Pasta de Tofu

9

Neste sabadão, iremos agradar a todos os grandes apreciadores de Tofu, pois temos uma receita feita a base dele, a Pasta de Tofu. Uma receita fácil, rápida, prática e gostosa – do jeitinho que eu e vocês gostam.

Todos aqueles que tem restrições alimentares ao consumo de lactose por intolerância (é sem lactose e sem glúten) ou que tem restrições ao açúcar, carboidratos, ou devem minimizar o consumo de gordura saturada e Sódio, conhecem muito bem as grandes vantagens deste delicioso queijo oriental. Pois bem, essa é uma forma diferente e saborosa de apreciá-lo nesta pasta.

Este tofu em pasta pode ser servido com massas, ou em sanduíches, canapés, torradas, ou como sua imaginação desejar. Vamos preparar a pasta de tofu hoje?

Outros posts relacionados a tofu: Maionese de Tofu, Cheesecake de Tofu com Morango, Mousse de Maracujá com Tofu.

Receita de Pasta de Tofu

Pasta de Tofu

Categorias:Patês, pastas…
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:5 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Oriental
Porção:30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 300 gramas: Queijo tofu;
  • 1 colher de sopa: Manjericão fresco;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/4 colher de chá: Sal light.

Modo de preparo

  1. Higienize as folhas de manjericão, separe as folhas.
  2. Corte o tofu em cubinhos e bata no processador ou liquidificador, junte o azeite, as folhas de manjericão e acerte o sal.
  3. Sirva a pasta de tofu com massas, ou em sanduíches, canapés, torradas…

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0 gBeta-caroteno:17,3 μg
Cálcio:20,9 mgCalorias:57,7 kcal
Carboidratos:3,2 gColesterol:0 mg
Ferro:0,4 mgFibras totais:0 g
Fósforo:15,4 mgGorduras:4,8 g
Gorduras monoinsaturadas:3,2 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:0,6 gMagnésio:6,9 mg
Potássio:55,8 mgProteína:0,8 g
Selênio:2,7 μgSódio:2,4 mg
Vitamina A:29 IUVitamina E:0,6 g
Vitamina K:4,9 μgZinco:0,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

9 COMENTÁRIOS

  1. Minha amiga Vãnia.

    Confesso que não sou grande usuária deo Tofu, mas suas gulodices saudáveis são únicas e esta pasta ficou show!

    Grande abraço,
    Boa tarde

  2. Bom dia Vania!!!

    Eu uso muito o tofu aqui em casa nas saladas, adoro!! Essa pasta está com aspeto de quero + … Nossa a minha pasta com as suas receitas para experimentar está a ficar bem “gordinha” eheheheh!!!

    Beijocas

  3. Querida Vânia,
    Acho que só provei tofu uma ou duas vezes num restaurante tibetano, mas esta tua sugestão parece-me magnífica!
    Beijocas,
    Lia.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui