A segunda da saladinha do Guloso e Saudável nunca é dispensada, por isso temos hoje a deliciosa Salada de Repolho e Cenoura! Fresquinha, super nutritiva!

Esta salada diferencia-se pela facilidade e rapidez de preparo, por ser refrescante, com altos teores de vitaminas e Potássio, muito benéficas ao nosso organismo. Uma maravilhosa opção para começar com o pé direito essa semana!

Para quem for preparar esta deliciosa receita, sugiro que acompanhe com o Frango Grelhado com Patê de Picles ou a Torta de Atum.

Receita de Salada de Repolho e Cenoura

Salada de Repolho e Cenoura

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Simples
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Cenoura ralada;
  • 150 gramas: Milho verde;
  • 150 gramas: Tomate maduro limpo;
  • 150 gramas: Ervilha congelada;
  • 350 gramas: Repolho;
  • 2 colheres de sopa: Mostarda;
  • 2 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Maionese de leite.

Modo de preparo

  1. Higienize o repolho, a cenoura, os tomates.
  2. Descasque a cenoura, passe no processador a cenoura e o repolho, ou rale num ralador manual, fatie os tomates. Reserve em separado.
  3. Cozinhe o milho e a ervilha.
  4. Escorra e deixe esfriar.
  5. Numa saladeira misture a maionese, a mostarda de boa qualidade, o vinagre, o azeite, junte os restantes ingredientes misture bem, menos o tomate.
  6. Disponha em volta o tomate fatiado e no centro a salada.
  7. Sirva a Salada de Repolho e Cenoura a acompanhar Frango Grelhado com Patê de Picles ou Torta de Atum.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,5 g Alpha-caroteno: 1.402,9 μg
Beta-caroteno: 3.832 μg Cálcio: 85,5 mg
Calorias: 153,2 kcal Carboidratos: 17,6 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 1,2 mg
Fibras totais: 4,7 g Fósforo: 103,1 mg
Gorduras: 9,2 g Gorduras monoinsaturadas: 4,6 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,3 g Gorduras saturadas: 1,1 g
Magnésio: 39,6 mg Niacina: 1,9 mg
Potássio: 502,3 mg Proteína: 5 g
Selênio: 1,4 μg Sódio: 190,5 mg
Vitamina A: 8.079,2 IU Vitamina C: 33,5 mg
Vitamina E: 1,3 g Vitamina K: 50,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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15 COMENTÁRIOS

  1. Querida Vânia, bom dia!
    A sua salada está perfeita, uma bela combinação de
    ingredientes.
    Bom demais iniciar a semana com uma saladinha linda
    e saborosa assim!

    Beijos, tenha uma semana repleta de bençãos junto a
    sua família!
    bjs ♥

  2. Vânia amiga.
    Bela sugestão para esta semana, depois da festança com as crianças, agora um pouco de equilibrio. Muito gostosa essa salada. Beijinhos da Gina

  3. Olá Vânia querida uma saladinha saborosa e crocante assim não dispenso de forma nenhuma, super nutritiva e saudável, gostei muito da sugestão. A maionese com a mostarda e o vinagre deve ter dado um sabor incrivel. Adorei. Beijinhos. Ótima semana

  4. LInda apresentação!!! Adoro tanto a cenoura quanto o repolho, e acho esses dois ingredientes fantássticos na confeção de uma rica e deliciosa saladinha!! A sua está no capricho!!!!!!!!! Beijocassss

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