Sabe quando as nossas mães falavam para não brincar com a comida? Pois bem! Esqueçam! Vamos chamar os filhos, netos, sobrinhos, enfim, a criançada toda e fazer uma deliciosa bagunça na cozinha! Afinal, essa farra é gostosa demais! E nem dá preguiça depois para limpar tudo, afinal o que não falta são mãos para ajudar. rsrsrs

É mais ou menos nesse clima que chamo de vez em quando, meus filhotes (não mais pequeninos) para brincar na cozinha enquanto preparo pratos para o Guloso e Saudável. O Sanduíche Natural Divertido está completamente nesse clima! Achei simplesmente uma delícia criá-lo! Adoro ir para a geladeira e dispensa procurar ingredientes que possam deixar o prato mais divertido e, claro, saboroso! E esse foi o caso, com certeza, do Sanduíche Natural Divertido!

Por isso, aconselho a todos a buscar, voltar no tempo e ir pra cozinha se divertir! Afirmo que vale a pena! rsrsrs E não deixem só para o dia das criança!

 Receita de Sanduíche Natural Divertido

Sanduíche Natural Divertido

Categorias: Sanduíches
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 80 gramas (1/2 sanduíche)

Ingredientes

  • 100 gramas: Queijo de cabra;
  • 8 fatias: Pão de forma integral;
  • 3 colheres de sopa: Cream cheese caseiro;
  • 150 gramas: Pepino japonês;
  • 1/4 xícara: Vinagre de maçã;
  • 1/2 colher de sopa: Óleo de gergelim (Sésamo);
  • 1/2 colher de sopa: Gergelim preto torrado (Sésamo);
  • 1/2 colher de sopa: Mel;
  • 4 unidades: Kani kama.

Receita de Sanduíche Natural Divertido

Modo de preparo

Salada de Pepino Simples ou Sunomono

  1. Higienize os pepinos e fatie-os com fatiador manual ou em processador.
  2. Caso não encontre o pepino japonês pode fazer com o pepino comum, embora eu prefira com o pepino japonês.
  3. Disponha o pepino fatiado em uma travessa e salpique uma colher de chá de sal, misture bem e deixe descansar por minutos.
  4. Após o tempo escorra todo o líquido formado, esprema com as mãos para retirar o máximo líquido.
  5. Coloque o pepino em um refratário, junte o vinagre (de maçã ou arroz), o óleo e semente de gergelim, o mel (pode substituir por açúcar mascavo ou cristal), acrescente o kani kama fatiado e está pronta a salada.
  6. Enquanto não utilizar a salada conserve na geladeira.

Dica. O sunomono quando feito de um dia para o outro fica mais apurado, o que é melhor para o sanduíche.

Montagem do Sanduíche Natural

  1. Corte as fatias de pão em formato de triangulo;
  2. Espalhe o Cream Cheese Caseiro pela parte interna das fatia de pão, na fatia da cobertura deixe uma quantidade mais generosa.
  3. Na fatia inferior de pão coloque meia fatia de queijo de cabra, em seguida coloque 1 generosa colher de sopa de Salada de Pepino Simples ou Sunomono.
  4. Cubra o sanduíche natural com a parte superior da fatia de pão.
  5. Para decoração do sanduíche corte em circulo as carinhas utilize o queijo de cabra, (fiz com um boleador) os olhinhos, nariz e cabelo utilize o gergelim preto ou branco, os lábios faça kani kama.
  6. Agora é só servir e deliciar a criançada e adultos.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,4 g Beta-caroteno: 14,8 μg
Cálcio: 159,7 mg Calorias: 190,1 kcal
Carboidratos: 22,7 g Colesterol: 17,8 mg
Ferro: 1,8 mg Fibras totais: 1,7 g
Fósforo: 188 mg Gorduras: 7,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,2 g Gorduras poliinsaturadas: 1 g
Gorduras saturadas: 3,7 g Magnésio: 45,1 mg
Niacina: 2,2 mg Potássio: 150,9 mg
Proteína: 8,4 g Selênio: 14,7 μg
Sódio: 177,6 mg Vitamina A: 265,1 IU
Vitamina B12: 0,4 μg Vitamina C: 1 mg
Vitamina K: 1,6 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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