Neste sabadão, iremos agradar a todos os grandes apreciadores de Tofu, pois temos uma receita feita a base dele, a Pasta de Tofu. Uma receita fácil, rápida, prática e gostosa – do jeitinho que eu e vocês gostam.

Todos aqueles que tem restrições alimentares ao consumo de lactose por intolerância (é sem lactose e sem glúten) ou que tem restrições ao açúcar, carboidratos, ou devem minimizar o consumo de gordura saturada e Sódio, conhecem muito bem as grandes vantagens deste delicioso queijo oriental. Pois bem, essa é uma forma diferente e saborosa de apreciá-lo nesta pasta.

Este tofu em pasta pode ser servido com massas, ou em sanduíches, canapés, torradas, ou como sua imaginação desejar. Vamos preparar a pasta de tofu hoje?

Outros posts relacionados a tofu: Maionese de Tofu, Cheesecake de Tofu com Morango, Mousse de Maracujá com Tofu.

Receita de Pasta de Tofu

Pasta de Tofu

Categorias: Patês, pastas…
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Oriental
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 300 gramas: Queijo tofu;
  • 1 colher de sopa: Manjericão fresco;
  • 4 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/4 colher de chá: Sal light.

Modo de preparo

  1. Higienize as folhas de manjericão, separe as folhas.
  2. Corte o tofu em cubinhos e bata no processador ou liquidificador, junte o azeite, as folhas de manjericão e acerte o sal.
  3. Sirva a pasta de tofu com massas, ou em sanduíches, canapés, torradas…

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0 g Beta-caroteno: 17,3 μg
Cálcio: 20,9 mg Calorias: 57,7 kcal
Carboidratos: 3,2 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,4 mg Fibras totais: 0 g
Fósforo: 15,4 mg Gorduras: 4,8 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,2 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 0,6 g Magnésio: 6,9 mg
Potássio: 55,8 mg Proteína: 0,8 g
Selênio: 2,7 μg Sódio: 2,4 mg
Vitamina A: 29 IU Vitamina E: 0,6 g
Vitamina K: 4,9 μg Zinco: 0,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

Receita de Tofu Cremoso

16

11 COMENTÁRIOS

  1. Minha amiga Vãnia.

    Confesso que não sou grande usuária deo Tofu, mas suas gulodices saudáveis são únicas e esta pasta ficou show!

    Grande abraço,
    Boa tarde

  2. Bom dia Vania!!!

    Eu uso muito o tofu aqui em casa nas saladas, adoro!! Essa pasta está com aspeto de quero + … Nossa a minha pasta com as suas receitas para experimentar está a ficar bem “gordinha” eheheheh!!!

    Beijocas

  3. Querida Vânia,
    Acho que só provei tofu uma ou duas vezes num restaurante tibetano, mas esta tua sugestão parece-me magnífica!
    Beijocas,
    Lia.

Deixe o seu comentário!