
  • 2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 2 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 4 colheres de sopa: Cebola ralada.

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Higienize as berinjelas, coloque-as num refratário e leve-as ao micro-ondas por 12 minutos em potencia média, nos 6 minutos dê um viradinha.
  3. Deixe esfriar e corte-as ao meio, no sentido do comprimento, com uma colher retire a polpa das 6 metades.
  4. Corte a polpa em pedaços menores com uma faca. Reserve.

Recheio

  1. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos, retire e deixe esfriar.
  2. Após esfriar tire a pele e desfie.
  3. Aqueça o azeite doure a cebola, o alho fatiado por 3 minutos, junte o bacalhau, a pimenta a gosto, a polpa da berinjela, o pão picado, as azeitonas, continue a mexer e deixe por mais 5 minutos, mexendo para que seque um pouco. Acerte o sal se necessário.
  4. Recheie as berinjelas e polvilhe com o parmesão.
  5. Leve as Berinjelas Recheadas ao forno por 5 minutos, para derreter o queijo.
  6. Sirva as Berinjelas Recheadas com Bacalhau de imediato.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,9 gBeta-caroteno:32,6 μg
Cálcio:76,8 mgCalorias:212,5 kcal
Carboidratos:14 gColesterol:35 mg
Ferro:1,1 mgFibras totais:5,6 g
Fósforo:226 mgGorduras:9 g
Gorduras monoinsaturadas:5,5 gGorduras poliinsaturadas:1,2 g
Gorduras saturadas:1,8 gMagnésio:50,1 mg
Niacina:2,8 mgPotássio:687,6 mg
Proteína:17 gSelênio:25,9 μg
Sódio:249,8 mgVitamina A:95,6 IU
Vitamina C:5 mgVitamina E:2 g
Vitamina K:9,8 μgZinco:0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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19 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia Vania, esta sugestão parece deliciosa! Eu nunca experimentei berinjela com bacalhau, mas imagino que fica bom, preciso fazer qualquer dia destes.
    Uma ótima semana, bjs Oslaine.

  2. Bom dia amiga!
    Berinjela e bacalhau juntos, não dá pra resistir, receita
    perfeita!
    O seu prato ficou lindo, amo o seu capricho!

    Tenha uma semana repleta de bençãos junto a sua família!
    Beijinhos ♥

  3. Bom dia Vânia,
    Que combinação deliciosa e tentadora. Amei esta tua sugestão e fica já na lista das a testar!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

  4. Vânia Amiga
    Delícia é pouco para o sabor dessa beringela. Como vc. disse um já é bom, imagina os dois juntos!!!!!Adorei a combinação, linda e gostosa. Beijinhos da Gina

  5. Olá Vânia!
    Beringela, que que deliciosa sugestão e com o Sr, bacalhau ainda fica melhor.
    Me diz Vânia, não suando a beringela com o sal o paladar dela fica bom?
    Beijinho

  6. Olá Vânia. Que deliciosa sugestão, berinjela já é uma delicia, recheada com meu peixe preferido, ficou com certeza super gostosa, Ja fiz com atum,porém com bacalhau nunca tive a idéia. Adorei, suas berinjelas ficaram lindas e apetitosas. Beijinhos uma ótima semana

  7. Olá Vânia,
    hoje vim me pôr a par das novidades do teu blogue e fiquei logo encantada com esta receita de beringelas. Já fiz pimentos recheados com bacalhau , a ideia das beringelas é muito boa!
    BJs

  8. Vânia querida tudo bem?

    Ótima receita, gosto muito de berinjela.
    Eu fiquei louca com o molho de gorgonzola do post anterior eu simplesmente amo queijo gorgonzola.
    Abraços e ótima semana para você.
    Camila Marinho.

  9. Olá Vânia 🙂
    Que receita boa!
    Também eu adoro beringela e bacalahu, e nunca me lembraria de juntar os dois na mesma festa paar os sentidos.
    Ficou deliciosa sua receita. Muito bom!
    Um beijinho e boa semana.

  10. Olá Vania ! Boa noite !
    Mas uma grande sugestão, já fiz com atum, mas com bacalhau deve ser bem melhor.
    Beijinhos grandes e obrigada por tanta partilha maravilhosa, voce é o máximo !

  11. Bom dia Vania!!!

    Realmente estes dois juntos só pode resultar numa verdadeira delicia gastronomica… Adorei a sua ideia minha querida, e vou ter que a colocar em pratica, lá mais para o final de semana que é quando tenho mais tempo!!!

    Mega beijocas do tamnho do infinito e mais alem

    Margarida

  12. Vânia,

    Como aprecio esses dois ingredientes, certamente iria adorar este prato.

    É diferente, não tenho muito o uso de usar beringelas para rechear, mas esta sua deliciosa sugestão deixou-me a pensar nisso.

    Adorei a idéia, ficou com um aspecto excelente !

    Beijinhos

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