Hoje é dia daquela Sopa de Legumes para esquentar o estômago e dar aquela sensação boa de bem estar! Minha mãe me dizia muito quando eu era pequena que uma boa sopa, bem feita e preparada com amor é capaz até mesmo de esquentar a alma! Nunca esqueci essa frase!

E concordo com ela, depois de um dia cansativo, no fim do dia sentar-se com calma e saborear uma boa sopinha parece que faz você se regenerar, não é mesmo? Por isso gosto tanto de sopas! E a  Sopa de Legumes é uma ótima opção por vários motivos.

Um deles é que esse é um prato com baixo valor calórico e muito rico em vitaminas, sais minerais, antioxidantes e água. Estes nutrientes são fundamentais para o bom funcionamento diário do nosso organismo. Não é que ele regenera, mesmo? rsrs Fica então minha dica de sopa para essa quarta feira! Bom apetite!

O Guloso e Saudável já publicou outras Sopas.

 Receita de Sopa de Legumes

Sopa de Legumes

Categorias: Sopas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 2 litros: Água;
  • 200 gramas: Repolho;
  • 100 gramas: Aipo ou salsão;
  • 200 gramas: Batatas;
  • 200 gramas: Cenoura cortada;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 200 gramas: Rábano (nabo-japonês);
  • 500 gramas: Abóbora;
  • 1 1/2 cubos: Caldo de galinha em cubos.

Modo de preparo

  1. Higienize os legumes.
  2. Descasque, corte em rodelas o rábano e as cenouras, reserve.
  3. Descasque, corte em cubos a abóbora e as batatas, reserve.
  4. Corte o aipo em rodelas, reserve.
  5. Descasque a cebola e pique, reserve.
  6. Fatie o repolho, reserve.
  7. Dissolva os caldos de galinha.
  8. Numa panela grande coloque todos os legumes, junte o caldo de galinha dissolvido, a água, leve a ferver rapidamente por 10 minutos, abaixe o fogo e mantenha a sopa em ponto de fervura por mais 30 minutos.
  9. Sirva a sopa.

Dica. Pode liquidificar os legumes da sopa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,5 g Alpha-caroteno: 463,7 μg
Beta-caroteno: 1.468,8 μg Cálcio: 29,5 mg
Calorias: 36,2 kcal Carboidratos: 7,9 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,3 mg
Fibras totais: 1,9 g Fósforo: 31,1 mg
Gorduras: 0,4 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g Gorduras saturadas: 0 g
Magnésio: 12,7 mg Potássio: 302,6 mg
Proteína: 1,4 g Sódio: 36,8 mg
Vitamina A: 2.314,1 IU Vitamina C: 14,4 mg
Vitamina E: 0,5 g Vitamina K: 9,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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