Em que momento uma Tapioca não cai bem, hein? Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo no jantar, sempre é muito bem vinda! E imagina só recheá-la com bacalhau? Já sabem que o resultado só pode ser de deixar com água na boca, não é mesmo? Hoje temos Tapioca com Bacalhau no Guloso e Saudável!

E o melhor é que, além da tapioca ser sempre deliciosa, e também é sempre muito fácil e rápida de prepará-la. Ou seja, essa é uma opção de lanche muito gostosa, saudável, fácil e rápida de se saborear! Não tem como  não querer mais! Vamos preparara a Tapioca com Bacalhau hoje, Gulosos?

Outras variedades de tapioca já publicadas pelo Guloso e Saudável incluem a Pizza de Tapioca Marguerita, a Tortilha de Tapioca com Guacamole e a Tapioca de Queijo. Para quem nunca experimentou, vale a pena provar uma destas receitas doces com tapioca: Tapioca com Coco e Chocolate, Tapioca com Rapadura e Coco e a Tapioca de Coco.

Receita de Tapioca com Bacalhau

Tapioca com Bacalhau

Categorias: Peixes e frutos do mar, Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira, típica
Porção: 80 gramas (1/2 tapioca)

Ingredientes

  • 160 gramas: Goma de mandioca;
  • 100 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
  • 1 colher de sopa: Cebola ralada;
  • 1/2 unidade: Alho dente;
  • 1/2 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/8 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 gramas: Rúcula;
  • 1/4 unidade: Tomate maduro limpo;
  • 1/4 colher de sopa: Azeitona verde fatiada light;
  • 2 colheres de sopa: Cream cheese caseiro;
  • 1 colher de sopa: Salsa natural.
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Modo de preparo

  1. Higienize o tomate, a cebola, a rúcula, fatie o tomate e tire as sementes, rale a cebola, pique a salsa. Reserve em separado.

Recheio

  1. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos, retire e deixe esfriar.
  2. Após esfriar tire a pele e desfie-o.
  3. Aqueça o azeite doure a cebola o alho fatiado por 3 minutos, junte o bacalhau, a azeitona, salsa a pimenta mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos.

Tapioca

  1. O modo mais fácil é comprar a goma de mandioca refrigerada já pronta, peneirá-la e assá-la.
  2. Passe a goma de tapioca pela peneira, acrescentando um pouco de sal. Aqueça uma frigideira  antiaderente, usei de panqueca, com 20 cm de diâmetro, em fogo médio baixo, espalhe a goma (cerca de 80 gramas), modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira. Assim que desgrudar do fundo da frigideira, vire-a por 2 minutos, desligue o fogo.
  3. Recheie a tapioca com 2 colheres de sopa de recheio de bacalhau, a rúcula, por cima o cream cheese  e 1 fatia de tomate.
  4. Feche a Tapioca com Bacalhau dobrando ao meio.
  5. O rendimento foi de 2 unidades de tapioca de bacalhau de 160 gramas cada.
  6. Sirva a Tapioca com Bacalhau e deliciem-se.

Obs: para conseguir uma tapioca bem leve, peneire bem a massa e na hora de colocar na frigideira ponha a quantidade suficiente para cobrir o fundo, sem ficar espessa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1 g Água: 52,3 g
Beta-caroteno: 15,2 μg Cálcio: 20 mg
Calorias: 197,9 kcal Carboidratos: 17,1 g
Colesterol: 11,1 mg Ferro: 0,4 mg
Fibras totais: 0,9 g Fósforo: 67,5 mg
Gorduras: 2,4 g Gorduras monoinsaturadas: 1,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g Gorduras saturadas: 0,4 g
Magnésio: 18 mg Potássio: 271,2 mg
Proteína: 5,1 g Selênio: 7,7 μg
Sódio: 83,2 mg Vitamina A: 156,7 IU
Vitamina C: 9,8 mg Vitamina K: 3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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