Já que esta será uma semana de bastante reflexão e consciência, vamos levar esse clima para a mesa? Temos hoje uma saladinha super saudável e saborosa, a Salada de Brócolis e Cenoura. Esta salada é completa, com: ovos, cenoura, brócolis, azeitonas … enfim repleta de elementos fresquinhos e nutritivos.

Com certeza esta salada na minha opinião, satisfaz facilmente. Perfeita para mudar a opinião de quem acha que salada “não enche barriga”. rsrsrs Mas, claro, é preciso de outros elementos para se ter uma refeição completa.

Considero essa uma opção muito prática de se preparar e riquíssima em nutrientes – certamente quem prova irá se sentir muito satisfeito tanto em relação ao sabor quanto em questão de saciedade. Vamos experimentar a salada e começar esta segundona super bem?

Sirva a salada temperada com Molho de Maionese e Brócolis, ou outro de sua preferência.

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Receita de Salada de Brócolis e Cenoura

Salada de Brócolis e Cenoura

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 400 gramas: Brócolis;
  • 300 gramas: Couve-flor congelada;
  • 200 gramas: Ervilha congelada;
  • 400 gramas: Cenoura cortada;
  • 2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada light;
  • 2 colheres de sopa: Azeitona verde fatiada light;
  • 14 unidades: Ovo de codorna.

Modo de preparo

  1. Higienize as cenouras, descasque-as, corte em pequenos pedaços, assim como o brócolis e a couve-flor.
  2. Cozinhe no vapor o brócolis, a couve-flor e a cenoura.
  3. Deixe-os esfriar.
  4. Cozinhe os ovos de codorna como habitualmente faz, escorra, esfrie-os, descasque-os e corte-os ao meio.
  5. Disponha em um prato de servir as cenouras, brócolis, couve-flor e azeitonas, conforme desejar ou conforme a foto.
  6. Decore a salda com os ovos de codorna.
  7. Sirva a Salada de Brócolis e Cenoura temperada com Molho de Maionese e Brócolis, ou outro de sua preferência.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,9 g Alpha-caroteno: 2.000,6 μg
Beta-caroteno: 5.450,4 μg Cálcio: 82,2 mg
Calorias: 109,9 kcal Carboidratos: 14,4 g
Colesterol: 168,8 mg Ferro: 2,1 mg
Fibras totais: 5,7 g Fósforo: 131,8 mg
Gorduras: 3,6 g Gorduras monoinsaturadas: 1,5 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g Gorduras saturadas: 0,9 g
Licopeno: 0,6 μg Magnésio: 32,6 mg
Niacina: 1,5 mg Potássio: 457,9 mg
Proteína: 7,2 g Selênio: 8,9 μg
Sódio: 190,9 mg Vitamina A: 10.917,1 IU
Vitamina C: 61,7 mg Vitamina E: 1,5 g
Vitamina K: 73,1 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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