Vamos adoçar essa linda sexta feira, pessoal?

A torta de hoje, é a Torta de Manga Simples. Como já diz bem o nome, essa é uma receita que não tem segredos e nem complicações. Em outras palavras: sem desculpas para não preparar a torta de manga, hein? É só dar uma olhadinha na lista de ingredientes e de modo de preparo (super curtinhas!). Isso já diz muita coisa, não é mesmo?

Ainda não convenci? Pois tenho mais uma informação que vai fisgar a atenção de muita gente! As calorias de uma fatia de 100 gramas da Torta de Manga Simples é só 99 calorias! Só para refrescar a memória de muitos: um chocolate serenata de amor de 20 gramas tem 100. E aí? Gostaram da notícia? Vamo-nos nos deliciar de uma forma saborosa e saudável nessa bela sexta feira, Gulosos?

Para os fã de manga, aí estão outras receitas com essa delícia de fruta: Torta de Manga, Mousse de Manga Fácil com Iogurte, Doce de Manga Light, Mousse de Manga Light.

Receita de Torta de Manga Simples

Torta de Manga Simples

Categorias: Tortas e bolos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos (4 h a gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 100 gramas: Biscoito maisena;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal Becel sem sal;
  • 2 unidades: Manga;
  • 200 gramas: Iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 12 gramas: Gelatina incolor;
  • 6 colheres de sopa: Água.
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Modo de preparo

  1. Higienize as mangas, descasque-as e tire os caroços, eu utilizei 450 gramas de manga (sem os caraços).

Massa

  1. Triture de forma grosseira os biscoitos,
  2. Derreta o creme vegetal e amasse bem com os biscoitos.
  3. Com as pontas dos dedos, fazendo pressão, distribua a massa numa forma de 23 centímetros de diâmetro de fundo removível e reserve.

Recheio

  1. Hidrate a gelatina com as 6 colheres de sopa de água.
  2. Num liquidificador bata bem a polpa das mangas, o iogurte e o adoçante.
  3. Junte a gelatina hidratada e bata por mais 1 minuto.
  4. Com o auxilio de uma espátula, acomode delicadamente o recheio sobre a base da torta.
  5. Sirva a torta de manga fria (leve-a à geladeira por cerca de 4 horas).

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 12 g Alpha-caroteno: 7,7 μg
Beta-caroteno: 215,5 μg Cálcio: 56,3 mg
Calorias: 99,2 kcal Carboidratos: 18,7 g
Colesterol: 0,8 mg Ferro: 0,4 mg
Fibras totais: 1,2 g Fósforo: 44,9 mg
Gorduras: 0,7 g Gorduras monoinsaturadas: 0,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,3 g Gorduras saturadas: 0,1 g
Magnésio: 4,4 mg Potássio: 168,4 mg
Proteína: 3,6 g Selênio: 0,9 μg
Sódio: 72,1 mg Vitamina A: 1.785,9 IU
Vitamina C: 12,7 mg Vitamina K: 4,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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