Sexta-feira, ao final do mês, o pessoal costuma ficar mais em casa, não é mesmo? Que tal encerrar o mês aproveitando essa sexta linda para reunir a família, os amigos e ir para cozinha preparar uma super Torta de Morango com Gelatina, hein? Sei que morango é preferência em todos os cantos, então não tem erro!

Esta Torta de Morango com Gelatina é muito saborosa e tem aquela combinação clássica que também agrada a todos: morango com gelatina. O recheio da torta é creme de chantilly de chocolate. Ou seja, só pode se esperar coisa boa daí!

E a cobertura composta por gelatina com pedaços de morango além de garantir uma aparência incrível, também deixa a Torta de Morango com Gelatina leve e refrescante! Além de garantir calorias mais baixas em relação a um outro tipo de cobertura mais tradicional. Enfim, esta é uma opção saborosa e saudável para fazer neste final de semana! Por isso, já sabem, né? Ótimo final de semana.

Outras receitas já postadas com gelatina: Gelatina de Abacaxi com Carambola, Gelatina com Melão, Mosaico de Gelatinas.

Receita de Torta de Morango com Gelatina

Torta de Morango com Gelatina

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos (+ 6 horas a gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 245 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 200 gramas: Geleia de amora;
  • 400 gramas: Morangos;
  • 270 gramas: Açúcar cristal orgânico;
  • 4 unidades: Gema de ovo;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 4 pacotes: Gelatina de frutas vermelhas light;
  • 500 mililitros: Água quente;
  • 200 mililitros: Água gelada;
  • 200 gramas: Creme de chantilly de chocolate.
nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image

Modo de preparo

Gelatinas

  1. Higienize os morangos e corte-os ao meio. Reserve.
  2. Na preparação dissolva as gelatinas com 500 ml de água fervente e 200 ml de água gelada, despeje em uma forma de 23 cm de diâmetro (não pode colocar em forma de aro removível).
  3. Distribua sobre a gelatina os morangos cortados ao meio, com a parte mais clara virada para cima e após amornar leve à geladeira para endurecer, eu deixei uma noite.

Massa base

  1. Peneire a farinha de trigo e reserve.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente o açúcar, continue a bater até ficar consistente.
  4. Desligue a batedeira, com batedor manual acrescente as gemas, a baunilha, a farinha lentamente e misture bem.
  5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de aro removível com 23 cm de diâmetro e leve ao forno por 20 minutos.
  6. Deixe esfriar e desenforme, reserve.

Montagem

  1. Com uma faca de serra grande ou um pedaço de fio dental corte a torta ao meio e recheie uma metade com a geleia.
  2. Espalhe o chantilly de chocolate por cima da gelatina endurecida (dentro da forma).
  3. Cubra o chantilly com a metade coberta de geleia, junte a outra metade.
  4. Cubra a forma com um prato maior que a forma e desvire.
  5. Se tiver dificuldade aqueça durante alguns segundos a base da forma no fogo após desligado.
  6. Repita a operação com o prato e desvire a Torta de Morango com Gelatina.
  7. Leve a Torta de Morango com Gelatina a geladeira até à hora de servir.
  8. Sirva a Torta de Morango com Gelatina, caso queira decorar acrescente mais 200 gramas de morangos.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 21,1 g Alpha-caroteno: 1,1 μg
Beta-caroteno: 5,1 μg Cálcio: 23,2 mg
Calorias: 183,5 kcal Carboidratos: 39 g
Colesterol: 38,6 mg Ferro: 0,3 mg
Fibras totais: 0,9 g Fósforo: 38,2 mg
Gorduras: 1,6 g Gorduras monoinsaturadas: 0,5 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g Gorduras saturadas: 0,6 g
Magnésio: 8,2 mg Potássio: 78,5 mg
Proteína: 3,5 g Selênio: 8,4 μg
Sódio: 56,4 mg Vitamina A: 63,8 IU
Vitamina B12: 0,2 μg Vitamina C: 13,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

19 COMENTÁRIOS

  1. Que combinação maravilhosa de ingredientes e que efeito visual tão lindo o desta tua torta.
    Beijinhos Vânia e votos de excelente fim de semana,
    Lia.

  2. Olá Vânia:)
    Essa torta de morango é mesmo gulosa… ! A ligação dos paladares deve ser uma delicia, mas, tudo aqui é formidável e tão completo. Até nas palavras carinhosas que deixou.
    Um abraço.

  3. Bom dia querida Vânia!
    Uau…..que torta mais linda!
    Tudo que leva morangos fica irresistível e com gostinho
    de quero mais, receita nota 10!

    Beijinhos e ótimo fds!

  4. Vâninha bom dia!

    Que delíciaaaaaaaaaaaaaaaa essa torta amiga…
    Fiquei com água na boca.
    Excelente final de semana.
    Abraços.
    Camila.

  5. Vânia amiga.
    Eu quero esta fatia e todas as demais desta delícia de torta. Boa idéia a gelatina ..Adorei!! Mais uma vez vc ARRAZOU!!!Bom fim de semana e beijinhos da Gina

  6. Vânia querida, morangos são minha perdição, adorei essa torta, bem fresquinha e com redução de calorias.
    Um lindo final de semana a vc e sua família.
    Beijinhos
    Aninha

  7. Olá Vânia :)
    Que coisa boa!
    Quem não gosta de morangos? E sobremesas lindas? :)
    O efeito visual ficou maravilhoso.
    Perfeito para um final de semana em família.
    Um beijinho.

  8. Olá Vania, que delicia de torta! Tudo o que leva morangos fica bonito e gostoso, ainda mais agora que os morangos estão muito saborosos.
    Tenha um ótimo fim de semana, bjs Oslaine.

  9. OLÁ Vania !
    Adorei esta torta, bela maneira de começar o fim-de-semana ! Quem comeu de certeza que adorou ! Ficou com um aspecto lindo e delicioso.
    Beijo e bom domingo.

  10. Vânia,

    Os morangos são reis em qualquer sobremesa que contemplem…
    A sua cor é magnifica e corou essa sobremesa de forma magnifica !
    Adoro o contraste de cores, o aspecto é delicioso !

    Beijinhos

Deixe o seu comentário!