Todo mundo já deve ter chegado a casa com uma baita vontade de se refrescar, de comer alguma coisa refrescante, mas doce. Quando acontece isso comigo, costumo preparar uma Saladinha de Frutas com Iogurte! Essa é uma opção nutritiva, rica em vitaminas e sais minerais. E além de todos esse benefícios, essa opção ainda tem baixas calorias: 75 kcal por porção de 100 gramas! (Um serenata de amor 100 kcal em 20 gramas).

Por isso, eu sempre a considero uma das melhoras formas de se refrescar e matar aquela vontade de comer algo doce como a salada de frutas. E, claro, você pode montar a sua saladinha da forma como quiser: com as frutas que você mais gosta, pode colocar mel, granola, cereal, enfim, são infinitas as opções!

E vocês, como gosta da sua salada de frutas?

Outras variedades de salada de frutas já publicadas: Salada de Frutas na Barquinha de Mamão, Salada de Frutas em Cesta de Melancia Deitada, Salada de Frutas em Cesta de Melancia em Pé, Salada de Frutas Delícia, Salada de Frutas Especial.

Receita de Salada de Frutas com Iogurte

Salada de Frutas com Iogurte

Categorias: Doces e sobremesas, Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 15 unidades: Uva verde;
  • 15 unidades: Uva preta;
  • 200 gramas: Manga;
  • 1 unidade: Maçã verde (granny Smith);
  • 2 fatias: Abacaxi natural;
  • 2 unidades: Morangos;
  • 1 colher de sopa: Suco natural de limão;
  • 100 mililitros: Iogurte natural desnatado.

Receita de Salada de Frutas com Iogurte

Modo de preparo

  1. Higienize as frutas e reserve-as em separado.
  2. As frutas que utilizei foi a manga Tommy Atkins, abacaxi pérola, uva preta Benitaka e a uva verde Itália.
  3. Descasque a manga, tire o caroço e pique-a, descasque o abacaxi, corte 2 fatias e pique-o, tire os caroços da maçã e pique-a com casca, adicione o suco de limão na maçã. Reserve.
  4. Corte as uvas ao meio e tire os caroços, Reserve.
  5. Congele os morangos cortados, ou utilize os morangos frescos e bata no liquidificador com iogurte.
  6. Misture as frutas picadas distribua por taças e coloque o iogurte por cima.
  7. Sirva a salada de frutas com iogurte gelada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 14,4 g Alpha-caroteno: 5,9 μg
Beta-caroteno: 174,5 μg Cálcio: 40,5 mg
Calorias: 75 kcal Carboidratos: 18,6 g
Colesterol: 0,4 mg Ferro: 0,3 mg
Fibras totais: 1,9 g Fósforo: 37,1 mg
Gorduras: 0,2 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g Gorduras saturadas: 0 g
Magnésio: 10,7 mg Potássio: 202,3 mg
Proteína: 1,5 g Sódio: 12,5 mg
Vitamina A: 1.301,8 IU Vitamina C: 36,5 mg
Vitamina E: 0,5 g Vitamina K: 5,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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