Quem vive em cidades quentes sabe muito bem como é ter sempre aquela vontade de buscar uma forma diferente de ser refrescar. Seja bebendo um suquinho, uma água bem geladinha ou, a forma mais conhecida de todas, tomando um sorvete!  E que tal se você pudesse preparar o seu próprio sorvete em casa?

Aqui na cidade onde eu moro, como é bastante quente, tem sempre o probleminha de as frutas amadurecerem bem rápido. A banana, então, eu comprando verde num dia, no dia seguinte já está madura. A receita de Sorvete de Banana tem essa vantagem de poder aproveitar até aquelas bananas que já estão muito maduras, sabe.

E digo uma coisa: além de ser bastante prática, essa receita é extremamente deliciosa! E o melhor é que é uma receita completamente natural. Tem coisa melhor? Já sabem agora, né. Quando bater aquele calor… se refresquem com um sorvete banana caseiro!

Outras receitas saudáveis de sorvetes já publicadas: Sorvete de Morango, Sorvete de Maracujá e Picolé de Banana com Chocolate Amargo.

Receita de Sorvete de Banana

Sorvete de Banana

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porção
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos (+ 12 horas)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 60 gramas (2 bolas)

Ingredientes

  • 6 unidades: Banana-nanica congelada;
  • 3 unidades: Morangos;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 100 gramas: Amêndoa ralada.
nivo slider image nivo slider image nivo slider image nivo slider image

Modo de preparo

  1. Higienize as bananas e os morangos. Reserve.
  2. Rale as amêndoas com pele. Reserve.
  3. Retire as cascas, corte as bananas em rodelas bem pequenas, distribua num refratário e coloque o limão por cima. Leve ao freezer por no mínimo doze horas.
  4. Leve também os morangos picados para congelar.
  5. Passado este tempo, retire-as e passe no processador ou liquidificador, (no liquidificador pedaço por pedaço) junte os morangos.
  6. Sirva imediatamente como creme (gelato). Se quiser, salpique a amêndoa ralada.
  7. Ou leve o sorvete ao freezer, numa caixa tipo de sorvete, a congelar deixei por uma noite.
  8. Sirva o sorvete de banana caseiro, se quiser utilize uma calda da fruta de sua preferência, eu utilizei de morangos, salpique com amêndoa ralada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 9,6 g Alpha-caroteno: 18 μg
Beta-caroteno: 19,5 μg Cálcio: 29,6 mg
Calorias: 127,9 kcal Carboidratos: 19 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,6 mg
Fibras totais: 3,2 g Fósforo: 65 mg
Gorduras: 5,3 g Gorduras monoinsaturadas: 3,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,3 g Gorduras saturadas: 0,5 g
Magnésio: 28,5 mg Niacina: 0,9 mg
Potássio: 378 mg Proteína: 3 g
Selênio: 1 μg Sódio: 0,9 mg
Vitamina A: 47,5 IU Vitamina C: 6,6 mg
Vitamina E: 2,7 g Vitamina K: 0,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

POSTS RELACIONADOS

21 COMENTÁRIOS

  1. Vânia,
    por aqui o frio está chegando, já não tomamos mais sorvetes. Mas a minha viagem ao Brasil se aproxima e este sorvete está na minha lista de receitas para fazer quando chegar lá!
    Beijos e bom fim de semana.

  2. Querida Vânia
    Adoro sorvete de banana e essa semana testei duas receitas muito simples também!
    Gostei muito da tua receita, pois acho a combinação banana/morango perfeita!
    Bjim e tenha um excelente fim de semana
    Léia

  3. Vânia minha amiga,
    um sorvete simples, prático e deixa qualquer
    um com água na boca, que delícia!
    Receita boa demais!

    Tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
    bjs ♥

  4. Vâninha querida eu faço uma receita parecida aqui em casa mas uso somente a banana, um pouco de água e adoçante.
    Gostei da sua variação com o morango qualquer hora dessas vou experimentar.
    Abraços e excelente fim de semana querida.
    Camila Marinho.

  5. Estou novamente com bananas, que adoro, sobrando em casa…COmprei e no mesmo dia, marido comprou também! Seus posts “lêem” minhas necessidades!!
    Beijos, amada!

  6. Olá Vânia!
    Este sorvete de banana, e muitos mais… é tudo uma tentação dos Deuses!
    Ainda não tinha tido um tempinho para uma pequena conversa.
    Acredito que a Vânia ter-se-à assustado com as minhas receitas tão calóricas no meu blog, mas a gastronomia tradicional Portuguesa é assim. Mas as tendências da “nova cozinha” vieram alterar esses costumes, trazendo hábitos mais saudáveis e equilibrados.

  7. Olá Vânia :)
    Por cá as bananas no calor amdurecem num ápice!
    É mesmo uma excelente ideia esse sorvete, delicioso e natural. Podemos comer à vontade!!
    Que coisa boa. adoro!
    beijinho.
    Bom final de semana.

  8. Bom dia Vania!!!

    Nossa aqui em casa as bananas nem sempre acabam sobrando, tem semanas que tenho que comprar varias vezes pois meus filhos comem muitas, tem outras semanas em que esquecem que ha banana… enfim… Quando encontrar bem maduras vou fazer esse sorvete que so pode ser de comer e chorar por mais!!!

    Beijocas e bom final de semana

  9. Nunca fiz sorvete de banana, Vânia, é uma óptima idéia, super saudável e pouco calórica !

    Gostei imenso da receita, o aspecto é fantástico !

    Beijos

Deixe o seu comentário!