Berinjela ao Molho Madeira

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Bom dia, pessoal! Como foram de final de semana? Para começar a semana com o pé direito e de uma forma bem saudável, trago para vocês uma receita deliciosa e que, com certeza, vai agradar a muitos, já que pude ver que temos no blog muitos fãs desse fruto – a Berinjela ao Molho Madeira.

Saborosa, saudável, fácil de preparar e de baixas calorias, essa é uma receita recheada de qualidades. Tem como não ficar no mínimo curioso para prepará-la? Garanto que quem realmente experimentar esta receita vai entender do que estou falando.

E para quem ainda não experimentou berinjela, essa é uma forma bem bacana de experimentar berinjela. Que tal começarmos a semana tendo experiências novas? É uma ótima forma de iniciar a semana, não concordam? Vejam abaixo esta Berinjela ao Molho Madeira pode ser o seu almoço de hoje!

Outras receitas saudáveis já publicadas e semelhantes de berinjela: Estrogonofe de BerinjelaSalada de Lentilha com BerinjelaKibe de Berinjela Recheado com Mussarela e GorgonzolaFusilli de Soja com Pasta de Berinjela, Pasta de Berinjela.

Receita de Berinjela ao Molho Madeira

Berinjela ao Molho Madeira

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:300 gramas

Ingredientes

  • 600 gramas: Berinjela;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 300 gramas: Milho congelado;
  • 340 gramas: Molho Madeira;
  • 4 colheres de sopa: Creme vegetal com sal;
  • 2 colheres de chá: Orégano
  • 200 gramas: Frango filé.

Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas, as cebolas, os alhos, pique os alhos, rale as cebolas, corte as berinjelas em cubos de aproximadamente 2 cm, reserve.
  2. O filé de frango foi um aproveitamento duma refeição anterior, cortei aos cubos pequenos. Reserve.
  3. Em uma panela grande, em fogo médio derreta o creme vegetal e refogue a cebola, os alhos por cerca de 2 minutos.
  4. Junte a berinjela, o frango, o orégano, uma pitada de sal, a pimenta e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  5. Acrescente o molho Madeira, o milho e deixe por mais 3 minutos, mexa sempre, ou até a berinjela ficar macia.
  6. Sirva a berinjela ao molho Madeira acompanhada de arroz ou arroz integral ao creme de leite e batatas douradas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:7,6 gAlpha-caroteno:12,8 μg
Beta-caroteno:174,1 μgCálcio:44,3 mg
Calorias:247,2 kcalCarboidratos:29 g
Colesterol:35 mgFerro:1,6 mg
Fibras totais:7,7 gFósforo:204,6 mg
Gorduras:7,9 gGorduras monoinsaturadas:3,5 g
Gorduras poliinsaturadas:2,2 gGorduras saturadas:1,3 g
Licopeno:364,7 μgMagnésio:97,3 mg
Niacina:6,9 mgPotássio:725,3 mg
Proteína:14,9 gSelênio:9,4 μg
Sódio:235 mgVitamina A:788,5 IU
Vitamina C:10,2 mgVitamina E:6,7 g
Vitamina K:22 μgZinco:1,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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26 COMENTÁRIOS

  1. Olá Vânia,
    Gosto de tudo neste prato: Apresentação, combinação de ingredientes, sabor, que deve ser magnífico e aspecto que é de dar água na boca, pois os olhos são os primeiros a comer!!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

  2. Que delícia, meu marido nunca provou molho madeira, preciso fazer algo para ele provar, é tão bom! Tenha uma semana cheia de alegria Vânia =*

  3. Querida Vânia, bom dia!
    Bom demais começar a semana com uma receita saborosa assim, o seu prato ficou lindo, receita nota 10!

    Tenha uma semana repleta de bençãos junto a sua família!

    Beijinhos ♥

  4. Oi querida bom dia!
    Que opção deliciosa, nunca combinei frango com berinjela acho que vou experimentar.
    Desejo uma ótima semana para vc!
    Abraços.
    Camila Marinho.

  5. Definitivamente, estava com saudade desse seu espaço super saudável. Este prato é fabuloso e, ainda por cima, de um frescor muito legal. Prometo não perder mais um minuto sequer dessa sua cozinha. =)

  6. ESSE PRATO ESTA COM MUITO BOM ASPECTO .
    BERINGELA COMI APENAS UMA VEZ E ATÉ QUE GOSTEI. MAS A SUA PARECE-ME TER FICADO UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

  7. Olá Vania !
    Mas que prato ! … Já jantei mas ao ver esta tua receita fiquei com vontade de provar !
    Uma sugestão fantástica e diferente.
    Um grande beijinho e boa semana !

  8. Vânia querida, que saudades desse cantinho tão acolhedor e saudável. Minhas férias foram curtas mas bem proveitosas ao lado da miha filhota. Agradeço os comentarios sempre tão carinhosos em meu cantinho. Adorei essa berinjela ao molho madeira, ficou com uma cor linda e deve ser muito deliciosa. Adoro berinjela. Gostei muito do sorvete de banana tbém de saber o quanto é importante uma mesa de café da manhã. Deliciosa por sinal. Beijos amiga uma excelente semana

  9. Bommmmmmm dia Vania!!!

    Como é do domínio publico eu adoro beringela, seja ela como for!!!!
    Esta sua receita da dita com o molho madeira ficou simplesmente divida, uma verdadeira tentaçao, pois claro que eu vou experimentar!!!

    Beijocas

  10. Olá Vania, que ótima sugestão! Estou sempre a procura de receitas novas de berinjela, porque gosto muito, a última que eu fiz foi salada de berinjela crua que ficou muito bom, preciso experimentar a sua receita, bjs Oslaine.

  11. saí para fazer compras no supermercado, já pensando em comprar ingredientes para fazer esta berinjela. só ia trocar o frango por abobrinha…. adivinha?

    supermercados fechados por causa do dia dos comerciários.

    vou ter que comer na rua….

    🙁

    mas ainda esta semana faço esta berinjela!
    🙂

    beijos e boa semana!

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