Hoje é dia daquela Sopa de Legumes para esquentar o estômago e dar aquela sensação boa de bem estar! Minha mãe me dizia muito quando eu era pequena que uma boa sopa, bem feita e preparada com amor é capaz até mesmo de esquentar a alma! Nunca esqueci essa frase!

E concordo com ela, depois de um dia cansativo, no fim do dia sentar-se com calma e saborear uma boa sopinha parece que faz você se regenerar, não é mesmo? Por isso gosto tanto de sopas! E a  Sopa de Legumes é uma ótima opção por vários motivos.

Um deles é que esse é um prato com baixo valor calórico e muito rico em vitaminas, sais minerais, antioxidantes e água. Estes nutrientes são fundamentais para o bom funcionamento diário do nosso organismo. Não é que ele regenera, mesmo? rsrs Fica então minha dica de sopa para essa quarta feira! Bom apetite!

O Guloso e Saudável já publicou outras Sopas.

 Receita de Sopa de Legumes

Sopa de Legumes

Categorias: Sopas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 ml (2 conchas)

Ingredientes

  • 2 litros: Água;
  • 200 gramas: Repolho;
  • 100 gramas: Aipo ou salsão;
  • 200 gramas: Batatas;
  • 200 gramas: Cenoura cortada;
  • 1 unidade: Cebola roxa;
  • 200 gramas: Rábano (nabo-japonês);
  • 500 gramas: Abóbora;
  • 1 1/2 cubos: Caldo de galinha em cubos.

Modo de preparo

  1. Higienize os legumes.
  2. Descasque, corte em rodelas o rábano e as cenouras, reserve.
  3. Descasque, corte em cubos a abóbora e as batatas, reserve.
  4. Corte o aipo em rodelas, reserve.
  5. Descasque a cebola e pique, reserve.
  6. Fatie o repolho, reserve.
  7. Dissolva os caldos de galinha.
  8. Numa panela grande coloque todos os legumes, junte o caldo de galinha dissolvido, a água, leve a ferver rapidamente por 10 minutos, abaixe o fogo e mantenha a sopa em ponto de fervura por mais 30 minutos.
  9. Sirva a sopa.

Dica. Pode liquidificar os legumes da sopa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,5 g Alpha-caroteno: 463,7 μg
Beta-caroteno: 1.468,8 μg Cálcio: 29,5 mg
Calorias: 36,2 kcal Carboidratos: 7,9 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,3 mg
Fibras totais: 1,9 g Fósforo: 31,1 mg
Gorduras: 0,4 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g Gorduras saturadas: 0 g
Magnésio: 12,7 mg Potássio: 302,6 mg
Proteína: 1,4 g Sódio: 36,8 mg
Vitamina A: 2.314,1 IU Vitamina C: 14,4 mg
Vitamina E: 0,5 g Vitamina K: 9,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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16 COMENTÁRIOS

  1. Oi Vania, hoje aqui ja é boa tarde, mas aí ainda é bom dia eheheheeh…

    Amei essa sua sopa de legumes que delicia, eu como sopa todos os dias (com meus filhos) a todas as refeiçoes, mesmo com o calor costumamos comer… a sua me parece mesmo deliciosa, vou experimentar!!!

    *logo ja vou fazer o frozen, mas eu como nao tinha papaia em casa fiz com manga… tou ansiosa que chegue logo eheheheeh!!

    Beijocas

  2. Olá Vânia,
    Que bela frase e bem verdadeira! :)
    Eu gosto muito de sopa de legumes e não passa muito tempo sem ela, até no Verão gosto de comer :)
    Esta é bem deliciosa e nutritiva, o aipo dá um toque bem especial, eu gosto muito!
    Beijinhos e boa semana

  3. Oi Vâninha querida,

    Muito obrigado pela visita esses dias e pelo carinho.
    Essa sopinha de legumes está com uma cara ótima além de super saudável.
    Eu faço sempre aqui em casa dessa sopinha mas bato no liquidificador ai fica sopa creme de legumes que já vi que vc também já fez e postou por aqui.
    Grande abraço.

  4. Vânia querida uma sopinha dessa agora seria tão reconfortante pra mim, nossa! Olha a hora que estou chegando! Fiz uma faxina geral na casa hoje, to cansada, quebrada, moída, e uma sopa deliciosa dessa seria uma benção. Adorei sua sopa, muito saborosa,sem dúvida. Beijinhos, boa noite

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