Molho de Gorgonzola

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Este molho é uma das minhas receitas “coringas”. Sempre quando tenho que preparar algum prato para visitas inesperadas costumo preparar alguma massa que seja acompanhada pelo Molho de Gorgonzola, porque eu sei que não tem erro! Todo mundo sempre gosta e elogia bastante. Já o preparo há tanto tempo que posso dizer que já pude aperfeiçoá-lo bastante.

Gosto bastante deste molho, porque, enfim, sou apaixonada pelo marcante sabor do queijo Gorgonzola. Não tem como não cair de amores por ele, não é mesmo? Por isso que este molho é tão requisitado.  Uma das formas que o combino bastante é com o macarrão tipo penne. – um dos pratos prediletos da minha filha (ela quase sempre me pede para preparar em seu aniversário!).

Caso ainda esteja com dúvidas no que preparar para o sábado e domingo, que tal um macarrão ou salada como a Salada de Tangerina com Molho de Gorgonzola com o molho? Fica a dica!

Bom descanso!

Molho de Gorgonzola

Categorias:Molhos, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:13 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:45 gramas (3 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 200 gramas: Queijo Gorgonzola;
  • 2 colheres de sopa: Cebolinha verde cortada;
  • 400 gramas: Iogurte natural desnatado.

Modo de preparo

  1. Higienize as cebolinhas e pique-as.
  2. Rale ou amasse o queijo Gorgonzola. Reserve.
  3. Bata no liquidificador o iogurte com o queijo gorgonzola até conseguir uma mistura cremosa, adicione a pimenta a gosto.
  4. Deixe o molho na geladeira por 30 minutos ou até o utilizar.
  5. Retire o molho da geladeira e misture a cebolinha.
  6. Sirva o Molho de Gorgonzola temperando massas ou saladas como a Salada de Tangerina com Molho de Gorgonzola.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,1 gÁgua:34,3 g
Beta-caroteno:23,4 μgCálcio:142,9 mg
Calorias:71,4 kcalCarboidratos:2,5 g
Colesterol:12,5 mgFerro:0,1 mg
Fibras totais:0 gFósforo:107,8 mg
Gorduras:4,4 gGorduras monoinsaturadas:1,2 g
Gorduras poliinsaturadas:0,1 gGorduras saturadas:2,9 g
Magnésio:3,7 mgPotássio:119,2 mg
Proteína:5,2 gSelênio:2,2 μg
Sódio:108,8 mgVitamina A:140,2 IU
Vitamina C:0,6 mgVitamina K:1,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

12 COMENTÁRIOS

  1. OLá Vânia,
    Também sou louca por Gorgonzola. É, aliás, um dos meus queijos preferidos e este teu molho é óptimo, até para servir como dip!
    Beijinhos grandes linda e bom fim de semana,
    Lia.

  2. Bom dia Vânia querida, hoje é um daqueles dias que Josy cai da cama direto para o computador hehe.
    Se tem um queijo que adoro ele chama-se Gorgonzola. E que delicia não é? Esse seu molho ficou super atrativo amiga, gostei demais, já o imaginei com sua linda salada de tangerinas. Ai ai. Adorei. Beijinhos, um ótimo final de semana pra vc e sua familia

  3. Oiiiiiiiiiiii Vania Boa tarde minha querida

    Nossa fiquei a babar com esse molho, acho que nunca comi queijo gorgonzola, mas vou ter que experimentar fiquei completamente rendida…

    MEga beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida

  4. Olá Vânia!! Nunca experimentei um molho de gorgonzola, mas acho que iria adorar. Com um penne então, hummmm, não tem mesmo como não gostar!!

    Abraços, Fabiana.

  5. Vânia,

    Que aspecto fabuloso tem esse molho, decerto que iria adorar… primeiro porque adoro massas com molhos e depois porque adoro queijo e também essa qualidade, o Gorgonzola.

    Belíssima sugestão ! 🙂

    Beijinhos

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