A segunda da saladinha do Guloso e Saudável nunca é dispensada, por isso temos hoje a deliciosa Salada de Repolho e Cenoura! Fresquinha, super nutritiva!

Esta salada diferencia-se pela facilidade e rapidez de preparo, por ser refrescante, com altos teores de vitaminas e Potássio, muito benéficas ao nosso organismo. Uma maravilhosa opção para começar com o pé direito essa semana!

Para quem for preparar esta deliciosa receita, sugiro que acompanhe com o Frango Grelhado com Patê de Picles ou a Torta de Atum.

Receita de Salada de Repolho e Cenoura

Salada de Repolho e Cenoura

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Simples
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Cenoura ralada;
  • 150 gramas: Milho verde;
  • 150 gramas: Tomate maduro limpo;
  • 150 gramas: Ervilha congelada;
  • 350 gramas: Repolho;
  • 2 colheres de sopa: Mostarda;
  • 2 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Maionese de leite.

Modo de preparo

  1. Higienize o repolho, a cenoura, os tomates.
  2. Descasque a cenoura, passe no processador a cenoura e o repolho, ou rale num ralador manual, fatie os tomates. Reserve em separado.
  3. Cozinhe o milho e a ervilha.
  4. Escorra e deixe esfriar.
  5. Numa saladeira misture a maionese, a mostarda de boa qualidade, o vinagre, o azeite, junte os restantes ingredientes misture bem, menos o tomate.
  6. Disponha em volta o tomate fatiado e no centro a salada.
  7. Sirva a Salada de Repolho e Cenoura a acompanhar Frango Grelhado com Patê de Picles ou Torta de Atum.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,5 g Alpha-caroteno: 1.402,9 μg
Beta-caroteno: 3.832 μg Cálcio: 85,5 mg
Calorias: 153,2 kcal Carboidratos: 17,6 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 1,2 mg
Fibras totais: 4,7 g Fósforo: 103,1 mg
Gorduras: 9,2 g Gorduras monoinsaturadas: 4,6 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,3 g Gorduras saturadas: 1,1 g
Magnésio: 39,6 mg Niacina: 1,9 mg
Potássio: 502,3 mg Proteína: 5 g
Selênio: 1,4 μg Sódio: 190,5 mg
Vitamina A: 8.079,2 IU Vitamina C: 33,5 mg
Vitamina E: 1,3 g Vitamina K: 50,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Você também vai gostar de: