Espaguete Divertido da Joana

22

Hoje o Guloso e Saudável traz para vocês a participação super especial da nossa linda priminha tuga, chef mirim Joana que tem apenas 5 aninhos para comemorar o dia das crianças! Joana ama ajudar o pai na cozinha fazendo comidas divertidas e desta vez apresentamos o Espaguete Divertido da Joana que é preparado com salsicha de peru light, tomate, pepino e alface.

O engraçado é que se procurarem o pepino e a alface nas fotos, não os encontram porque no meio de tanta diversão foi esquecido. Só após a sessão de fotos é que perceberam que haviam esquecido! rsrs Mas, temos de confessar que a Joana mandou muitíssimo bem na cozinha, caprichou na apresentação e em todo o preparo da receita!

Beijos da Joana e do Guloso e Saudável, votos de feliz dia das crianças 2012 para todas as crianças e para todas nós um pouco crianças!

Peçam aos pais, chamem a galerinha e vamos para a cozinha, pois hoje temos o Espaguete Divertido da Joana e o Especial Dia das Crianças – Bagunça na Cozinha.

Receita de Espaguete Divertido da Joana

Espaguete Divertido da Joana

Categorias:Massas, Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa da Joana
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Massa espaguete;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo;
  • 400 gramas: Salsicha de peru light;
  • 200 gramas: Alface cortada;
  • 2 unidades: Pepino.

Este slideshow necessita de JavaScript.

Modo de preparo

  1. Todos sabem que a decoração e a beleza do prato é primeiro passo para que a comida esteja, ou pareça mais apetitosa. Quando o prato parece muito diferente, mais vontade dá de experimentar.
  2. Sendo assim, trouxemos uma ideia da priminha Joana super divertida e saborosa, além de muito prática para fazer nos momentos que bate aquela fome.
  3. Higienize os tomates, pepinos, alface.
  4. Rasgue a alface, cortar em fatias os tomates e pepinos. Reserve.
  5. Corte cada salsicha em 2 ou 3 partes iguais, espete-as com o espaguete ainda crú na salsicha crua, até terminar com os dois ingredientes.
  6. Cozinhe a massa de espaguete “al dente”, passe por água fria, escorra e reserve.
  7. Monte o prato com os ingredientes da salada e o espaguete divertido.
  8. Sirva o espaguete divertido da Joana temperando a seu gosto.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,8 gAlpha-caroteno:6,8 μg
Beta-caroteno:122,2 μgCálcio:32,6 mg
Calorias:188,7 kcalCarboidratos:19,8 g
Colesterol:35,3 mgFerro:7 mg
Fibras totais:2,3 gFósforo:175,8 mg
Gorduras:O,4 gGorduras monoinsaturadas:0,1 g
Gorduras poliinsaturadas:0,2 gGorduras saturadas:0,1 g
Magnésio:35,7 mgNiacina:2,9 mg
Potássio:341,3 mgProteína:13,5 g
Selênio:26,1 μgSódio:71,2 mg
Vitamina A:814,5 IUVitamina C:27,9 mg
Vitamina K:16,2 μgZinco:1,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

22 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia,
    Que coisa linda, a massa e, especialmente, a Joana, que é uma ternurinha de lindona!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

  2. Bom dia querida Vânia,
    a Joana é muito linda!
    Receita super deliciosa e feita com mãozinhas delicadas
    melhor ainda!

    Tenha um Feliz dia das Crianças junto a sua família!
    bjs ♥

  3. Vânia querida.
    Não poderia haver melhor mensagem do que uma criança cozinhando, com toda a sua graça e alegria. Para a Joana, você, todos os seus familiares e todas as crianças de idade e espirito um Feliz dias das Crianças com muita alegria e amor. Beijinhos da Gina

  4. Vânia querida que bonequinha sua linda Chef mirim. A linda Joana de fato mandou muito bem na cozinha representando seu dia e o dia de tantas crianças que deveriam seguir seu caminho. A participação da criançada na culinária é muito importante. Parabéns Joana, seu prato ficou lindo. Bjos às duas. Feliz Dia das Crianças

  5. Poxa, adorei a receita e a ideia como um todo! Envolver a criança na culinária é um excelente modo de prepará-las para ter contato com os sabores e texturas, elas tocam e interagem com a comida, e acabam tomando gosto por todo o conceito de alimentar-se, ainda mais saudavelmente. É um excelente modo de introduzir sabores variados, legumes e verduras especialmente, por quando a criança sente que participou e construiu, ela quer provar dos seus frutos o/ Parabéns pela iniciativa, a Joana é muito fofa e seu macarrão está nota 10!!! Parabéns pelo blog, Vânia, muito sucesso pra todos =) bjooo

  6. Olá Vania !
    Que linda é a Joana, e parece-me que vai ser uma grande cozinheira !
    Esta ideia é fantástica, também já fiz cá em casa o Diogo adora fazer.
    Uma optima sugestão para a criançada.
    Um beijinho e bom fim-de-semana.

  7. Que fofura Vânia! Eu não sei o que acho mais legal: a Joana que já vai para a cozinha aos cinco anos ou o prato realmente divertido que ela preparou! Adorei!
    Beijos e feliz dia das crianças!
    Camila.

  8. Que linda a Joana, minhas meninas amam este macarrão!
    Tem promoção no Mundo do Sabor, o vencedor vai ganhar duas formas de cupcakes,aquelas de chocolate BWB,tem o link para o facebook.

    Beijinhos

  9. Olá Vânia 🙂
    Uma maneira bem divertida de levar as crianças para a cozinha e comer um prato delicioso feito a 4 mãos!
    Linda a Joana 🙂
    Um beijinho.

  10. Querida Vânia
    Como a Joana é linda! Tem um olhar muito doce!
    Imagino como vocês divertiram-se fazendo essa receita:)
    Esse prato é tão fofo que nem tinha percebido a falta do pepino e do alface.
    Te desejo uma linda semana.
    Bjim
    Léia

  11. Vânia,
    bela receita e bela diversão na cozinha. A ideia de colocar as crianças para cozinhar desde cedo é linda, e permite um crescimento saudàvel e valorizando frutas e legumes.
    Gostei muito do uso do espaguetes com salsicha, coisa que toda criança gosta. Quando a gente participa da preparação da receita, a gente come mais feliz.
    Parabéns às duas pela receita.
    Beijos

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui