Sexta-feira, ao final do mês, o pessoal costuma ficar mais em casa, não é mesmo? Que tal encerrar o mês aproveitando essa sexta linda para reunir a família, os amigos e ir para cozinha preparar uma super Torta de Morango com Gelatina, hein? Sei que morango é preferência em todos os cantos, então não tem erro!

Esta Torta de Morango com Gelatina é muito saborosa e tem aquela combinação clássica que também agrada a todos: morango com gelatina. O recheio da torta é creme de chantilly de chocolate. Ou seja, só pode se esperar coisa boa daí!

E a cobertura composta por gelatina com pedaços de morango além de garantir uma aparência incrível, também deixa a Torta de Morango com Gelatina leve e refrescante! Além de garantir calorias mais baixas em relação a um outro tipo de cobertura mais tradicional. Enfim, esta é uma opção saborosa e saudável para fazer neste final de semana! Por isso, já sabem, né? Ótimo final de semana.

Outras receitas já postadas com gelatina: Gelatina de Abacaxi com Carambola, Gelatina com Melão, Mosaico de Gelatinas.

Receita de Torta de Morango com Gelatina

Torta de Morango com Gelatina

Categorias: Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos (+ 6 horas a gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 245 gramas: Farinha de trigo branca;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 200 gramas: Geleia de amora;
  • 400 gramas: Morangos;
  • 270 gramas: Açúcar cristal orgânico;
  • 4 unidades: Gema de ovo;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 4 pacotes: Gelatina de frutas vermelhas light;
  • 500 mililitros: Água quente;
  • 200 mililitros: Água gelada;
  • 200 gramas: Creme de chantilly de chocolate.
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Modo de preparo

Gelatinas

  1. Higienize os morangos e corte-os ao meio. Reserve.
  2. Na preparação dissolva as gelatinas com 500 ml de água fervente e 200 ml de água gelada, despeje em uma forma de 23 cm de diâmetro (não pode colocar em forma de aro removível).
  3. Distribua sobre a gelatina os morangos cortados ao meio, com a parte mais clara virada para cima e após amornar leve à geladeira para endurecer, eu deixei uma noite.

Massa base

  1. Peneire a farinha de trigo e reserve.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente o açúcar, continue a bater até ficar consistente.
  4. Desligue a batedeira, com batedor manual acrescente as gemas, a baunilha, a farinha lentamente e misture bem.
  5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de aro removível com 23 cm de diâmetro e leve ao forno por 20 minutos.
  6. Deixe esfriar e desenforme, reserve.

Montagem

  1. Com uma faca de serra grande ou um pedaço de fio dental corte a torta ao meio e recheie uma metade com a geleia.
  2. Espalhe o chantilly de chocolate por cima da gelatina endurecida (dentro da forma).
  3. Cubra o chantilly com a metade coberta de geleia, junte a outra metade.
  4. Cubra a forma com um prato maior que a forma e desvire.
  5. Se tiver dificuldade aqueça durante alguns segundos a base da forma no fogo após desligado.
  6. Repita a operação com o prato e desvire a Torta de Morango com Gelatina.
  7. Leve a Torta de Morango com Gelatina a geladeira até à hora de servir.
  8. Sirva a Torta de Morango com Gelatina, caso queira decorar acrescente mais 200 gramas de morangos.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 21,1 g Alpha-caroteno: 1,1 μg
Beta-caroteno: 5,1 μg Cálcio: 23,2 mg
Calorias: 183,5 kcal Carboidratos: 39 g
Colesterol: 38,6 mg Ferro: 0,3 mg
Fibras totais: 0,9 g Fósforo: 38,2 mg
Gorduras: 1,6 g Gorduras monoinsaturadas: 0,5 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g Gorduras saturadas: 0,6 g
Magnésio: 8,2 mg Potássio: 78,5 mg
Proteína: 3,5 g Selênio: 8,4 μg
Sódio: 56,4 mg Vitamina A: 63,8 IU
Vitamina B12: 0,2 μg Vitamina C: 13,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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